Вход


Статистика


Вопросов

9877

Советов

23912

  • просмотров

    43

    советов

    1

    Личные границы
    Здравствуйте Ув. Хочу спросить нарушение личных границ если делают больно душе и мучают. Не известно ведь как только делают. Может фундамент был заложен при общении а если не общался или общался но мало всего лишь несколько фраз. Но знаю людей которые приносят боль душе. Можно ли привлечь к ответственности. И по какой статье или в законе этого нет. В частности церковные личности. Спасибо буду ждать ответ. Suma.  Украина. 1.02.2020г


    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 7 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте! Ваш очень сжатый по содержанию текст не даёт полной картины, чтобы реально понять как можно помочь. Но из того, что я, надеюсь, понял, есть один лишь вопрос к вам...Скажите, если общение с каким то человеком вам приносит боль, то зачем с ним продолжать общаться и его терпеть? Всё очень просто на самом деле. Если, скажем, мы сели на неудобный стул, то зачем терпеть? Зачем злиться на стул или думать о том как мы ему "отомстим"- сломаем или сожгём. Это же мы сели. Надо просто найти тот, который будет удобным. Поменять стулья. Мы выбираем с кем общаться сами и сами создаём вокруг себя определённое окружение и оно будит либо нас созидать либо разрушать. Важно осознать свою роль и ПРАВА в этом отношении. Никто не имеет права принуждать нас общаться с кем то из определённого круга. Меня в этом отношении всегда отрезвляют напоминания из притчей Соломона. Например:"Отойди от глупого человека⁠, потому что не найдёшь знающих уст⁠." Здесь ясный призыв - ОТОЙДИ! Это не всегда легко, менять круг общение, но сам призыв и подразумевает, что потребуются усилия с нашей стороны. В конце концов речь идёт о вашем благополучии и мире в душе. Если каждого обидчика, как вы говорите "привлекать к ответственности", то подумайте, что будет с вами... сколько сил вы потратите на эти тяжбы и стоит ли оно того, когда можно просто последовать более полезному пути, как сказано:"Кто ходит с мудрыми, станет мудрым⁠, а кто имеет дело с глупыми, пострадает⁠"- найти "мудрых", тех людей с кем вам хорошо, кто вас созидает и строить отношения с ними. Конечно, многое завилит также и от обстоятельств. Если вы каким то образом привязаны к определённому месту и там вынуждены соприкасаться с токсичными людьми, то здесь уже вопрос как строить это взаимодействие с меньшим уроном для себя. Есто множество техник решения подобных вопросов. Чтобы наши границы уважались и не нарушались, о них порой нужно очень твёрдо и прямо заявлять, требовать в рамках своих возможностей и обстояьельств от других этого уважения.
    Если же вы по природе или по причине воспитания слишком ранимый и обидчивый человек, близко принимаете к сердцу слова других людей, то конечно можно работать и над этой чертой отдельно. Просто это уже другая тема. Так что если есть желание, можете рассказать подробней и тогда будет возможность получить более детальную и практичную информацию.

    Посоветовали 7 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Личные границы"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples