Вход


Статистика


Вопросов

8619

Советов

22320

  • О жертвоприношенчестве. Справочник невротика. Урок 6

    Этот урок для избыточно деликатных, скромных, незаметных и неуверенных людей. Не рекомендуется серьёзно читать - избыточно правильным, высокоморальным и высокодуховным пользователямКрутой!

    (Предупреждение! Для понятности и краткости в тексте могут быть преувеличения).

    Наше общество пока ещё проникнуто духом жертвенности. Эта жертвенность была модной в прошлых эпохах, поколениях, которые воспитывали нас и не могли не передать, как наследство, эту склонность к жертве и нам. (Тогда, например, было модным и естественным поехать в тайгу и чуть ли не сдохнуть, работая на рельсах БАМаКрутой. Это называлось – Долгом перед РодинойКрутой!).

     СтеснениеКогда общаешься с очень взрослыми людьми, которые давно живутКрутой  – многие жалуются, что всю жизнь жили для кого-то – для страны, завода, фабрики, мужа, детей, потом родителей, внуков, а также для - сестры, брата, свата, соседаКрутой и т.п. При этом, у них почему-то нет ощущения, что жизнь удалась! Они же так гуманно и благородно жилиКрутой! Объяснение одно - они не жили для себя! Собирались-собирались пожить, но не успелиКрутой! Конечно, кто-то может это и оценит потом – будет говорить – он был хорошим, добрым человеком с пламенным и отзывчивым сердцемКрутой. Но является ли это для них достаточным успокоением?

    Именно жертвенность лежит в основе обесценивания человеком себя (я на втором месте) и как следствие – неуверенности в себе, избыточной скромности, пассивности и т.д.

    Но сейчас другие времена. Сейчас модно жить для себя! И выгодноКрутой! Все успешные – президенты, депутаты, политики, предприниматели, артисты, юристы – сначала думают о себе – о доходе, славе, комфорте. Что бы они не говорили в микрофон о служении народу ... – мы это понимаем – и где-то в глубине души завидуем их уверенности и самоценности. Или нескромности. При этом, они не очень волнуются из-за отсутствия образования или каких-либо талантов. Это в процессе ...

    На первый взгляд попахивает эгоизмом, наглостью и чёрствостью по отношению к другим. Но это не так. В этом есть очень важная нормальность.

    Такой человек уверенно самовыражается. Прямо спускает с цепи все свои желания, стремления, фантазии, мотивы, намерения – и именно таким образом, параллельно, что бы мы не думали о нём, делает Мир совершеннее. Главное – он не прячет себя, не усыпляет (не умертвляетКрутой) свои хотения, планы, идеи, мечты.

    Именно в этом - взаимная симбиотическая связь конкретного человека, его эгоцентрических проявлений - и Мира в целом. Как бы это не звучало, но Мир любит больше именно таких людей (наглыхКрутой, нескромных, беспардонных выскочек). Ибо, именно они с помощью своей ненасытности и неугомонности реализуют общечеловеческую глубинную неосознаваемую Миссию – сделать Мир лучше - совершеннее, разноцветнее, разнообразнее, здоровее, удобнее, комфортнее. А не стесняются и прячут себя в кустикиКрутой. Как поступает большинство. (Вы же понимаете, что мы не имеем в виду психически больных, ущемлённых в детстве психопатов-диктаторовКрутой).

    А внешнюю экологичность никто не отменял. Ничто не мешает им, при этом учитывать и пожелания своего окружения. Но у них оно как раз на втором месте. Сначала своя экология. Хоть стреляйКрутой!

    Насколько ты устал от своей стеснительности и неуверенности? Настолько ли, чтобы сжать кулачки, топнуть ножкойКрутой, сказать "Хватит!" и послать её  подальше? Готов ли ты с ней попрощаться навсегда?

    Есть ли у тебя устойчивое и должное чувство своей реализованности и самовыраженности? Достиг ли ты желанного признания? Или, наоборот, ты живёшь с ноющим пониманием – что заслуживаешь большего? Готов ли Ты ради этого выходить из кустиков и быстро действовать? Если нет, то что ещё для этого должно произойти в твоей ГоловкеКрутой?

    Если у Вас есть необходимость – Вы можете по этому поводу задать вопрос и получить ответы.

    Похожие статьи: "Как жить своей жизнью",  "Как вернуть Дух Страсти",  "О боязни быть заметным",  "О безусловной самоценности",   "О болоте Конченых".

    • Автор: Guru
    • 0

      0
    • 6 Августа 2012 2012

    Комментариев (3)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    • Надо просто различать эгоизм и любовь к себе. Эгоизм - это желание, чтобы другие заботились о твоем благе, брать в ущерб другим или лишать других чего-то ради себя. Эгоист тот, кто хочет, чтобы другие исполняли его желания. Т.е. ставит себя в центр. А любовь к себе-это умение ставить свои интересы не в центр, а впереди чьих-то интересов, потому что удовлетворенные потребности всегда дают нам больше возможностей нам сделать что-то как для себя так и для других.

      5 лет назад

    • а тогда : "Возлюби ближнего своего как самого себя", получается, невозможно ? т.е. я не СМОГУ полюбить никого точно также как себя ? или я не ХОЧУ любить никого также как и себя ?

      5 лет назад

    • Как же Вы сможете полюбить ближнего, если не любите себя? Начинается именно с себя, а не наоборот.

      5 лет назад

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples