Вход


Статистика


Вопросов

9883

Советов

23912

  • просмотров

    26

    советов

    1

    как мне научиться управлять агрессией
    как мне научиться управлять агрессией и не абьюзить партнёра, если мои родители сами абьюзеры и постоянно выливают всю агрессию на меня, я с ними живу и они слишком сильно заботятся обо мне

    Могут советовать: Все пользователи

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    как мне научиться управлять агрессией и не абьюзить партнёра, если мои родители сами абьюзеры и постоянно выливают всю агрессию на меня, я с ними живу и они слишком сильно заботятся обо мнеДоброго вам времени! Прекрасно само по себе уже то, что вы понимаете суть проблемы и хотите изменить свои стереотипы поведения, которые закреплены ещё с раннего детства, как я понял. И это вполне возможно. Конечно есьть эффективные психотерапевтические практики, ко орые в руках опытного психотерапевта могут быть эффективно применены к вам. Но в любом случае, кроме вас никто не продеоает ту работу, которая вас действительно изменит. В этом вам может очень помочь книга Сьюзен Форвард "Токсичные родители", которая есть в свободном доступе к скачивани. Прочтя её и применив к себе, вы можете серьёзно продвинуться вперёд, работая над первопричиной своих проблем.
    Что ещё может помочь? Надо осознать всю полноту последствий своего агрессивного поведения и это также послужит мотивационной базой. Например, как ваше поведение влияет на других и какую репутацию создаёт вам. Ктото сказал, что вспыльчивый человек подобен извергающемуся вулкану, от которого бегут без оглядки. Как потушить свой "вулкан"?
    В одной статье приводились слова . Вот слова 15-летней девушки: «Ты не всегда властна над тем, какие чувства будешь испытывать в той или иной ситуации, но в твоей власти, как ты будешь их выражать. Совсем не обязательно выплескивать гнев».
    В притчах царя Соломона такде сказано: «Медленный на гнев лучше сильного, и владеющий духом лучше завоевателя города». И на самом деле, как можно владеть ситуацией и управлять другими людьми, если с собой совладать не способен?
    Вот несколько советов из статьи по теме гнева для молодёжи с моими комментариями к ним. Я искренне надеюсь, что вы найдёте ответ на свой замечательный вопрос...
    ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
    1). Поставь цель. Вместо того чтобы оправдывать себя, говоря: «Ну что поделаешь, если я такой», лучше наметь себе срок, например полгода, в течение которого ты будешь стараться контролировать себя и вести записи о том, чего ты достиг. Каждый раз, когда теряешь самообладание, записывай: 1) что произошло, 2) какой была твоя реакция, 3) как следовало отреагировать и почему. После этого задайся целью: в следующий раз, когда кто-нибудь будет тебя раздражать, реагируй именно так, как ты решил для себя. Совет: также записывай, в чем ты преуспел, отмечая при этом, какую радость ты почувствовал, проявив самообладание.
    2). Не реагируй сразу. Когда кто-то или что-то тебя раздражает, не говори первое, что приходит на ум. Лучше немного подожди. Можно сделать глубокий вдох. 15-летний Эрик делится: «Когда я делаю глубокий вдох, у меня есть время подумать, чтобы не сказать и не сделать то, о чем буду сожалеть». (Библейский принцип: Притчи 21:23.)
    Посмотри на ситуацию шире. Иногда ты можешь злиться, поскольку видишь только одну сторону проблемы — ту, которая затрагивает тебя. Тогда посмотри на вещи шире. Девушка по имени Джессика говорит: «Даже если кто-то ведет себя явно грубо, тому, вероятно, есть какое-то объяснение. Этот факт помогает мне отнестись к человеку с пониманием». 
    3). Если нужно — уйди. Восточная мудрость гласит: «Уйди прежде, чем... [ссора] разразится». Иногда лучше просто уйти, пока не вспылил. Затем займись чем-нибудь полезным, чтобы не думать о произошедшем и не распаляться. Девушка по имени Дина говорит: «Я заметила, что снять стресс и сдерживать бурные эмоции мне помогают физические упражнения».
    4). Посмотри на ситуацию шире. Иногда ты можешь злиться, поскольку видишь только одну сторону проблемы — ту, которая затрагивает тебя. Тогда посмотри на вещи шире. Девушка по имени Джессика говорит: «Даже если кто-то ведет себя явно грубо, тому, вероятно, есть какое-то объяснение. Этот факт помогает мне отнестись к человеку с пониманием». Есть один аформзм:" Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том, чтобы не придавать значения ппоступку." Если мы стараемся больше включать именно голову, то это охладит наши эмоции и постепенно мы научимся брать их под контроль.
    Перед "закипанием" старайтесь посмотреть на свои эмоции как бы со стороны. Задайте себе вопросы: что я сейчас чувствую? Что именно вызвало эту "бурю"? Почему на самом деле этот человек поступил так? Что им двигало? Действительно ли он хотел меня задеть? В процессе этого самоанализа и включения умственной деятельности вы раз от раза научитесь владеть собой. Только не ждите слишком быстрых результатов.
    5). Не принимай все близко к сердцу. Мне очень нравится одно из изречений Соломона :" Не принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди⁠, чтобы не услышать, как твой слуга злословит тебя⁠. ⁠Ведь твоё сердце знает много случаев, когда ты сам злословил других⁠." Т.е.чтобы быть справедливым к другим, надо и к себе быть справедлимым. Осознавая и припоминая себе свои собственные ошибки, мы более терпимо начинаем относиться к ошибкам других и они нас уже не так сильно раздрожают. Если ты чувствуешь возмущение, в этом нет ничего предосудительного. Вопрос в том, что последует дальше. «Позволяя кому-то провоцировать тебя, ты даешь ему власть над собой. Поступи как взрослый — не придавай этому значения»,— говорит молодой человек по имени Ричард. Действуя так, ты будешь управлять своим гневом, а не гнев тобой."

    Посоветовали 2 недели назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "как мне научиться управлять агрессией"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples