Вход


Статистика


Вопросов

9878

Советов

23912

  • просмотров

    68

    советов

    2

    Несколько последних лет, когда нужно сказать речь, я как в том юмористическом шоу про кроликов: " Включили?! А теперь выключите!!" Как это изменить?
    Несколько последних лет, когда нужно сказать речь, я как в том юмористическом шоу про кроликов: " Включили?! А теперь выключите!!" Как это изменить? На бумаге я могу красиво выразить свою мысль, я смелая и умная, но только нужно что-то сказать, даже незначительное чужим людям, я теряюсь, часто несу ерунду, а потом жутко стыдно, а потом прокручиваю разговор и думаю, вот тупая,и почему так ответила, можно было бы по другому. Как это изменить? Почему в такие моменты так теряюсь, не нахожу что ответить, забываю все что знала. Так стыдно за себя, потому что знаю, я другая, я могу писать книги и выразить свою мысль, но внутри себя, почему так теряюсь перед окружающими? Как не быть заложницей и зависящей от чужого мнения, а что обо мне подумают и тд? Пожалуйста, не пройдите мимо, подскажите как быть. 

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • RutyKo
    • 9 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Многие выдающиеся люди теряются, когда надо выступать перед публикой. Не все бывают хорошими ораторами. И даже хорошие ораторы иногда запинаются, теряются, забывают текст или выказывают эмоции. 

    И, если честно, ничего страшного после этого не происходит.  
    В общем, у меня для Вас хорошая новость и плохая новость. Хорошая новость: всем пофиг на то, где Вы ошиблись. Плохая новость: всем реально пофиг.  Все настолько зациклены мыслями о себе, что на Вас времени реально не хватает.

    Есть два варианта. Я преподаватель в ВУЗе, это реально работает. 
    1) Заучить текст и не смотреть в аудиторию, а смотреть куда-то в заднюю стенку над головами слушателей. Не смотреть в глаза собеседнику, а смотреть в переносицу. И как стишочек в первом классе. Это помогает справиться с волнением в начале выступления, а потом все пойдет само собой и слушатели ничего плохого не заподозрят. Но не факт, что запомнят.

    2) Попытаться донести свою мысль своими словами. Не заучивайте текст. Заучите интонацию. Вы будете говорить громко, или тихо? Высокопарно и торжественно, или мягко и вкрадчиво? Запомните, что хотите донести, что слушатели в конце должны почувствовать или запомнить. Слова найдутся. Смотрите в глаза вон тому, что справа, и вон тому, что слева, и тому, что на балконе, и тому что в первом ряду. Попрыгайте глазами по аудитории, пусть они думают, что Вы говорите лично им. Вам простят даже огрехи, главное истерически не смеяться, а нести говорить дальше с серьезным видом.

    А вообще смотрите своему страху в глаза как можно чаще, встречайтесь с ним лицом к лицу, и однажды вы не заметите, что он есть.  


    Посоветовали 9 месяцев назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Доброго времени! Ваша трудность связанная с мнением окружающих и его влиянием на вас очень распространена. Просто мы в разной степени испытываем подобные затруднения, плюс роль играет темперамент. Так, многим интровертам бумага роднее и ближе, чем любой другой человек. Но конечно же мы в силах что-то поменять в своём характере, особенно если есть сильное желание. Здесь как в стрельбе: хочешь попасть в цель - фокусируйся на целе. Если взгляд сосредоточен ещё на чём-то, врядли попадёшь. Т.о.мнение других людей, а точнее излишняя зависимость от него действительно отвлекает и не даёт сделать точный "выстрел". Уравновешенность в этом вопросе достигается двумя уровнями: 1) ПОДНЯТЬ СОБСТВЕННУЮ САМООЦЕНКУ. 2) ОПУСТИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ ОЦЕНКИ ДРУГИХ. И это тот случай, когда из первого вытекает второе. Важно переосмыслить собственную значимость, отношение к себе. Даже одна из заповедей гласит: " Люби ближнего как самого себя". Замете : " как самого себя". Т.е.не любя в должной мере себя не уважая собственное мнение, мы вступаем автоматически на путь искажённого представления о взгляде других на нас. Когда же ты в должной мере любишь себя, то не станешь себя попусту самоедить, осуждать, но проявлять терпение и пониманип к собственным недостаткам, ведя себя по пути самосовершенствования. Тогда же, на этом уровне приходит и уравновешенный взгляд на других личностей и их мнение. Мой любимый персонаж, царь Соломон так описл это:"Не принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди⁠, чтобы не услышать, как твой слуга злословит тебя⁠. ⁠Ведь твоё сердце знает много случаев, когда ты сам злословил других⁠." Т.е.понимая и принимая себя, мы учимся понимать и принимать других безболезненно. Конечно, это не вопрос одного дня. И есть техники работы над собой. Нужно выбрать правильный мотивирующий материал, который поможет работать над мышлением. Важно также особенно с кем мы общаемся. Люди, которые постоянно занижают нашу самооценку должны быть в недосягаемом расстоянии от неё. Нужно окружить себя истинными друзьями. Как говорится:"Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого⁠." Окружение должно "заострять", а не затуплять. Общение с теми, кто делает вас лучше и есть лучшая психотерапия. Ну и конечно, любой страх побеждается действием. Нет другого способа. Как кто-то сказал:"Боишься высоты - прыгай с парашютом." Хотите научиться владеть собой перед камерой - чаще выступайте. И т.д. Ну и в конце концов, надо учиться по-своему любить людей. Разныз. Мы не боимся тех, кого любим и кем дорожим. Самый лучший способ для управления эмоциями - ЭТО ЛЮБОВЬ. Именно она не даёт нам зациклиться на своих чувствах и страхах, но движет к созиданию и дружескому общению. Как сказал последний из апостолов:"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
    Надеюсь, что эти мысли помогут Вам взять правильное направление)))

    Посоветовали 9 месяцев назад

    • Спасибо большое за подробный ответ. Всего вам хорошего!

      9 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Несколько последних лет, когда нужно сказать речь, я как в том юмористическом шоу про кроликов: " Включили?! А теперь выключите!!" Как это изменить?"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples