Вход


Статистика


Вопросов

9215

Советов

23209

  • просмотров

    106

    советов

    1

    Мириться или нет?
    После окончания школы нас было 4 подружек, такая себе банда. Для удобства назову девчат Рапунцель (за редкой красоты волосы) и Мулан (внешностью похожа). Четвертая девочка - такая себе серая мышка, ходила за Мулан с влюбленными очами, и ту это очень устраивало. 
    Началась наша дружба с того, что на всей параллели в школе только мы разделяли любовь Рапунцель к русскому року, причем это она нас и собрала вокруг себя. Мы очень круто проводили время, Рапунцель вообще очень зажигательная, никогда не скучали. Рапунцель вообще любит эту музыку с детства, еще с папиных кассет, очень много рассказывала об истории рока в России и любимых групп в частности. Когда я прониклась (до девчат слушала в основном что попадется, без привязки к группе/жанру) и начала читать книги -мемуары солистов, биографии и т.д., Рапунцель все время возмущалась:
    - Зачем тебе это надо! Ты же не фанат! Ты вообще одну его песню слышала!
    В таком ключе на каждую книгу. И потом, после начала моего увлечения она начала поднимать меня на смех в разговорах о роке.
    То же самое произошло, когда в нашу Тьмутаракань приехала одна из групп - даже не ее любимая, но одна из любимых моих. То же самое - если кому-то удавалось добыть автограф/билет/палочки с концерта и т.д., как будто она единственная достойна. Это отношение мелькало и в её фразе:
    - Я бы хотела, чтобы моими друзьями были тру-говнари. 
    Вроде и понятно, что она имела в виду, но мне было обидно. 
    Переломный момент наступил, когда я накопила денег - экономила, и купила ей наушники, о которых она столько говорила и так мечтала. Радость, восторг, а через пару месяцев объявили о приезде к нам САМИХ, и... Она их продала, чтобы купить билет. 
    На тот момент мне было уже 19, это дрочерство на музыку мне жутко надоело, и я нашла себя в новом увлечении - популярных ныне супергеройских комиксах, фильмах и сериалах по мотивам. Нашла нескольких друзей по интересам - в других городах, так общались через Сеть. Сейчас, с высоты прошедшего времени я понимаю, что вела себя отвратительно - не участвовала в обсуждении музыки, все время переводила разговор на комиксы, пару раз пропускала дружескую прогулку ради тематических сходок, могла при друзьях переписываться с новыми друзьями. 
    В общем, закончилось все тем, что год тому назад Рапунцель удалила меня из друзей, написав пространное сообщение, в котором описывала мое плохое поведение и резюмировала тем, что мне нужны реальные люди, а не виртуальные, а я этого не понимаю. 
    С остальными девочками общение прекратила я сама: и Мулан, и её припевала слишком уж лезли в мою жизнь (к примеру, только появился парень - первый же вопрос, а есть ли у него машина). 
    Дело вот в чем: я скучаю по Рапунцель. Мы всегда весело проводили время, с ней никогда не было скучно, доверяли друг другу все, а я так плохо поступила... Я хочу извиниться, и не просто, а помириться. Снова ходить на пикники, смотреть кино, готовить пиццу... 
    Стоит ли? Получится ли? Помогите советами, пожалуйста. 

    Могут советовать: Все пользователи

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    +5.0
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (1)
    Добрый день! У каждого, безусловно, может быть свой взгляд на ситуацию. Лично я считаю, что вряд ли вам получится вернуть то, что так привлекало и привлекает сейчас, когда Вы оглядываетесь назад. Ваша "банда" осталась на своей стадии развития, где главенствует рок-музыка и сосответствующее поклонение. Вас заинтересовала другая сфера. Это нормально. Никто не должен подстраиваться под друзей, под их увлечения и привязанности. Наоборот, если дружба настоящая и искренняя,  разные взгляды и увлечения спокойно могут уживаться в ее рамках. Друзьям, наоборот, интересно делиться новыми знаниями и открытиями.  Насколько я поняла, из вашей компании только Вы готовы были привносить в ваше общение новые веяния, все остальные сопротивлялись этому. Получилась такая дружба наперекос. Люди, которые дружат, не обязаны проводить вместе все свое свободное время, у каждого могут быть и параллельные увлечения, и это не предательство. Если Ваша подруга не понимает этого, то она просто эгоистка. В вашей группе она была однозначным лидером, и ей это нравилось. а Вы посмели выйти из под ее влияния, поэтому она и удалила Вас из друзей.  Что посоветовать? Не изменяйте своим интересам и убеждениям ради капризов других, даже самых близких людей. Умные поймут, а дураки... зачем Вам такие попутчики?

    Посоветовали 6 месяцев назад

    • Присоединяюсь к вашему совету. Добавить больше нечего.

      6 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Мириться или нет? "

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples