Вход


Статистика


Вопросов

9811

Советов

23873

  • просмотров

    40

    советов

    1

    Помогите. Я теряю контроль
    Здравствуйте.
    Меня зовут Мария, мне 21 год и я веду себя как ребёнок. Я часто истерично плачу, сложно объяснить из-за чего, но это началось еще с детства,( меня родители не били и морально не насиловали, я росла в любви и в скромном, но достатке. Мой отец умер когда мне было 11) из-за малейшего стресса я впадаю в слезы, панику, тревогу, мне очень сложно понять слово "нет", я ужасно боюсь одиночества, даже не одиночества, а быть брошенной, отвергнутой.
    У меня было много отношений, в которых я возводила человека в идеал, музу дышала и восхищалась им, а он искал совсем не это. эти отношения всегда заканчивались очень бурно и скверно. Без отношений я находилась всегда недолго, были пару случаев недлительных отношений за которые стыдно- и даже в них я буквально дышала каждым, и надеялась на продолжение и совместную жизнь.
    Первая моя любовь разбила мне голову после 1.5 года совместной жизни(18 лет ему 26)
    Переехав в 15 лет в большой город я много работала и мало спала, на помощь мне приходили стимуляторы, я хотела показать родителям что я что-то могу. Тогда не получилось.
    Второй молодой человек(мне 19)меня в порыве наркотического+алко опьянения сильно избил и всячески измывался на протяжении суток, я боялась что он меня изобьет до смерти и пыталась выпрыгнуть в окно, спасли соседи.
    Моя мама вернула меня к нормальной жизни и к учёбе.
    После перерыва у меня новые отношения, и они не похожи на те что были раньше. Этот человек меня любит, он не токсичный и поддерживает меня. Но даже он уже не выдерживает моих приступов(он в отчаянии, не понимает что я не могу прекратить это, думает это из-за того что я несчастлива рядом с ним). Я боюсь его потерять по этой причине, поэтому и пишу сейчас..
    Если я начинаю плакать я плачу до тех пор пока просто не упаду от бессилия. Мне больно и эта боль распирает, я плачу за отцом, за тем что я много чего хочу добиться но пока двигаюсь неуверенно, за тем что теряю свою личность, мысли о суициде и о том что я ужасно разочаровываю своих родителей своим незрелым характером (хотя они никогда мне такого не говорили)
    А через пару часов (может меньше) мне нереально хорошо и я уже на волне непонятной эйфории, я обожаю жизнь, я хочу ее жить, я смеюсь и искрюсь как ребенок, мне все интересно и вкусно.
    У меня иногда бывает что я не могу понять кто я. Теряю понятия большого, маленького, кто я есть, трудно дышать и все покрыто белой мембраной. Как будто моя личность рассыпалась и все слилось в одно. Это самые страшные мои приступы, казалось я умираю
    Эти эмоциональные качели сводят меня с ума, с каждой бессонной ночью (часто она не одна а идет чередой) или при малейшем стрессе я чувствую что теряю рассудок, мои переживания по поводу и без сильно приувеличены. Сентиментальность и напряженность зашкаливает. Я не могу расслабится, мои мышцы всегда напряжены и в висках часто пульсирует.
    Рассеянная память, часто слушаю или
    принимаю участие в разговоре и тут же забываю или не запоминаю, но помню много прошлых событый или всяких разностей нереально четко, каждую мелочь.
    Совершенно не ориентируюсь в городе и хотя живу тут давно, если поеду в соседний район то заблужусь с очень высокой вероятностью.
    В последней такой ситуации моя реакция была сесть на лавочку реветь и боятся, ждать пока приедет парень и заберёт меня. вместо того чтобы найти выход...
    Пару раз я резала себе руки и это помогало, как бы глупо не звучало, привести себя в порядок, разобраться в том что я живая и я человек.
    Но мне стыдно за них, они сильно заметные, поэтому при гневе на себя и на ситуацию я бью стену, или бьюсь о нее сама.
    Но я не направляю свой гнев на других. Боюсь обидеть человека даже словом, потому что знаю какие они тяжёлые и как может быть от них плохо. Мои знакомые и моя семья не знают этого, считают что я весёлая, неконфликтная, дружелюбная девушка.
    Извините пожалуйста если большой текст, много воды и пр. Я впервые пишу о своей проблеме.
    Пожалуйста помогите, я пока боюсь идти к психологу, но мне очень нужен совет и ответ на вопрос ЧТО СО МНОЙ? И как взять себя в руки?
    Дополнение автора от 04 Мая 2020 08:13
    Каждый день как на грани, я каждый день борюсь с собой и заставляю себя что-то делать и стараться не раздражать окружающих своими неноормальными приступами. но я все равно срываюсь. И чем больше времени пройдет между приступами тем сильнее и разрушительней он будет. Сил молчать об этом больше нет

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 3 недели назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Мария, здравствуйте. Я очень вам сочувствую, ведь сама в какой-то степени похожа на вас. Может банально, но я хочу посоветовать вам систематично посещать психолога, если позволяют средства. Он может помочь вам, выслушать, разложить по полочкам детские страхи, научит бороться с гневом и слабостью. Не стоит бояться психологов или избегать их. К сожалению, мир устроен так, что у всех людей миллион проблем в голове, и иногда с ними невозможно разобраться самостоятельно.
    Если вы всё-таки не решитесь обратиться к специалисту, то могу посоветовать вам подумать о своих мечтах. На данный период времени или даже десятилетней давности. Подумайте, чего хотите. Может чему-то научиться, куда-то поехать, что-то купить. Попытайтесь исполнять свои маленькие радости, чаще думайте о хороших воспоминаниях.
    Я уверена, что вы накручиваете себя, перебирая в мыслях старые, неприятные мысли. Негативные эмоции кажутся бесконечными, но поверьте - любые эмоции можно использовать беспрерывно. Пользуйтесь своим багажом хорошего, заставляйте себя прокручивать всё приятное в голове.
    Старайтесь заниматься тем, что вас безумно радует. это сложный период вашей жизни, нервы на пределе - вы заслужили отдых. Вы любите себя, уважаете - делайте себе приятно по мере возможности.
    Я конечно не дипломированный психолог, но у меня возникло впечатление, что у вас нечто схожее с СДВГ (гипперактивность и дефицит внимания). Также возможно, что у вас проблема с вымещением эмоций. Вы сильная личность, возьмите себя в руки и идите к психологу. Я верю в вас

    Посоветовали 3 недели назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Помогите. Я теряю контроль"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples