Вход


Статистика


Вопросов

9682

Советов

23768

  • просмотров

    80

    советов

    3

    чувствую в себе ментальное расстройство
    Я не могу точно утверждать, что я чем-то болею, но и пойти к врачам не могу (на данном этапе - точно). Не понимаю, как сделать самоанализ и расставить всё на места. Просто паника. Гложет две проблемы:
    1) питание, восприятие себя физически;
    2) восприятие себя как личность.
    Сейчас я хочу затронуть первое. Я слишком много знаю о расстройстве пищевого поведения. Знаю уже некий сленг (жб, сг, пд, фуро и т.д.). Восхищаюсь худыми, стройными людьми. У меня нет предрасположенности к полноте, но мой вес меня не устраивает (~64-65 при росте 165). Уже как два месяца активно слежу за калоражом (500-800кк, хотя это далеко не норма) и почти две недели ем и блюю. Я бы могла просто сказать, как дура "У МЕНЯ БУЛИМИЯ, ПОСМОТРИТЕ!!!", но я боюсь думать, гадать. Не хочу заниматься самодиагностикой и понимаю, что точно скажет только врач, но все же. 

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 7 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (1)
    Здравствуйте
    Однозначно, если вы уже понимаете, что страдаете от этих проявлений и самостоятельно ничего сделать не можете, то конечно к невропатологу - в первую очередь, ну а потом к психотерапевту. С этим тянуть не стоит. Нужна комплексная терапия.
    Вам нечего бояться, просто дайте себе шанс на пути к выздоровлению! 
    Дело не в вашем весе, а в глубинных причинах такого расстройства.
    Мой совет - обращене к специалисту!

    Посоветовали 7 месяцев назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (1)
    Хотелось процитировать одно издание, в котором как раз оввещаются поднятые вами вопросы."Давайте подробно рассмотрим, что такое анорексия, булимия и переедание. У каждого из расстройств есть четко выраженные симптомы, но в основе всех этих заболеваний лежит ненормальное отношение к еде.АНОРЕКСИЯ. Когда девушка, страдающая анорексией, смотрится в зеркало, ей, независимо от комплекции, всегда кажется, что она толстая. Чтобы сбросить вес, она может дойти до крайности. «Я просто помешалась на подсчете калорий,— говорит одна девушка.— Я тщательно планировала меню на всю неделю. Если мне казалось, что я употребила слишком много калорий, я пропускала обед или интенсивно занималась спортом. Каждый день я принимала до шести таблеток слабительного».
    Со временем симптомы анорексии начинают проявляться. Общий признак — это потеря веса, но заболевание может также сопровождаться выпадением волос, сухостью кожи, утомляемостью и снижением плотности костной ткани. Менструация может стать нерегулярной или даже прекратиться на несколько месяцев.
    Эти симптомы могут показаться безобидными, но не стоит обманываться: анорексия опасна для жизни. Как показало одно исследование, до десяти процентов тех, кто страдает этим расстройством, умирают, и обычно это происходит из-за полиорганной недостаточности и других нарушений, связанных с неправильным питанием.БУЛИМИЯ. Девушки, больные булимией, не отказываются от пищи. Напротив, они поглощают ее в огромных количествах и порой могут потреблять до 15 000 килокалорий всего лишь за два часа! Затем они избавляются от съеденного, обычно искусственно вызывая рвоту или принимая слабительные и мочегонные средства.
    Чаще всего они стараются скрыть сам факт переедания. Одна девушка призналась: «Если я приходила из школы, а дома никого не было, то буквально набрасывалась на еду. Затем я тщательно скрывала все следы „преступления“». Однако после такого обжорства она глубоко сожалела о содеянном. Девушка рассказывает: «Я ненавидела себя за это, но всегда знала, что с легкостью могу все поправить. Я шла в ванную и вызывала у себя рвоту. Это давало не только чувство облегчения, но и сознание того, что у меня все под контролем».
    Но несмотря на кажущиеся преимущества, такое «очищение» опасно.регулярное вызывание рвоты подвергает ротовую полость воздействию разрушительных желудочных кислот, разъедающих зубную эмаль. Больная может повредить пищевод, печень, легкие и сердце. В экстремальных случаях рвота может привести к разрыву тканей желудка и даже к смерти. Злоупотребление слабительным приводит к ослаблению стенок кишечника и может вызвать воспаление или инфекцию. Частые рвоты могут привести к обезвоживанию, разрушению зубов, нарушению в работе пищевода и даже к проблемам с сердцем.
    ▪ ПЕРЕЕДАНИЕ. Подобно больным булимией, те, кто постоянно переедает, за один присест съедают огромное количество пищи. Разница лишь в том, что они не освобождают желудок после еды. Поэтому такие девушки, как правило, страдают избыточным весом. Правда, некоторые после очередного срыва морят себя голодом или изнуряют интенсивными физическими упражнениями. В таком случае им удается сохранить свой обычный вес, поэтому родственники и друзья могут даже не подозревать о существующей проблеме.
    Подобно больным анорексией и булимией, у тех, кто переедает, наблюдается ненормальное отношение к еде. Одна девушка призналась: «Еда для таких, как я,— самый близкий и сокровенный друг, а порой даже единственный». Другая сказала: «Когда я начинаю есть, все остальное теряет для меня значение. В этот момент для меня главное еда — она успокаивает и расслабляет, но затем приходит чувство вины и подавленности».
    Переедание опасно для здоровья, даже если при этом не освобождать желудок. Оно может вызвать диабет, высокое кровяное давление, заболевания сердца и ряд других нарушений. Оно может также привести к тяжелому эмоциональному потрясению.Конечно, большинство людей, которые хотят похудеть или прийти в форму, не страдают расстройствами питания. И все же, прочитав об этих заболеваниях, ты, возможно, захочешь узнать, нет ли у тебя склонности к подобным расстройствам. Задай себе следующие вопросы:
    ▪ Стыжусь ли я своих привычек питания?
    ▪ Скрываю ли я от других, сколько и как я ем?
    ▪ Стала ли еда главным в моей жизни?
    ▪ Взвешиваюсь ли я больше одного раза в день?
    ▪ Готова ли я рисковать, чтобы сбросить вес?
    ▪ Пробовала ли я искусственно вызывать у себя рвоту, принимать слабительные или мочегонные средства?
    ▪ Влияют ли мои привычки питания на мой образ жизни? Например, стараюсь ли я больше времени проводить в одиночестве, чтобы можно было вдоволь наесться или в любой момент «очистить» желудок?
    Если твои ответы на эти вопросы показывают, что есть повод для беспокойства, спроси себя:
    ▪ Нравится ли мне такая жизнь?
    Но что в этом случае можно предпринять?
    Для начала необходимо признаться самой себе, что с тобой что-то не так. С другой стороны, ты можешь обнаружить, что тебе совсем не хочется менять свои привычки питания. Возможно, ты уже привыкла к своему расстройству, и оно стало для тебя своего рода зависимостью.
    И наконец, поговори с родителями или с кем-то из взрослых, кто может тебе помочь. Сочувствующий человек не будет тебя стыдить. Однако следует помнить, что путь к выздоровлению будет нелегким. В некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь*. Но самое главное — не сдаваться и бороться за выздоровление. Именно такой настрой был у одной девушки, страдавшей булимией. Она сказала: «Однажды я вдруг четко осознала, что освобождение желудка стало для меня зависимостью. Но мне казалось, что остановиться я уже не смогу. И все же я решилась на самое трудное — попросить о помощи».
    Ты можешь поступить так же!"
    Вы сами определите какой именно тип помощи вам необходим или близок по восприятию. Однако часто важно работать со своим мышлением, менять своё отношение и к еде и к самой себе в целом. Это трудоёмкий прцесс, но вполне возможный. Хотель еще привести одну цитату:"Чтобы победить в борьбе с расстройством питания, главное — научиться быть довольным своей внешностью. Как сказано в книге «Изменения во внешности изменяют жизнь», «большинство людей, страдающих расстройствами питания, имеют искаженное представление о самих себе. Они необъективно воспринимают свою внешность и чересчур к себе критичны, особенно к тому, как они выглядят» . Многим уравновешенно смотреть на себя и своё физич тело помогает христианская мораль. Например в одном из писем апостолов говорится:"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,⁠но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом." Если мы не зацикленны на внешнем, но уделяем много времени саморазвитию, отшлифовки человеческих качеств,то избежим крайностей и как бонус будем более успешными на работе и в личной жизни, ведь всем приятно общаться со спокойными, ведущими себя достойно людьми. И с другой стороны, как говориться в одной притче:"Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая, но отвергающая здравомыслие." Как мы на себя смотрим и какими мерилами мереим,что для нас первостепенно, всё это в конечном счёте может влиять на наши привычки в питании и на все вме стороны жизни...
    Конечно, причина расстройств питания часто кроется не только в недовольстве своей внешностью. В одном труде говорится: «Люди, у которых ненормальное отношение к еде и которые становятся жертвами расстройств питания, таких, как нервно-психическая анорексия, булимия и переедание, обычно страдают заниженной самооценкой — они невысокого мнения о самих себе и думают, что другие тоже считают их никчемными».
    Заниженная самооценка может формироваться под влиянием многих факторов.

    Посоветовали 7 месяцев назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Гадать не надо.Википедия пишет что ваш врач психотерапевт.Вот к нему за лечением и нужно обратиться.При вашем росте и весе  нужно  только радоваться и благодарить Бога.Тогда ментальное райсройство  исчезнет. И на его место придет вера и любовь к Богу.Вам скорого выздоровления.

    Посоветовали 7 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "чувствую в себе ментальное расстройство"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples