Вход


Статистика


Вопросов

8619

Советов

22320

  • Об экологичной неправильности. Справочник невротика. Урок 27

    Предупреждение! Эта статья только для чрезмерно правильных и болезненно переживающих людей. Она никоим образом не связана с нарушениями и обманом, приносящими страдания окружающим. Речь пойдёт об избыточном невротическом стремлении к правильности, которое мешает человеку расправлять крылья полностью и осуществлять свой неповторимый жизненный полёт! Но это не имеет ничего общего с пропагандой аморальности и асоциальности. Но, на всякий случай, серьёзным моралистам и людям, склонным к противоправным действиям её лучше не читать.

    Простой пример. Вы стоите на пешеходном переходе. Не работает светофор – всё время горит красный свет. На дороге оживлённое движение. Через дорогу на газоне раздают коробки с деньгами. В каждой - 1 миллион долларов! Вы видите, коробки заканчиваютсяКрутой! Желающих много!

    Вопросы:

    1. Вы побежите (быстро) на ту сторону дороги? Или будете ждать, когда починят светофорКрутой?

    2. Даже, если Вы с перепугу (как обычноКрутой) не побежите, и на Ваших глазах разберут коробки с деньгами – будете ли Вы жалеть потом, что не проявили решительности и не побежали? (Как «нормальные» людиКрутой).

    Эти вопросы задавались десятки раз на групповых обучениях и практически все люди (не понятно с каких соображенийКрутой) отвечали «Конечно, побежал бы!Крутой».

    Но! Бегают ли они за коробками в реальной жизни!?

    Да! Интересно девки пляшут...Подмигиваю! А как же правильность? А как же правила дорожного движения? А как же моральность, скромность, гордость, нежадность? А-я-яй!

     об экологичной неправильностиПикантные вопросы, как отступление:

    Как Ты думаешь, существует ли хотя бы один человек, который живёт по конституцииКрутой?

    Существует ли хотя бы один олигарх, который что-либо хоть немного не нарушил, когда ставал олигархомКрутой?

    Существует ли президент, который хоть самую малость не нарушил конституцию в период своей предвыборной кампанииКрутой? При том, что после выборов он называет себя гарантом этой конституцииКрутой.

    Люди в большинстве своём хотят быть (или казаться) безукоризненными, идеальными. Хороший человек – это правильный человек! Ведь такКрутой? При этом, многие жалуются на депрессивные настроения, хроническое чувство вины, изнуряющую самокритику, угрызения совести, самоанализ. Нет ли здесь взаимосвязи?

    Правильность предполагает какой-то эталон. А эталон предполагает долг. То есть, человек должен поступать и действовать вот Так! Но долг – это напряг! Но если он не будет так поступать – он будет неправильным. Плохим! Грешным! А что же ему делать – если эталон в чистом виде ему не подходит, сковывает?

    Есть хороший модный, популярный у наших людей вариант - Сушить ВёслаКрутой!!!

    Не поэтому ли люди боятся действовать, экспериментировать, искать свой способ, проявлять творчество при достижении целей. А вдруг это будет неправильным!

    Давайте введём термин экологичная неправильность. Наверное, именно её людям и не хватает.

    А что это? Это когда Ты делаешь не совсем так, «как надо» – но при этом все довольны и цель достигнута. Повторюсь – Все довольныУлыбаюсь! В этом и экологичность.

    Вот в чём прикол! Все Великие Люди всё делали не так, как надо! А почему? Потому что им так было комфортнее и приятнее. Они не должны были Так делать – Они Так хотели! И именно это их и сделало Великими, Созидающими, Гениальными, Творящими, Открывателями, Изменяющими Мир!

    Возвращаясь к коробкам с деньгами – совершенно другой вопрос - как перебежать дорогу, чтобы не было аварий, чтобы водители останавливались, улыбались Тебе, или (высший пилотаж) дарили Тебе цветыКрутой. Вот это экологичная неправильность высшей категории!

    И вообще, что такое «правильно»? Что такое эталон? Кто его придумал? Есть авторПодмигиваю? Кто? На каком основании? Почему именно это - эталон? Что его делает эталоном? Насколько он объективен? Есть ли ещё что-то эталоннееКрутой? Где оно есть эталоном? В какой стране? Для кого? В какие времена? По сравнению с чем?

    Например, у индонезийских аборигенов эталонным, высокоморальным и высокодуховным является кушать... других людейКричу

    Короче, вывод – правильно – не обязательно эффективно! Или наоборот - эффективно - не обязательно правильно!

    Именно поэтому, Мы учимся у великих, признанных, счастливых, успешных людей их авантюризму (не аферизмуКрутой) и экологичной неправильности.

    Посмотри, Все люди обучают друг друга по принципу правильно-неправильно – детей, мужейПодмигиваю, жён, подчинённых. И в то же время все люди живут по принципу приятно-неприятноПоцелуй. Даже те, которые только что обучалиКрутой. Потому что в этом наша гедонистическая суть - постоянно хотеть и искать наслажденийКрутой!

    Является ли процедура правильной, если она не приятна?

    Теперь уже нет. Отложи в сторону, на второе место эту назойливую правильность и больше парься своей уникальной приятностью.

    Привнеси её в свои действия. Разреши себе это сделать! Если Ты что-то делаешь чуть-чуть неправильно, но Тебе так приятно – Ты будешь это делать ещё и ещё! И не будешь лениться и откладывать! Потому что Приятно!

    И если Тебе это делать приятно - Ты будешь творческим, а значит эффективным! Разбуди и высвободи из себя авантюриста, изобретательного экспериментатора. Именно так поступали Совершившие Великие Достижения!

    Да, к слову – беги скорей! Коробки заканчиваютсяКрутой!

    P.S. Сколько бы не прокладывали перпендикулярных тротуаров и дорожек - когда стемнеет, найдутся люди, которые пофигачатКрутой по газону (особенно, если спешат). Потому что так короче! Конечно, это неэкологично, ведь кто-то утром будет огорчён (дворник, например). Но! Достижение цели кратчайшим путём и с наименьшими усилиями – это в нашей природе, это очень по-человечески!

    Если есть потребность и желание, задай вопрос и получи советы или почитай вопросы пользователей.

    Если считаешь статью полезной - делись с друзьями, кликай внизу по кнопкам социальных сетей!

    Если есть потребность и желание, протестируй своё счастье или исследуй свои мозги, или с помощью фото-теста узнай, что о Тебе думают люди на самом делеВ нерешительности.

    О событиях на портале узнай на главной странице.

     
    • Автор: Guru
    • 3

      0
    • 11 Марта 2013 2013

    Комментариев (2)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    • Вот именно! Заканчиваются! Зачем бежать? Только людей смешить!!! Все равно не достанется!
      Как у Вас картинки статьям соответствуют!) Браво!!!

      4 года назад

    • Чтобы приостановить раздачу коробок с деньгами,я наверное бы разделась.Ну ,не совсем конечно... Хотя...! За миллион долларов ,я обдумала ,ещё варианты!

      4 года назад

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples