Вход


Статистика


Вопросов

9517

Советов

23569

  • просмотров

    68

    советов

    4

    Невозможность себя контролировать
    Здравствуйте!Меня зовут Татьяна.Недавно меня бросил мужчина, сказал что мыс ним разные и сказал что у меня плохой характер.Я часто раздражаюсь по мелочам, могу накричать, вспылить, наговорить кучу гадостей, в гневе я себя просто не контролирую.Сейчас пью транквилизаторы, но не могу же я постоянно сидеть на них.А еще у меня постоянная депрессия, нежелание ничего  делать, хожу на работу по инерции.Мне очень мешает это в отношениях с людьми, меня все раздражают, что с этим делать?Помогите, пожалуйста.

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Teta
    • 3 недели назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Насчет транквилизаторов могу предложить сделать так:
    1) Присмотритесь к себе и своим ощущениям, когда Вы под ними. Что вы чувствуете? Какие мысли Вас посещают? Посещают ли? Какие оценки Вы даете происходящим в этот момент событиям вокруг вас?
    2) Понаблюдайте себя со стороны. Как Вы выглядите, когда спокойны благодаря медикаментам? Какое у Вас выражение лица? Снаружи и внутри, какие мышцы лица действуют. Чем Вы предпочитаете заниматься, находясь под ними? 
    3) Попробуйте на следующий день после этого сами лекарства не пить, а вести себя так, как будто бы выпили. То есть внешне казаться "под кайфом", но "под кайфом" не быть)
    Но здесь, опять же, зависит от того, что за транквилизаторы. Не думаю, что Вам прописали то, от чего человек падает замертво и спит трое суток, или сидит, втупивимсь в одну точку, со стекающей изо рта слюной. Если это не успокоительное, а именно транквилизатор, и его выписали курсом, и прерывать курс нельзя, то лучшше пить, пока не закончатся.
    Однако, все же, прислушайтесь к себе. Вы себя слышите, у Вас должно бы получиться... 

    Посоветовали 3 недели назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте Татьяна! Очень хорошо,что вы вполне признаёте свою слабость и ищите совета и помощи. Такой правильный настрой уже сам по себе успех! Возможно депрессия это первопричина ваших трудностей и тогда помощь профессионала вам может быть кстати. Надо любить себя и своё тело и не бояться просить о помощи врачей вовремя, чтобы не было поздно потом. Хотя депрессия может быть вызвана просто неудовлетворённостью в жизни,тем,что вы не нашли своё место в ней и не реализовались. Что вы сама об этом дуваете?
    Если дело не в этом,а просто в характере,то на этот случай я хочуподелиться с вами парой советов, которые мне помогали всегда сдерживать и контролировать эмоции даже в самых напряжённых ситуациях. Первое,чему надо научиться это ненавидеть зло и любить добро,как сказано в Писании. Это звучит банально,может быть,но именно ненависть к неправильному образу поведения способна дать нам моральных силючтобы противостоять укоренившимся привычкам раздражения и гнева. Этому можно научиться,если размышлять о том как всё то о чём вы говорили влияет на всю вашу жизнь и как а этому относятся ваши близкие.
    Я также хочу процитировать несколько притч Соломона,которые буквально отрезвляют и заставляют взглянуть на ситуацию поновому.
    "Кто медлен на гнев, тот весьма проницателен⁠, а нетерпеливыйо превозносит глупость⁠."
    "Что город с проломами, без стен, то человек, не владеющий своим духом⁠."
    "Понимание сдерживает гнев человека⁠, и его красота в том, чтобы не придавать значения проступку⁠."
    Заметьте,что сил противостоять раздражению нам может дать " понимание". Т.е. надо развивать привычку включать сначала голову и анализировать,одумывать почему наш собеседник себя так или иначе ведёт и почему мы так или иначе реагируем. Стараться увидеть истинные мотивы и причины сров и чувств. И когда вы это поймёте,вы увидете,что раздражение подконтрольно вам. Как этому научиться,точнее с чего можно начать? Как написано:" Знайте, мои дорогие братья, что всякий человек должен быть скор на слышание, медлен на слова⁠, медлен на гнев⁠". Да,именно научившись не просто слышать, а слушать и даже выслушивать других,молча мы можем научиться понимать людей и видеть их истинные мотивы.
    Когда мы разгневаны,мы зациклены на себе и на своих чувствах,мы слышим только их голос и не слышим собеседника, поэтому и говориться:"Если кто-то отвечает не выслушав⁠, с его стороны это глупо, и это унизительно⁠."
      Вы молодець,не сдавайтесь и работайте над собой. И со временем вы увидите в себе другую Татьяну не похожую на прежнюю!
    Желаю вам успехов!

    Посоветовали 3 недели назад

  • 3

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте
    Гнев - эмоциональное проявление, которое является следствием напряжения. Внутреннего настроя. Поробуйте отыскать, где ваше напряжение располагается, точнее, каковы его причины. Это может быть все что угодно. От неувверенности в себе до бесконечных страхов. То, что вы не можете справлятьс с этой эмоцией, это уже особенность вашей нервной системы. Называется этот механизм - некотролируемый импульс. Транквилизаторы тут будут иметь временный эффект. Кто вам их выписал, врач? Или вы сами придумали такой способ решенияя вашей проблемы? Если сами, то это может быть небезопасно! Неправильно подобранный транквилизатор может нанести вашей нервной системе вред. Плюс - привыкание и синдром отмены. Не играйтесь в эти игры! Ну, а если, вы посещали специалиста и вам назначили, то это другое дело. В любом случае, эти препараты просто регулируют ваше настроение, но к сожалению не лечат.  Вы мало написали информации о себе. Подробней опишите ваш график жизни, ваши увлечения, возраст и т.д. И как давно вы стали ощущать тревогу и гнев, точнее усиления этих проявлений, как давно появились в вашей жизни или после каких событий?

    Посоветовали 3 недели назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Татьяна чтобы обрести душевное спокойствие нужно всего то немного.Раздражение лечится прежде исповедью Богу через священника.И почаще чтобы Господь в  вместо злобы благодатью наполнял любовью ваше сердечко.Тоесть почаще заходить в Церковь исповедываться,причащаться чтобы враг не имел над нами силы.Чтобы вы стали излучать любовь к каждому человеку.Тогда вас Господь одной не оставит.  Видя что вы хотите изменить свою жизнь,стать добрее ласковей даст вам хорошнего доброго мужа.Антидипресанты лечат только тело а нам нужно душеньку лечить.Грязь всю убирать.Раздражение,гордость,тщеславие,скупость,зависть,ненависть мы должны с помощью Бога заменить на незлобие, терпение, прощение,любовь к каждому человеку,Вот наше главное лекарство.Вам мудрости и помощи Божьей.

    Посоветовали 3 недели назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Невозможность себя контролировать"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples