Вход


Статистика


Вопросов

8968

Советов

22899

  • просмотров

    113

    советов

    3

    Обессивно-компульсивное расстройство - Решенный вопрос
    Доброго времени суток. Я очень благодарен что вы зашли на мою анкету и сейчас читаете это сообщение. У меня обессивно-компульсивное расстройство, с ним я живу уже на протяжении 5 лет, но в последние месяца оно очень обострилось. В данный момент я нахожусь на грани от суицида, я больше не знаю как продолжать жить, эти мысли полностью мой овладели и заполонили мой разум, я не могу думать  ни о чём, кроме как о страхах... С человека который был готов перевернуть горы, мотивировал и заставлял других никогда не здаваться и жить ради своей мечты, я привратился в овоща неспособного даже совладеть своим разумом, это угнитает меня ещё больше... Я постоянно ругаюсь с родными, низко упал в их глазах и они даже не знают в чём проблема. Никому до этого не рассказывал что со мной, и вот больше нет сил терпеть... Помогите пожалуйста...

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Sasha2017
    • 3 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Осознайте,пожалуйста, что вы не один в таком положении. Психические заболевания это пандемия сегодня. По некоторым данным каждый четвёртый человек в мире заболеет психической болезнью в какой- то момент своей жизни. Но это не конец жизни, а лишь начало новой борьбы за жизнь и её качество. 
       И у вас есть 2 пути...Первый  -  бороться самому. И второй -  бороться вместе с тем, кто будет вам помогать. Говорят, что один в поле не воин. И мне кажется это и в вашем случае. И то, что вы написали на этот сайт и попросили поддержки говорит о вашем понимании этой истины и рациональном мышлении, что делает вам честь. Я знаю, что для многих и многих мужчин не приемлемо просить помощи у других( так уж нас зачастую воспитывают), а что касается посещения врачей, то это только наверно под дулом пистолета... плюс наш менталитет " пока гром не грянет..." ну вы знаете продолжение. Но что дороже жизнь или привычки и стереотипы?
    Древняя мудрость гласит :" Благоразумный увидит беду, и скроется; а неопытные переходятчерту, и наказываются." Вы ещё не " перешли черту". Так пусть же возобладает благоразумие! Не дайте вашей болезне вконец сгубить вашу жизнь и взаимоотношения с близкими! Это хочет она. Но вы то..вы то другой! Вы можете быть сильнее вместе с теми, кто сможет вам помочь, кто обучен как это делать.
    Опять же говорит мудрость вековая:" Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья." Заметте " во ВСЯКОЕ" ,а не только когда всё хорошо. И если мы готовы помочь нашим друзьям, чтобы не произошло и посчитаем за честь пойти на жертвы ради них( если только это настоящая дружба) то почему мы должны расчитывать на меньшее с их стороны? Мы имеем право и достоины на получение их помощи их понимания и заботу! Это аксиома жизни. Никто не обязан вести борьбу водиночку кто бы он не был...
    И ещё..врага можно победить только в одном случае. Если трезво оценишь его силу и признаешь свои слабости. Так и с болезнью пожалуй. Не доверяйте свою жизнь профанам и случайным людям, пусть вам помогут лучшие, профессионалы своего дела. 

    Посоветовали 3 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -5.0
    Другие (1)
    А страхи какие? Чего вы боитесь?

    Посоветовали 3 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (2)
    Здравствуйте! Прежде всего, не расстраивайтесь, так как данное состояние в настоящее время довольно успешно лечится. оно имеет циклический характер, поэтому есть периоды обострения и ремиссии. Мне кажется, Вам просто необходимо поделиться с родными тем, что в Вами происходит, потому что они могут оказать огромную помощь в решении проблемы. Моральная поддержка близких людей - залог успеха лечения любой болезни. И еще. Вам нужно понять, что если это действительно Ваш диагноз- то в одиночку Вам не справиться. И не потому, что у Вас нет силы воли, а потому, что с психическими заболеваниями поможет справиться только специалист. Вам придется обратиться к хорошему психотерапевту, обладающему техникой гипноза.  Вы правильно делаете, что ищете выход, поэтому побыстрее обращайтесь к врачу и начинайте лечение. Поверьте, человек, который мог свернуть горы, никуда не делся, он просто немного устал, и скоро все будет как прежде! Я от всей души желаю Вам пройти курс лечения и посмеяться над своими бывшими страхами и сомнениями!

    Посоветовали 3 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Обессивно-компульсивное расстройство"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples