Вход


Статистика


Вопросов

9389

Советов

23403

  • просмотров

    80

    советов

    3

    Отношения
    У меня ощущение одиночества , жили с мужем 4 года , сейчас он ушёл , я как будто чужой человек , в таких ситуацией я сама себя изнутри съедаю мысли о суициде все чаще и чаще , в один момент чаша моя наполнится и будет поздно , мне нужна Психологическая помощь 

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Nadechka44
    • 4 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте
    Поверьте, боль уйдет. Любая боль проходит, даже после смерти близких людей. Да, на это уйдет время, приблизительно около двух лет. Это срок, за который нервная система начинает адаптироваться к новым условиям жизни. Вам будет нелегко. Я сейчас это пишу. чтобы пояснить вам, что у любой ситуации есть срок и соответственно выход из нее. Это не будет длиться вечно. Чтобы у вас не сложилось впечатление, что все - жизнь закончилась! 
    Чем могу подбодрить вас, так это статистикой, да обычной "голой" статистикой. Согласитесь, факты - вещь упрямая) Так вот, по статистике, большая часть женщин после развода - начинают свое развитие и добиваются невероятных достижений в жизни. Потомую что начинают понимать, что рассчитывать не на кого! И эта " ярость" дает им столько энергии и сил выжить, что они действительно выживают и становяться счастливыми, потому, что обретают свободу выбора и уверенность в себе! В отличие от тех, кто "похоронил" свои стремления и мечты в браках! Конечно жее есть и счастливые браки! И долговечные! Это тоже правда. Но , когда брак становится тюрьмой или бичем для одного из участников, то врядли его стоит тащить и сожалеть о том, что он расспался. Это может быть наоборот трамплином для такого роста, что вам и не снилось! Понимаю также, что вам сейчас сложно в это поверить. И что чувства еще есть, это порой кажеться невыносимым. Но вам нужно продержаться, понимаете? Ради вашего же будущего. А оно есть у вас! Хоть и кажется сейчас призрачным. Если вы хотите плакать, то плачьте, не сдерживайте себя. Злитесь, если есть желание. Ничего не держите в себе! Только не проэцируйте на окружающих. Делайте это либо в присутствии психотерапевта ( если есть такая возможность), либо в присутсвие доверительного лица ( друг, подруга, родственник), либо самостоятельно. Главное, не подалять эти эмоции. У меня был опыт работы психологической с женщинами с пост травмой ( развод, смерть близкого человека и т.д). Поверьте, в течении полтора , два года их было не узнать)! Они все вышли из этого пике). Многие выросли в разных аспектах жизни. И некоторые даже  с улыбкой вспоминали, как стенались об уходе мужа) и что очень благодарны судьбе, что так вышло. Вышли некоторые замуж повторно и по любви кстати). Кроме тех, кто соблазнился на очередной возврат их супруга).
    Так что, верьте в себя и силы берегите. Все будет хорошо у Вас!
    Пишите сюда, если будет что сказать или поделиться просто переживаниями! Можно даже в личные сообщения, как вам будет угодно.
    Удачи Вам, терпения, благоразумия и веры в себя!

    Посоветовали 4 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте! Развод - это всегда очень сильный стресс, и я понимаю, как вам сейчас плохо. В моей семье был подобный опыт, когда отец ушел от мамы после 30 лет совместной жизни. Сказать, что нам было плохо - это ничего не сказать. Боль была такая, словно из тебя медленно вырывают сердце. В тот момент, когда он сказал, что уходит от нас ( сказал спокойно, с каким-то садистским удовольствием), я поняла - отца у меня больше нет. Ощущение сознательного предательства словно ножом отсекло всю любовь, привязанность и уважение к нему. Страх за маму, за нашу жизнь (у нас был общий бизнес, так что работы мы тоже лишились в один момент), за других близких, сделал меня очень злой! Я никогда в жизни так не злилась! Я боялась где-нибудь его повстречать, потому что я бы просто разорвала его на куски! Это была моя реакция на боль, на то страдание, которое выпало на мою семью. Мы были просто разбиты в щепки! Как жить без него? Что делать? Три одиноких женщины и маленький ребенок. Более того, каждый член семьи находился в проживании своего личного кризиса - сестра после развода с ребенком - инвалидом; я бросила престижный  ВУЗ из-за разочарования в выбранной профессии и теперь не могла понять, что же мне делать в этой жизни; мама, уставшая от постоянных проблем с бизнесом и нами всеми. Да, в семье было очень тяжелая обстановка. Каждый страдал в одиночестве и не видел выхода из своего лабиринта. И вдруг - бах! - как обухом по голове! - отец нас бросает! Идет строить лучшую жизнь и более светлое будущее! Без нас, конечно! Ну как тут не пришибить его? И что же дальше? Плакали, жалели себя и друг друга, а потом словно проснулись - нужно жить дальше! И, оказывается, хочется жить-то, очень даже хочется! Мама, всю жизнь посвятившая отцу и семье, сразу нашла хорошую работу. А за ней еще одну! И ещё одну! И везде её ценили и уважали. Денег в семье стало больше, чем с отцом! Сразу стали улучшать свой быт по своему усмотрению, стало уютнее и удобнее. Я поступила в другой университет, закончила его с красным дипломом и обожаю свою профессию! Конечно, всё было нет так уж весело и просто. Обида была нереальная. Боль долго не отпускала. Но женщинам легче - сели да поплакали. Это спасает всегда. Но главное, что мы все поняли по истечению лет, что этот развод родителей был просто необходим нам всем. Лишь пережив этот шок, мы увидели, как наши жизни были изуродованы теми нездоровыми взаимоотношениями; как мы вынуждены были подстраиваться друг под друга, заглушая свои желания и потребности, лишь бы сохранить эту иллюзию комфорта и безопасной привычности. Мы должны были пройти этот опыт и изменить себя. И что поделать, если боль и страдание всегда прилагаются к таким процессам. 
    Поверьте мне, кризисы происходят лишь там, где наша жизнь нуждается в переменах, где мы застряли и дальше не двигаемся. Найдите в себе силы жить ради себя. Переоцените свою жизнь, ведь наверняка где-то вам тоже было нехорошо в ваших отношениях с мужем. Найдите в себя ту здоровую естественную злость, которая вырвет вас из этого оцепенения и заставит жить дальше. Цените себя и свою жизнь и всё у вас наладится!
    Желаю вам всего самого хорошего! Боритесь за себя - вы того стоите! 

    Совет основан на личном опыте

    Посоветовали 4 месяца назад

    • как хорошо вы все написали.Ваш совет просто то,что нужно многим,для всех тех,кто сложил свои руки.И дело тут не только в разводе,дело в том,что любая самая сложная ситуация решается только действиями,поступками и желанием жить.Как часто жалея себя,мы находим легкий путь-бездействовать....

      4 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Просто скажи себе: "Это не самое страшное в моей жизни )". Ну ушел человек, это не трагедия, он не в силах с тобой жить, нет у него сил поднять "бетонную плиту", подошел, попробовал, не получается, ладно, дальше пошел. Зачем горевать о том, что у него нет больших сил? ) Ну нету ) Ничего страшного не произошло. 

    Не изъедай себя, не надо, лучше поблагодари за то, что ушел, за то что был с тобой, скажи спасибо и улыбнись..., даже если совсем не хочется )

    Посоветовали 4 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Отношения "

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples