Вход


Статистика


Вопросов

9196

Советов

23193

  • просмотров

    73

    советов

    3

    Как мне быть?
    Здравствуйте, мне нужен ваш совет. Мне 22 года и у меня эпилепсия. Причем приобретенная в 14 лет. В этом возрасте развелись мои родители, когда мой отец и мать напивались и отец бил как маму, так и меня. Однажды он избил маму до полусмерти, а на следующий день мы сбежали. Он до сих пор пытается поддерживать со мною связь, а я даже не знаю, что и чувствовать к нему. Я говорю всем, что давно простил его, ибо это мой принцип жизни : всех прощать. Но когда я вижу его, то не могу нормально улыбаться, как раньше. Мама тратит много денег на таблетки, чтобы не ставить меня на учет. Если поставит,тогда меня не возьмут нигде на работу. Держу ли я на него зло за то, что он бил меня с мамой в детстве? Или за то, что мама тратит деньги на таблетки? Или за то, что я заболел эпилепсией? И держу ли я зло вообще?…

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Hydra
    • 2 недели назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (1)
    Нужно прощать. Всех любить и Господь поможет вам даже в болезни.Болезнь ваша потому что ваши родители пили не жили по заповедям Творца, не просили Бога укрепить семью,жить вместе счастливо.Вам терпения и помощи Божьей.С Господом и в болезни легче переносить страдания.

    Посоветовали 1 неделю назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (2)
    Здравствуйте! Прочитала ваше сообщение и заинтересовалась вопросом взаимосвязи эпилепсии с психологическими причинами. И на первом же сайте нашла интересную информацию. Вот этот сайт:http://www.mirsomatiki.ru/page/epilepsija-i-psihosomatika.
    Поинтересуйтесь, почитайте.
    Смысл психосоматических заболеваний в том, что они могут быть излечены, если найдена психологическая причина. Это вполне реально, если вы найдете хорошего психолога.
    Наш организм не просто даёт сбой в стрессовых ситуациях. Он как бы проявляет в видимом физическом мире наше психологическое состояние, т.е. многие болезни, как спасательные буйки, "выскакивают" на поверхность, чтобы показать нам, где та проблема, на которую мы срочным образом должны обратить внимание и что-то изменить в себе. Еще ребенком вы оказались в ужасной ситуации, с которой не могли справиться. Вы были объектом чужой жестокости, вы пережили много насилия, и при этом вы не могли ничего поделать: вы не могли защищаться, не могли убежать. Но вы не могли не злиться на своего отца! Однозначно, вы на него злились и продолжаете это делать до сих пор. Но почему-то вы не можете себе позволить принять это чувство. Вы написали, что ваш жизненный принцип всех прощать. Но что значит "прощать"? Забывать боль, что вам причинили? Хорошо относиться к тому, кто вас искалечил либо унизил? Это возможно, если человек страдает краткосрочной амнезией! Дело в том, что страшна не сама боль, котрую мы испытываем, а её последствия на всю нашу жизнь. Любое насилие очень сильно дефформирует личность человека, меняет наше отношение к другим людям и самим себе. После пережитого шока мы больше не можем быть доверчивыми, открытыми миру людьми. У нас формируется установка - программа на то, что следует ждать от определенных людей. Мы помним, как нам было плохо, и пытаемся строить свою жизнь так, чтобы никогда этого больше не пережить. В итоге, мы ограждаем себя психологической бетонной стеной от всего, что нас пугает. А пугает очень многое - фактически всё, что хоть как-то ассоциируется с пережитым насилием: запах алкоголя, громкий мужской голос, любой выпивший человек. Это может быть что угодно, у каждого своё. Кем мы становимся? Загнанными животными?!!! Как можно жить нормальной, полноценной и счастливой жизнью с таким грузом?
    Вот поэтому ни о каком прощении речи быть не может. Нужно стремиться ни к нему, а к пониманию, для чего это с вами произошло. У любой самой худшей ситуации есть смысл, т.е. она должна привести вас к какому-то положительному результату. Но это лишь в том случае, если вы примете на себя ответственность за свою жизнь: за своё здоровье и за свою судьбу. Отец больше не играет той страшной роли в вашей жизни. Можно сказать, что свою работу он сделал и я это говорю без сарказма. Вы сейчас находитесь в той точке, из которой вы должны начать движение вперед. Ваша болезнь - это первая подсказка для вас о том, что с вами происходит и что вы можете о себе понять. А значит - изменить. Так же вы находитесь во внутреннем конфликте - вы пытаетесь быть добрым и позитивным в то время, когда вам на самом деле очень плохо. Т.е., идет борьба между "правильным" поведением и тем, что вы реально чувствуете. Вы боитесь ощутить себя злым? Боитесь оказаться похожим на вашего отца? Или ждете еще больше агрессии в свой адрес, если посмеете проявить свою злость? Что вам не дает осознать это чувство? Ищите, анализируйте! Погружайтесь в свой внутренний мир, стремитесь увидеть свои истинные чувства. Я знаю, что это трудно. Люди очень боятся видеть себя настоящими, ведь это может не соответствовать их воображаемому образу себя. Но помочь можно лишь настоящему, живому человеку, а не вымышленному, живущему только в воображении.
    Из своего личного опыта добавлю, что моя болезнь заставила меня полностью изменить свой внутренний мир. И хотя чудесного исцеления пока не произошло, я стала жить, мыслить и чувствовать совершенно иначе. И когда я вижу людей, которым я помогла, я понимаю, что без неё, без этой болезни, этого бы никогда не произошло. Хотя лучше бы всё было по-другому, что уж душой кривить!
    Желаю вам всё понять, во всем разобраться и изменить свою жизнь к лучшему! Обращайтесь, вам здесь всегда помогут! 

    Посоветовали 2 недели назад

  • 3

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Если вы все еще думаете об этом, значит, не простили. Да и к тому же, прощать- не значит обязательно встречать этого человека с распростертыми объятиями. Поступки вашего отца все равно оставили глубокий след и повлияли на вас. Вы не обязаны улыбаться отцу и быть рады встречам. Все зависит от вас. Хотители ли вы, чтобы он оставался в вашей жизни? Хотите наладить отношения? Если нет, тогда и не стоит себя заставлять. Я не врач и я не знаю что провоцирует развитие эпилепсии, но в любом случае, это с вами уже случилось и вы не сможете уже именить этот факт. И от того, что вы будете кого-то винить, вам легче не станет. Вместо того, чтобы вспоминать прошлое и негатив, который у вас был, думайте о настоящем. Сейчас у вас есть мама, которая хочет вам помочь. Подумайте о том, как и вы можете себе помочь и сделать так, чтобы маме не было так сложно. В общем, настройтесь на поиски преодоления проблемы, а не на ситуации, которая к ней привела. Оставьте плохой опыт в прошлом. Может, со временем, ваши чувства поменяются и вам будет легче разговаривать с отцом. Но если нет, то ничего страшного. Теперь вы сами отвечаете за свое будущее, поэтому просто отпустите злость, если она у вас еще осталась и старайтесь двигаться дальше.

    Посоветовали 2 недели назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Как мне быть?"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples