Вход


Статистика


Вопросов

9389

Советов

23403

  • просмотров

    55

    советов

    2

    Трудности в поведении
    Ситуация такая. Очень сильно любила одного человека и у нас был секс, которого я не хотела, этот процесс, даже скорее моя роль в нем, был отвратителен. Вскоре он меня бросил. Прошло около 5-6ти месяцев, и ночами меня мучают всякие пошлые картинки в голове. Ускоряется сердцебиение, возбуждаюсь,невозможно спать! Но когда общаюсь с парнями в жизни, малейшее вторжение в личное пространство вызывает панику, страх и я буквально еле слерживаюсь, чтобы не заорать или заплакать. Мысли путаются. При этом я понимаю, что я в безопасности, человек нормальный, что не все парни плохие и что нет ничего плохого в том, что кто-то просто обнял меня или что-то такое. В итоге, я не прошу от меня отойти и радости от общения не испыьыисп. Не знаю, как правильно себя вести?

    Могут советовать: Все пользователи женского пола
    • Задал:
    • Fjvfsry ki
    • 4 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте! Давайте разберемся в том, что произошло. Вы полюбили парня, но секса с ним не хотели по каким-то причинам. Однако, вы согласились не только на нежелательный секс, но и на унизительную для вас роль в нём. И если это было не изнасилование, то, я подчеркиваю, вы согласились сами на это. И, очевидно, терпели, пока этот парень вас не бросил сам. А если бы он от вас не ушел, то вы страдали бы до сих пор. А теперь осмыслите произошедшее - вы терпели насилие над собой ради любви! По сути, вы пожертвовали своим телом для того, чтобы быть нужной этому человеку. И сейчас, когда чувство любви уже прошло, вы остались с последствием этой сделки - с чувством отвращения и ощущением насилия над собой. И я представляю, как вам плохо! Однако, вы пишите, что ощущаете возбуждение, я так поняла, от воспоминаний. Тело словно живет своей жизнью и не слушает ваших увещеваний на тему того, что эти воспоминания отвратительные и пошлые. Но они вас возбуждают! И на какой вывод это вас наводит? Что это на самом деле вам нравиться? Что какое-то удовольствие вы всё же испытывали от секса с тем парнем? И тут, я думаю, и находится та ловушка, в которую вы попали. Вы испытываете одновременно и отвращение к тому, что с вами было и удовлетворение (хоть и не осознанное). Вы как бы проживаете два противоположных опыта и это ставит в тупик.
    Но ваша проблема не в отношении к сексу (хотя теперь такая тоже есть). Ваша проблема в вашей самооценке, как бы банально это не звучало. Я бы хотела, чтобы вы задумались над ответами к следующим вопросам:
    - Как к вам относился ваш отец - был ли он с вами добрым, любящем или холодным и отчужденным?
    - Приходилось ли вам добиваться любви и внимания вашего отца? Если - да, то как вы это делали?
    - Какой была ваша первая любовь (я имею ввиду самую первую - хоть в детском садике) - счастливой или несчастной?
    - Какими были ваши первые серьезные отношения с парнями: чем они закончились, какую роль вы в них играли?
    - Какими для себя вы представляете идеальные отношения с мужчиной и какую роль в них вы играете? Насколько они отличаются от того, что происходит с вами в реальности?
    Отвечая на эти вопросы, попытайтесь вспомнить свои ощущения, свои чувства от общения с мужчинами из своей жизни. Это нужно для того, чтобы вы смогли увидеть, есть ли что-то повторяющееся, что-то похожее в ваших отношениях с ними. Например, в отношениях с отцом вы были очень послушной и даже покорной и нечто подобное встречалось в отношениях с парнями - вы как бы пытались всегда им угодить, чтобы понравиться. Или вы терпеливо, но с глубокой внутренней обидой, привыкли выслушивать оскорбления в свой адрес, а со временем даже стали применять их к себе сами. Это лишь вероятные примеры. К сожалению, я не могу с вами пообщаться, чтобы всё выслушать и понять в чём дело. Таким способом я пытаюсь вывести вас к патогенной неосознанной программе, которая буквально управляет вашей жизнью. Это как бы жить по одному и тому же сценарию, не имея возможности ничего изменить в своей судьбе. И вы должны понять, что же за "сценарий" такой вами управляет. Из-за него в нашу жизнь приходят люди, чем-то напоминающее друг друга, и они обязательно делают нам больно. Из-за него мы совершаем глупые, ненужные нам поступки, но остановиться не можем, а лишь наблюдаем, как рушится наша жизнь. И именно вашим страхом, что всё это опять повторится, объясняется ваше отношение к другим парням. Вы правильно понимаете, что не все они плохие. Но вы также интуитивно  понимаете, что ничего хорошего от ваших взаимоотношений не будет (это проявляется как ваша паника - предчувствие чего-то ужасного).
    Попробуйте переосмыслить произошедшее с вами, проанализируйте свою прошлую жизнь, найдите закономерность в происходящем с вами. Не убегайте от своего опыта, он лишь следствие вашего отношения к себе, которое у вас сложилось когда-то давно не без чужой помощи. Вы ни в чем не виноваты, просто ваш внутренний мир нуждается в вашем внимании и ждёт, когда же вы начнете его понимать. Дайте себе время разобраться в своей душе и когда это произойдет, вы сами поймете, что готовы к новым, счастливым взаимоотношениям!
    Не отчаивайтесь и не бойтесь - у вас всё получится! 

    Посоветовали 4 месяца назад

  • 2

    Рейтинг:

    +5.0
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Мне кажется, что вам нужно время, чтобы прийти в норму. Не заставляйте себя быть в отношениях, если вы еще к этому не готовы. Если вам нравится кто-то, то лучше объяснить парню все как есть, чтобы он себе не придумывал в голове причины вашего отчужденного поведения и чтобы вам комфортно было с ним находится рядом. Если это адекватный человек, он поймет и не будет на вас давить. Головой то вы, может, и понимаете, что все нормально, но ведь чувства не обманешь, и у вашего организма срабатывает защитный механизм, потому что вы пока не готовы. Дайте себе время. А вообще, у вас такой психологический стресс был, было бы лучше обратиться к психологу, если это возможно.

    Посоветовали 4 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Трудности в поведении"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples