Вход


Статистика


Вопросов

9517

Советов

23571

  • просмотров

    54

    советов

    3

    Женский алкоголизм лечится?
    Здравствуйте,Моя жена выпивает стабильно 2 раза в неделю,пьет крепкий алкоголь по 0.5 за раз,бывает что дольше.В браке мы 5 лет ,пристрастие к алкоголю было видно сразу,но особого значения этому не придал т.к выпивал не так много, у нас общий ребенок 2,5 года, который во время пьянок придоставлен сам себе,когда прихожу с работы дома дикий бардак и жена спит.В перерывах между такими собитиями человек которого хочется любить и уважать,но если попало под язык,то это дьявол во плоти,в основном напивается до потери памяти и координации движений.Последний год кидается на меня с ножом с пожеланиями что бы я здох,если я выливаю ее алкоголь.Винит во всем меня,типо я мало зарабатываю ( мой заработок 30-50 тысяч рублей) она не работает то что я сижу за компьютером (где то 2 часа в день). Я редко пью и стараюсь алкоголь презирать т.к от него не чего хорошего.Переживаю за то что ребенок растет и начинает понимать что мама пьяная,прошу совет от вас

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • cOdi
    • 2 недели назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Семью начинать нужно с Богом.С Всевышним  нет пянства в семье ,ребенок растет, радуется,не слышит ругани,не видит пяных родителей.Чтобы вырвать родного человека с крепких обьятий дьявола нужно согласие вашей жены  для леченияу у нарколога.Чтобы она сама хотела излечится от этой страсти.А с компютером у вас тоже зависимость Игромания также наркотик.Вы это время не отдали вашему ребенку.С Богом можно только вылечить и начать новую трезвую счастливую жизнь без пянок и виртуальной игромании.Вам помощи Божьей.

    Посоветовали 2 недели назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте! Многие эксперты говорят, что алкоголизм невозможно исцелить, но что его можно остановить посредством программы пожизненного воздержания. Это требование не является неразумным, потому что алкоголь не представляет что-то существенное для жизни.
    Ситуацию алкоголика можно до некоторой степени сравнить с больным диабетом. Он хотя и не может изменить свое состояние, однако может сотрудничать со своим организмом, отказываясь от сахара. Также и алкоголик не может изменить реакцию своего организма на алкоголь, но он может, учитывая свою болезнь, полностью отказаться от спиртных напитков.
    Одно из самых больших препятствий в преодолении – это отрицание факта, что ты алкоголик. Отрицание является одной из форм нечестности. Это оправдание с целью: защитить свою свободу пить. И это ,как я понял, проблема и в вашем случае. Чтобы человеку начать освобождаться от этой зависимости, ему необходимо так же признать, что он нуждается в помощи посторонних. Хочу привести цитату из одной книги:"Однако легче сказать, что нужно убедить алкоголика принять помощь, чем сделать это: ведь обычно он не считает себя алкоголиком. Тем не менее, если близкие предпринимают шаги к тому, чтобы справиться с влиянием, которое алкоголизм оказывает на них, алкоголик начинает осознавать свою проблему. Один врач, у которого есть опыт в помощи алкоголикам и их семьям, сказал: «Я считаю, самое важное для семьи — просто заниматься повседневными делами настолько усердно, насколько они могут. Алкоголик будет все больше и больше замечать, как сильно он отличается от остальных членов семьи». Хотя, человек может обвинять в своём пороке близких,не следует брать вину на себя. Даже в Библии говорится, что «каждый понесет свое бремя» и что «каждый из нас за себя даст отчет Богу» .Возможно, алкоголик пытается обвинять членов семьи. Например, он может заявить: «Если бы вы лучше обращались со мной, я бы не пил». Когда другие с готовностью соглашаются с ним, они тем самым поощряют его пить дальше. Но, даже если мы становимся жертвой обстоятельств или действий других людей, мы все — в том числе и алкоголики — сами отвечаем за свои поступки.
    Ещё один полезный совет:" Не думайте, будто вы всегда должны ограждать алкоголика от последствий его пьянства. Библейскую притчу о гневливом человеке равным образом можно применить и к алкоголику: «Если ты спасаешь его от бед, он будет делать одно и то же снова и снова». Дайте алкоголику почувствовать последствия его пьянства. Пусть он сам убирает за собой, сам звонит начальнику и объясняется с ним наутро после пьянки."
    Но что касается вас? Никто не знает наверняка исхот этой драммы в семье, но вы тоже нуждаетесь в поддержке близких и очень хорошо, что вы ищете помощь! Принимайте помощь других с готовностью,если есть такая возможность. В Писании говорится: «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастия». Алкоголик в семье — это несчастье.Не стесняйтесь полагаться на помощь друзей и просить их о ней. Разговаривая с теми, кто понимает вашу беду или был в таком же положении, вы сможете получить практические советы, что следует делать, а чего избегать. Но и тут важно быть осторожным. Говорить с теми, кому вы доверяете и кто сохранит вашу тайну.
    Мужества вам!

    Посоветовали 2 недели назад

  • 3

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте
    Ситуация конечно запущена, но не стоит отчаиваться. Сразу хочу пояснить, что причиной такого стремления к алкоголю может быть что угодно. Ясное дело - генетическая предрасположенность, ну и конечно общий эмоциональный фон человека. Есть достаточное количесто людей, которые имеют так называемую генетическую детерминированность (склонность), но не склонны к алкоголю, потому как бессознательно видят в этом опасность для себя. Не желают повторять судьбу своих родителей. Но есть и другие. Которые выбирают именно этот способ решения любой проблеммы, любого стресса. Конечно вам нужно , как человеку близкому, попытаться поговорить с ней для начала. Не укорять, а прояснить, что с ней происходит и почему она чувствует страх и боль, которые соответственно запивает алкоголем. Зависимость - это бегство от реальности. Вы и сами это понимаете. Не нужно никого винить. Подберите время для того, чтобы получился диалог. Хотя, я так полагаю, что эти самые диалоги уже были. И скорее всего, вы наткнулись на агрессивную реакцию с ее стороны. Есть ли в вашем окружении люди, к которым она может прислушаться? Но опять же, повторю, не те которые будут совестить ее, а которые граммотно предложат ей лучшее качество жизни или посоветуют.
    К наркологу вы ее так не затяните, если она сама этого не захочет. Нужно подготовить человека в любом случае.
    Другой вопрос, более серьезный, это - ребенок. если вы понимаете,что он может быть в опастности, то нужно решать этот вопрос. Посещает ли ребенок детски сад или он все время с ней? Есть ли кто-то ( бабушки, дедушки), кто мог бы присмотреть за ним, пока вы на работе? И еще. Если возможно, то опишите немного вашу жену. Привычки, специальность, возраст, чем интересуется и как давно это поведение началось или чем могло быть спровоцировано.

    Посоветовали 2 недели назад

    • Ребенок в садик не ходит,решили что так будет лучше потому что когда время подошло идти дет.сад, не все умел (есть ложкой и ходить в туалет) думали что наберётся ума и пойдет в 3 года. У жены особых интересов нет курит в тихую типо я не знаю,разве что пропустить пару стаканчиков алкоголя,ей 30 лет,у нее 2 брак, ушла от первого мужа от того что он ее бил за то что она выпивает. По поводу родных, я стараюсь не говорить что супруга так часто выпивает,делаю вид что всё у нас в семье хорошо. Поведение вызвано тем что человек привык жить для себя,я много времени провожу на работе и мы мало общаемся 2-3 часа в день и если что то не по ее мнению значит нужно меня припугнуть, по началу я не конфликтовал, а потом привык что если я вылью алкоголь она разнесет пол квартиры и будет махать перед мною ножом, стандартная практика в нашей семье

      2 недели назад

    • Исходя из того, что вы описали. то алкогольная зависимость у нее уже сформировалась давно.Работала ли она ранее, до рождения ребенка? Возможно, отсутствие реализации у нее проявилось в бегстве от реальности. Одна из предполагаемых причин. Но женщины в основном склоняются к алкоголю в силу проблем личного характера. Т.е - были проблемы в отношениях в первом браке и она перенесла их во второй. Тут точно нужен нарколог. Потому как дальше перспектива развития ее зависимости будет носить еще более сложный характер. Вплоть до лишения ее родительских прав по уходу за несовершеннолетним ребенком.Рано или поздно, ваши родные узнают все и скорее всего предпримут действия по этому вопросу.
      Мой вам совет! Первое - не поддерживайте ей компанию, ни в коем случае! Имеется ввиду - совместное потребление алкоголя! Даже если вы толерантно относитесь к нему сами.
      С ребенком вопрос нужно решать! Вы никуда от этого не убежите! Подумайте об этом серьезно! Ребенок не должен видеть этот кошмар.Пожалейте его и дайте шанс! В обязательном порядке, решайте вопрос с садиком! Что значит, не умеет есть ложкой? все когда-то не умели.В садите этому и учат как раз, Вопрос с туалетом тоже разрешиться со временем. Может и время появиться у вашей супруги для осознания ситуации. Ей наверняка тоже тяжело постоянно с маленьким ребенком одной.

      2 недели назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Женский алкоголизм лечится?"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples