Вход


Статистика


Вопросов

8619

Советов

22320

  • О боязни быть заметным. Справочник невротика. Урок 8

    В прошлых столетиях  хотеть быть заметным – было неправильным, точнее опасным, неразрешённым. Заметных людей не любили и даже преследовали - ибо они выпадали из общей массы, из всего проллетариатаКрутой.

    Вспомните, как нас воспитывали – «Главное, не высовывайся и будь, как все!»Крутой. Попахивает каким-то страхом, не прада ли? То ли сталинским, то ли просто, страхом позора - выглядеть смешным, выскочкойКрутой.

    Кстати, все успешные - выскочки!

    Вот поэтому, многие люди так и живут до сих пор. Их просто нет, они всё время прячутсяКрутой, считая свои уникальные, единственные, своеобразные проявления - недостатками.

    Такое ощущение, что они всё своё драгоценное время жизни посвящают на изобретение ещё более изощрённых и совершенных способов - как быть ещё более незаметными, невидимымиКрутой.

     о боязни быть заметнымСейчас Мир более свободный. Другие и правила жизни в нём. Сейчас модно отличаться от всех! Сейчас - чем больше Ты отличаешься от других, тем Ты более заметный, популярный, востребованный, а значит и высокооплачиваемый!

    Все великие актёры, телеведущие, политики, общественные деятели, бизнесмены стали великими только по причине – они отличались от остальных и не стеснялись этого.

    Когда психологи моделировали великих продавцов с целью определить, чем же в первую очередь они отличаются – сразу стало понятно - они не такие как все остальные. Каждый из них имеет свою фишкуКрутой, свой шарм. Именно этот шарм сделал их теми, кем они стали – Великими!

    А если ты будешь делать то, что делают все – ты будешь и иметь то, что имеют все!

    Поумничаем. Этот феномен объясним и в самом глобальном масштабе. Известно, что наша Вселенная всё время расширяется. Она становиться больше и продолжает постоянно расти, разрастаться, набухатьКрутой, изменяться, а значит, наполнятся различиями и разнообразием. Новые галактики, звёзды, системы...

    Движение в сторону увеличения разнообразия – есть основным свойством Вселенной, и именно оно делает этот Мир интересным, непостижимым, многогранным, совершенным, наполненным любыми возможностями и изобилием.

    Как пример, в нашем обществе всё время рождаются новые стили моды, музыки, появляются новые виды техники и искусства, более совершенные технологии, подходы, системы, теории, концепции, парадигмы. Вселенная расширяется! Именно поэтому быть разным, не таким как все – это жить в согласии с законами Вселенной!

    А если проще, быть заметным – это, по сути, жить своей жизньюКрутой, не скрывать свою единственность, исключительность, самобытность, эксклюзивность, экстравагантность.

    Согласитесь, что каждый из нас обладает этим шармом, этой изюминкой и зачастую боится её.

    "Если я другой – значит плохойКрутой, и именно за это меня не будут любить!". Это ограничивающий подход прошлых идеологий, которые не прижились и оказались утопиями.

    Насколько Ты чувствуешь потребность в своём исключительном, единственном в своём роде самовыражении? Готов ли Ты теперь следовать основному закону Вселенной и смело, щедро, неудержимо демонстрировать свой стиль, почерк, подход и видение? Прислушайся к Себе, насколько Твоя неповторимая сущность просится наружу и желает быть замеченной другими? Готов ли Ты ради этого подвергнуть сомнению свой рудиментарный страх слиться с серой массой - и избавиться от покорной стадности?

    Когда, в какой день, в каком году Ты перестанешь стесняться Себя? Ну, хотя бы - это будет в этой жизни, или уже в следующейПодмигиваю?

    Если у тебя есть желание, ты можешь задать персональный вопрос и получить совет.

    Похожие статьи – О жертвоприношенчествеО безусловной самоценности.

    • Автор: Guru
    • 0

      0
    • 9 Августа 2012 2012

    Комментариев (2)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    • кстати, планета Земля абсолютно "серая мышка", ничем особенным не отличающаяся из всех планет во всей вселенной, ни размером, ни возрастом, так же как и звезда Солнце - ещё та посредственность нам досталась, но именно их мы больше всего любим, так как они ближе всего нам и родней

      5 лет назад

    • Трудно не сливаться с толпой, когда вековая история человечества глубоко вбила в наше архаическое сознание, что быть другим - это плохо. Единственная религия в мире религия - иудаизм, которая так всем ненавистна, как раз та, где один пошел по своему пути. Религия героя. Всегда найдутся те, у кого не хватает смелости выступить вперед, поэтому им лучше всех тянуть назад, высмеивать и осуждать индивидуальность. ни в одном социальном институте не учат свободе самовыражения. Весьма трудно развивающейся душе приспособится так. чтобы быть уникальным и сохранять свои отношения в социуме, рискуя прослыть "героем".

      5 лет назад

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples