Вход


Статистика


Вопросов

9833

Советов

23883

  • просмотров

    39

    советов

    2

    Как мне жить?
    Здравствуйте. Мне 18 лет. Отец и мать отказались от меня с рождения, меня воспитывали дед и бабушка. В 2011 году дедушка умер и вот на данный момент мы еле выживаем ч бабушкой на её пенсию и мою стипендию, помимо всего этого я психологически больна. У меня булимия,анорексия и хроническая депрессия. Сегодня я снова сорвалась на приступ булимии, ненавижу себя и не хочу больше так жить.

    Могут советовать: Все пользователи

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Желаю счастья

    Посоветовали 4 месяца назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Доброго времени! Искренне хотелось бы помочь вам. Есть одна статья о подростковой депрессии и я приведу из неё одну часть. Надеюсь, что чемто смогу помочь вам...
    «КОГДА у меня случается приступ депрессии,— говорит Анна *,— у меня ко всему пропадает интерес, даже к любимым занятиям. Единственное, что мне хочется,— это спать. Мне кажется, что меня никто не любит, что я никому не нужна и всем только мешаю».
    «Я думала о самоубийстве,— рассказывает Юлия.— Мне не хотелось умирать, я просто хотела избавиться от чувств, которые меня мучили. Обычно я заботливая, но, когда у меня депрессия, мне ни до кого и ни до чего нет дела».
    У Анны и Юлии симптомы депрессии стали появляться уже в подростковом возрасте. Хотя время от времени все подростки чувствуют уныние, у Анны и Юлии такое состояние не проходило неделями и даже месяцами. Анна говорит: «Ты будто попал в глубокую темную яму, из которой никак не можешь выбраться. Такое чувство, что сходишь с ума и уже не понимаешь, кто ты».
    Чувства, которые описали Анна и Юлия, знакомы многим юношам и девушкам. В последнее время депрессия среди подростков приобретает масштабы эпидемии. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), депрессия — «основная причина заболеваний и инвалидности среди мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 19 лет».
    К симптомам подростковой депрессии могут относиться нарушение режима сна, изменение аппетита и веса. У ребенка может появиться чувство отчаяния, безысходности, никчемности и тоски. Другие признаки — это замкнутость, рассеянность, суицидальные мысли или попытки, а также жалобы на ухудшение здоровья, необъяснимые с медицинской точки зрения. При подозрении на депрессию специалисты обращают внимание на совокупность симптомов, которые продолжаются неделями и нарушают привычный ход жизни.
    ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕПРЕССИИ
    По сообщению ВОЗ, «депрессия развивается в результате сложного взаимодействия социальных, психологических и биологических факторов». Вот некоторые из них.
    Физиологические факторы. Причиной депрессии часто становится наследственность, как в случае Юлии. Считается, что гены могут влиять на биохимические процессы в мозгу. К другим факторам относятся сердечно-сосудистые заболевания и изменение гормонального баланса. Также причиной возникновения депрессии или ее обострения может стать постоянное злоупотребление алкоголем или наркотиками .
    Стресс. В то время как небольшой стресс полезен, постоянный или чрезмерный стресс может повредить физическому или психическому здоровью и даже привести к депрессии, тем более когда речь идет о ребенке в период полового созревания. Нужно отметить, что причины возникновения депрессии до конца неясны, и, как упоминалось выше, это заболевание может быть вызвано совокупностью факторов.
    Депрессия может стать следствием стресса, вызванного разводом родителей или их раздельным жительством, смертью близкого человека, физическим или сексуальным насилием, несчастным случаем, болезнью, а также трудностями в обучении — особенно если из-за этого ребенок чувствует себя ненужным. Также причина может корениться в нереалистичных ожиданиях родителей, например связанных с успеваемостью их детей. Среди других факторов могут быть издевательства, страх перед будущим, эмоциональная отчужденность родителей, которые сами страдают депрессией, или их непредсказуемое поведение. Что же поможет подростку справиться с депрессией?
    ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
    Людям, страдающим умеренной или тяжелой формой депрессии, обычно требуются медицинские препараты, а также помощь специалиста в области психиатрии. Иисус Христос сказал: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные». А болезнь может затронуть любую часть тела, в том числе и мозг. Поскольку ум и тело взаимосвязаны, чтобы бороться с депрессией, возможно, потребуется изменить свой образ жизни.
    Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства — это помогло Юлии, о которой упоминалось в начале статьи. Но прежде всего не забывай о своих духовных потребностях. Это может сильно изменить твой взгляд на жизнь. Иисус сказал: «Счастливы осознающие свои духовные потребности».
    Есть хорошие советы в отношении расстройства питания на канате Стрелецкой Евгении в ютюбе. Поищите. Возможно вы услышите то, что вам поможет.
    Очень трудно бороться с психическими расстройствами без плеча рядом. Друг обязательно нужен. Я всегда вспоминаю притчу Соломона:"Настоящий друг любит во всякое время⁠, он брат, рождённый на время бедствия⁠." Вам важно найти такого друга! Жизненно важно! Не виртуального, а которого можно обнять по-настоящему, не через смайлик... Важно говорить, общаться с тем, кто будет вас действительно понимать, выслушивать и сможет разделить всю вашу боль. Мы никто не обязан нести её в одиночку. Многие люди не имея такого человека рядом, просто пробуют молиться, пусть и в первый раз. Просто рассказывают Богу о своих чувствах и переживаниях, как другу и уже от этого становится легче. Хуже от этого точно не станет! В любом случае, вера хотя бы во что-то лучше, чем полная безнадёга и пустота. Важно заполнять эту пустоту в душе качественным контентом. Я конечно не знаю всех нюансов конкретно вашего состояния, и возможно всё сказанное вам не подходит, но хороший психотерапевт сможет предоставить вам качественную помощь, если вы ещё её не получаете...
    Не сдавайтесь! Вы хорошо делаете, что ищите поддержку и помощь!

    Посоветовали 4 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Как мне жить?"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples