Вход


Статистика


Вопросов

8508

Советов

22120

  • Об одиноких женщинах. Справочник невротика. Урок 40

    Эту статью можно обсуждать и критиковать сколько влезетПодмигиваю (хотя бы потому, что её пишет мужчина, а статья о женщинах), поскольку она не академически-энциклопедически-научная и, кроме этого, никоим образом не связана с переубеждением или перевоспитанием наших любимых женщин. Это только мысли на основе опыта общения с ними.

    В первую очередь данная статья рекомендуется к прочтению избыточно высокоморальным, чересчур глубоко воспитанным и излишне высокодуховным и вместе с тем одиноким женщинам.

    Она не рекомендкется неконструктивно «дофигаумнымАнгел» Дамам, которые знают, что они всё и так знают, и сами могут, кого угодно научить жизни, и в то же время в глубине души не могут назвать себя подлинно, по-настоящему счастливыми женщинами. Ну, чтобы лишний раз не злить ихПодмигиваю!

    Но, если Вы всё же решили ознакомиться с текстом – рекомендую найти в Себе терпение и любопытство, и прочитать этот урок с уже известной нам позиции - всё что здесь написано – правдаАнгел! Так полезнее!

     об одиноких женщинахИ, при этом, брать к исполнению из него (урока) поначалу столько, сколько позволяют Ваши любимые Принципы на данный момент. С малюсенькой их (принципов) растяжкой, раздвижением в разные стороны.

    Всё равно, как показывает Твоя некороткая жизнь, с догмами, правилами, установками и принципами, с которыми Ты живёшь сейчас – счастливее Ты скорее всего уже не будешь! Стало быть, нужны другие принципы!

    На написание этой статьи вдохновил множественный опыт общения с одинокими женщинами, в том числе и вопросы женщин на данном Интернет-ресурсе.

    Ок. Так почему же многие женщины одиноки?

    Одиноки, ибо бесцельны.

    Это женщины, которые сильно, чрезмерно прониклись древними, архаичными, устаревшими, отжившими предрассудками, запретами - поверили в них душой и телом, как в реально правильные, эталонные и истинные, положились на них.

    Таким образом, они лишили себя возможности прикольных, интригующих исключений из общих правил, нестандартных, экстравагантных жизненных ситуаций и раскладов.

    • «Женщина не может проявлять инициативу при выборе партнёра, мужчины! Выбрать должны её и тем самым показать её красоту и другие достоинства!».
    • «Женщина должна терпеливо ждать своего избранника!».
    • «Если женщину не выбрали – такова её судьба!Плачу».

    Не кажется ли Тебе, что последнее умозаключение - полный трындецовый трындецКрутой!

    Это те предрассудки, которые продуцируют пассивность, и даже покорность многих женщин в современном, гипер развитом, нанотехнологическом Мире.

    Давай прочувствуем глубже!

    Это типа - у Тебя есть желание семьи и трепетных супружеских отношений. Ок? Ну, так получилось, Тебя не выбирают, и Ты бездеятельно мучаешься, сдерживаешь, подавляешь, давишь, душишь, умертвляешьПодмигиваю это своё чистое и естественное желание.

    Понятное дело - хроническое противоестественное сдерживание сильнейшего желания может привести к депрессивным настроениям и отравлению всей Жизни в целом. Это может сделать Твои глаза потухшими, потустороннимиКрутой!

    Что делать?

    Почему бы Тебе дерзко не предположить, что благополучная семья – может быть просто всего лишь одной из Твоих самых важных и достижимых Целей. Без драматизма! Почему бы душевную семью просто не запланировать! С обозначением комфортных сроков и конкретных шагов.

    Достижимая цель в отличие от фантазии предполагает отчётливость, наблюдаемость, измеряемость, реалистичность и мотивируемость.

    Но самое главное, цель предполагает – её же достижение, то есть конкретные, постоянные, настойчивые действия.

    Короче, действуешь, пока не достигнешьКрутой!

    Достигла – счастлива – расслабилась – пошла дальше – потом всю жизнь просыпаешься каждое утро в мечтеКраснею!

    Кайф?

    Пусть потом Тебе расскажут о запретах, где Ты согрешила, где оступилась, где ошиблась, и что Ты делала неправильно{#emotions_dlg.new_16}.

    Конечно, Они тысячу раз правыПодмигиваю! Потом Ты можешь кивать головой, соглашаться и даже конспектировать ихКрутой. Но только Потом!

    Одиноки, ибо слишком правильные.

    По сути, это разновидность предыдущей причины.

    Что имеется в виду?

    Приведём параллель из тенниса.

    Есть теннисисты, которые очень хорошо играют в теннис. Одно удовольствие смотреть на них (не на счёт игры, а на них) со стороны.

    Они правильно подают, показательно принимают мяч и филигранно его отбивают. Они просто идеально, эталонно работают телом во время удара. И в результате почти всё время… проигрываютУдивляюсь!

    Почему?

    Потому что в их игре слишком большой акцент сделан на правильность выполнения элементов. Они словно застряли в этой правильности.

    В результате, данный пунктик делает их неизобретательными, творчески скованными, закрепощёнными и главное – не эффективными.

    А есть другие теннисисты.

    С виду – никакиеПодмигиваю! Они не очень красиво играют, если смотреть на их игру через линзу эстетической привлекательности, элегантности и изящности. Но! Они часто выигрывают и в целом зачастую в топовых рейтингах.

    Почему? У них акцент больше сделан на победу любой ценой!

    Как Ты победишь – не важно! Твоя задача, любым способом перебить мячик на другую сторону корта.

    Коряво, нелепо, неуклюже, не по канонам, непонятно как, непонятно чемКрутой – не важно, перебить и всё! И не заморачиваться при этом эталонностью движений и визуальным впечатлением о Себе со стороны.

    Потом, когда Ты счастливая стоишь на пьедестале с КубкомАнгел – какая разница, как Ты его выиграла! Может Ты ругалась с судьёй, затягивала игру челенджами (перепроверками попадания) или сбивала кураж соперника, жалуясь на здоровье и вызывая массажиста.

    Победителя не судят!

    К сожалению, многие женщины хоронят, глубоко закапывают Своё личное счастье, ставят на нём красивый большой крест.

    А на надгробном камне написано «Всё ерунда! Главное, не опозориться и не унизиться!»Подмигиваю.

    Прикольно!

    Что же ждёт наших любимых правильных женщин в самой-самой дальней перспективе? Как они Потом общаются с Собой – идеальной, не опозоренной, неуниженной, гордой и в тоже время нерастраченной, нереализованной, одинокой? Как Себе всё объясняют и как оправдывают Себя и успокаивают? И насколько их это утешает?

    Из опыта. Когда им задаёшь вопрос – «Как бы Ты жила заново, если бы могла?», ответ летит практически сразу – «Иначе! Совсем не так!».

    И когда просишь рассказать эту вымышленную Волшебную Сказку о другой жизни – не сложно догадаться, о чём она и чем заполнен весь её сюжет… Основное - там и в помине нет правильности!

    Что им делать?

    Аж бегом взращивать, укреплять новое предположение – что их правильность, внешняя идеальность – неправильна! Ибо не улучшает их жизнь! Она только вызывает эстетическое удовольствие при созерцании со стороны у посторонних.

    Как классическое полотно, где изображены ангелыПодмигиваю! И всё! Если их цель – нравиться окружающим, например, неодиноким женщинамПодмигиваю – тогда они всё делают правильно! Но в этом ли их цель?

    При этом надо оговориться – если Тебя на самом деле одиночество неподдельно устраивает (это тоже нормально, ибо в этом Мире бывает всё, что угодно) – ничего не надо делать! Что бы ни говорили вокруг и что бы ни писали в супер статьях! Ок?

     Одинокие, ибо приняли решение быть одинокими.

    Это женщины, которые, искренне вздохнув, каждой клеточкой своего организма приняли решение быть счастливыми без мужа.

    «Я могу обойтись без мужа и обойдусь! Ерунда какая!».

    На самом деле, это скорее защитный процесс. Таким образом, женщина жалеет и поддерживает Себя. И с этой точки зрения – данное самоуспокоение где-то даже полезно.

    Но оно не успокаивает полностью! И не успокоит Тебя никогда! Ты всё равно будешь помнить об этом каждую секундочку жизни! Даже ночью!

    Это – первый вред.

    Второй вред. Такое самоуспокоение ведёт к обиженности на жизнь, на мужчин, на судьбу. А обиженность при любом раскладе – это проявление беспомощности, бессилия и слабости. То есть, ведёт к пассивности и бездеятельности. К опусканию рук!

    И третий вред. Принятие решения – «Я буду счастливой без полноценной семьи!» – это как задать направление дальнейшему развитию, протеканию Своей жизни.

    Все движения тела, поступки, события потом вращаются и выкристаллизовываются вокруг принятого решения. Для личной жизни в данном случае – фатального.

    Всё будет именно так, как Ты надеешься и ожидаешь!

    В данном случае, это - забить последний гвоздь в крышку гроба.

    Что им делать?

    Принять другое решение и действовать.

    Например, «Я достойна быть счастливой! И поэтому Я решила - начиная с завтрашнего дня, Я буду творчески работать над своим женским позиционированием в Мире, Я буду посещать интересные, продвинутые места и тусовки (2-3 раза в неделю) и Я буду творчески подбирать и совершенствовать под себя экологичные и цивилизованные формы общения с мужчинами.

    Теперь Я буду контролировать этот процесс, а не «пускать его по волне своей памяти…!». (Это только пример).

    Одиноки, потому что НеженщиныПодмигиваю.

    Об этом неудобно писать, но надо!

    Смотришь на некоторых женщин и не видишь … женщинуУдивляюсь.

    Только догадываешься – ага, это женщинаПодмигиваю.

    Как будто эта женщина прячет свою женщину или просто не умеет показать. Просто не научена. Не имеет такого навыка, умения.

    Посему, часто видишь кого угодно – бухгалтера, педагога, продавца, врача, полицейского, маму, бабушку, риэлтора, водителя, спортсмена, аспиранта, зубрилку, тинэйджера, начальника, мужчину, 1979 год – всё, что угодно, только не женщину.

    Подумай, ведь Твоё несбыточное счастье предполагает трепетные отношения именно с мужчиной! Ведь так? Тогда понятно, что и мужчина хочет волнующих отношений с женщиной, а не с менеджером, или психологомКрутой.

    Здесь принцип «Меня должны полюбить такую, какая я есть!» не катит. Во всяком случае, поначалу, и чтобы был быстрый эффект, а не через 300 миллионов световых летКрутой.

    Неправильно хотеть когда-нибудь быть счастливой женщиной. Всё равно когда. Правильно – быстро, побыстрее, чем быстрее, тем лучше!

    Он Тебя волнует, как настоящий мужчина, в прямом и полном понимании этого слова – ведь так? – а Ты его должна волновать, как женщина.

    Что им делать?

    Покажи уже, наконец, Свою великую и сексуальную женщину.

    Ты скажешь – «А где её взять!».

    Она есть в Тебе. И всегда была! Позволь Себе её обнаружить! Может её не видно сразу и трудно разглядеть! Загляни в Себя, пообщайся со Своей маленькой Девочкой, которая точно знает, какой она (или Ты) всегда хотела быть и без сомнения знала, что у неё это получится.

    Найди, разбуди и высвободи из Себя Настоящую Женщину. В своём имидже, макияже, манерах, интонации, взгляде и т.д.

    Отмазка – «Так я же не такая! Я так одеваться и вести Себя не привыкла! Я это никогда не носила и никогда так не вела Себя!» - не катит.

    И ещё. Это всё - не унижение. Отнесись к этому просто как к инструменту быстрого достижения цели – не быть одинокой. Разве это того не стоит?

    Обобщённо-безысходное объяснение – «Но, меня же никто не любит - только навредит, парализует.

    Лучше задайся творческим вопросом - «А что я могу сделать, чтобы меня любили!?». Это направление мыслей намного полезнее для Тебя.

    Кстати, а как Тебя видят поначалу со стороны можешь продиагностировать с помощью фото-теста.

    Одиноки, ибо типа невезучие.

    Многие женщины живут в реальности, в которой есть место некой предначертанности, некому фатуму.

    И они искренне верят в это.

    «Такова Судьба! Это моя Карма! Не с моим это счастьем, быть счастливой!»Крутой.

    Прикольно! Не находишь?

    Понятно, что такие убеждения рано или поздно формируют определённое трагически-депрессивно-обиженно-капризноеКрутой поведение женщины. А также её протестно-бунтующее позиционирование в Мире. Особенно в присутствии мужчин!

    «Не хотите меня выбирать – и не надо! Сами идите подальше..!» - кричит преждевременно и заблаговременно вся её сущность. Так, на всякий случай, для перестраховкиПодмигиваю. Словно готовит Себя к неизбежному очередному фиаско. Чтобы потом было не так больно…

    Своими действиями и самопредставлением они словно доказывают, подтверждают эту свою веру в Рок.

    «Вот, видите! Я же Вам говорила..!».

    Что им делать?

    Допустить, что они, как ни кто другой имеют влияние на свою Судьбу.

    Предположить, что их предвкушения и ожидания лежат в основе конструирования грядущей жизни.

    Разрешить Себе думать, что Своими сладкими мультиками со счастливым концом, фантазиями и визуализациями Будущего они именно это и приглашают в Свою Жизнь.

    Придумать Себе настолько привлекательную, манящую картинку Своей идеальной личной жизни - от которой уже невозможно будет сидеть сложа руки, обижаться и страдать. Захочется настойчиво и непотопляемо действовать!

    Кстати, а что Ты, как правило, приглашаешь в свою личную жизнь?

    Продолжение следует.

    P.S. Возможно, вышеуказанные причины одиночества реально интерполировать и на мужчин.

    Если есть потребность и желание, задай вопрос и получи советы или почитай вопросы пользователей.

    Если считаешь статью полезной - делись с друзьями, кликай внизу по кнопкам социальных сетей!

    Если есть потребность и желание, протестируй своё счастье или исследуй свои мозги, или с помощью фото-теста узнай, что о Тебе думают люди на самом делеВ нерешительности.

    О событиях на портале узнай на главной странице.

    • Автор: Guru
    • 6

      0
    • 21 Ноября 2013 2013

    Комментариев (7)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    • Действительно, древние инквизиторские предрассудки в отношениях с мужчинами ломают и извращают личную жизнь женщин. Например, женщина с красной помадой обязательно глубоко падшая :-) или еще такой постулат "Никогда не позволяй себя поцеловать на первом свидании (даже если очень хочется!!!), иначе мужчина подумает :-), что ты исчадие ада и на тебе вообще нельзя жениться :-)"

      3 года назад

    • Отличная статья! Я долго не могла понять одну знакомую, уже не совсем молодую, но которая все еще одинока.
      Яркая, успешная,очень умная, предмет любования, я ею восхищалась всегда и не могла понять причин ее одиночества.
      А всё оказывается так объяснимо!!! Девочки, все кто одиноки, прислушайтесь к этим советам!

      3 года назад

    • А что делать ,если мужчина не интересен?если мне не интересно пить пиво по выходным и смотреть футбол, или тупые америкосовские фильмы! мне не интересно быть удобной женщиной, которая решает свои проблемы сама, и не напрягает мужчину ! Жить по правилам ,которые ОН выдумал,потому что так правильно! Где ОН эти правила читал?! И почему Я должна ,так жить?! Не хочу сейчас всех " причесать под одну гребёнку ", есть нормальные мужчины, но как их мало! Проблемка-то как раз поглубже будет! Не так поверхностно!

      3 года назад

    • 1. Да, Вы правы проблема не простая и не поверхностная! Вместе с тем, это не означает, что не надо искать её решения. Ведь так?
      2. Всё измеряется Вашим комфортом! Если Вы, к примеру, выбрали Себе комфорт быть одной - это Ваш выбор, ибо Вы свободный человек!
      3. Но является ли это комфортом для Вас на самом деле? Хорошо ли Вам на самом деле одной? Целиком и полностью.
      4. Или это только не успокаивающее полностью самоуспокоение и самоубеждение?
      5. И есть ли у Вас часть разума, которая убеждена, что в мире есть подходящие Вам мужчины, которые не пьют пиво и не смотрят тупые фильмы? И что Вы достойны быть счастливой Женщиной в полном понимании этого слова! Как Вы общаетесь с ней и как успокаиваете её? Не размышлениями ли о Судьбе?
      6. Если бы Вы знали, что делать, чтобы не быть одной - Вы бы действовали или нет? Или только ограничились бы разговорами об этом?
      7. Не мешали бы Вам действовать собственные Мозги - правильность, гордость, достоинство?
      8. Статья как раз об этом - помочь разобраться женщине в природе, внутренних устраняемых причин своего одиночества и побудить её взять инициативу в свои руки по выходу из этой ноющей ситуации и настойчиво действовать.
      9. Безусловно, повторюсь, если это не есть проблемка и Вас всё устраивает - ничего менять не надо!!!

      3 года назад

    • Как не прискорбно,но Вы правы!!! Буду" менять" Мозг! Если получится! Спасибо!

      3 года назад

    • Замечательная статья!)) И самое главное-все это есть в женской интуиции,но к ней так редко прислушиваются,ее подавляют всеми этими правилами,запретами и пр.

      3 года назад

    • Здорово! Как вовремя я прочитала эту статью! Я уже решила, что я-невезучая! И что остаток жизни проведу в одиночестве. И даже думала и внушала себе, что смогу стать счастливой без мужчины. Хотя подсознательно надежда-то теплилась, что "мой" человек существует на этой планете. Спасибо, Гуру! Нужно быть честной с самой собой , в первую очередь. Бог нас создал для счастья, для любви и для радости. Надеюсь, что истина где-то рядом( т.е. Он рядом, просто пока я не увидела это, или просто ещё время не пришло). Спасибо Вам!!!

      3 года назад

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples