Вход


Статистика


Вопросов

9811

Советов

23874

  • просмотров

    55

    советов

    2

    Сексуальное насилие
    Хочу поговорить с кем нибудь кто раз в подобном. У меня не было родителей,  меня растил дальний, богатый родственник, который не стеснялся постоянно напоминать о моём положении, о своём статусе и требовать благодарность за это с тех пор как мне было 12. Когда мне исполнилось 17 это же сделал его младший брат. Сейчас мне 22 и я уже 4 года как сбежала от них, но, последствия только сейчас дали о себе знать. Я чувствую что зверею. Как это вылечить?

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 4 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Вы уже победили! Нашли силы жить и убежать. Теперь вам важно поговорить с тем несчастным ребенком, который живет в вас.Скажите ей, что никто ее уже не обидит. Теперь она в безопасности. Если вы выстояли, то и это сможете. Не позвольте прошлому разрушить ваше настоящее. У человека много внутренних ресурсов. Отпустите прошлое, перепишите его сценарий. И вам станет легче. Но никто за вас эту работу не сделает. Чтобы вернуть душевную гармонию, постарайтесь найти тех, кому нужна ваша помощь.Это могут быть дети без родителей или животные, выброшенные на улицу. Помогаю другим, вы исцелите свою душу.

    Посоветовали 4 месяца назад

    •   Аноним, автор вопроса
      Я совсем недавно этим и занялась. Тоже подумала что помогая другим, смогу помочь себе. Теперь работаю в детском центре. Устроилась недавно. Занимаюсь с больными детьми плаванием. И, мне действительно становится легче.
      Дело даже не в том, что я боюсь, а в злости и гневе, что я ощущаю каждый день. Это пугает.

      3 месяца назад

    • Вы имеете право на эти эмоции. Надо только научиться экологично их выражать. Примите их. И наблюдайте, как они приходят, уходят. что делают с вами. Плаванье, дети ...Вы скоро почувствуете их целительное влияние.
      Будьте счастливы!

      3 месяца назад

  • 2

    Рейтинг:

    +5.0
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте! Тут надо понимать, что сексуальное насилие над взрослым человеком никогда не проходит без последствиа, а в случае с ребёнком, всё намного бывает сложнее. И чтобы Вам это както пережить, надо понимать в чём вы теперь нуждаетесь, т.е.потребности и как их можно удовлетворить, чтобы залечить эти глубочайшие раны. Я хочу привести несколько мыслей из статьи по данному вопросу.
    "Порой те, кто в детстве стал жертвой сексуального насилия, по-прежнему нуждаются в утешении, даже спустя многие годы. Чтобы понять почему, важно помнить, что часто дети реагируют на сексуальное насилие иначе, чем взрослые. Вот некоторые причины.
    Детям необходимы тесные, доверительные отношения с теми, кто их воспитывает. Так они чувствуют себя защищенно и учатся доверять людям, которые их любят. Печально, но чаще всего случаи насилия происходят у ребенка дома и совратителями нередко становятся близкие родственники или друзья семьи. Это может навсегда подорвать доверие ребенка к людям.
    Дети беззащитны. Сексуальное насилие — это жестокое преступление, которое причиняет им сильнейшую травму. Те, кто склоняет детей к действиям сексуального характера задолго до того, как они будут достаточно зрелыми физически, эмоционально и умственно, чтобы иметь половые отношения в браке, наносят им огромный вред. Из-за этого у детей может сформироваться искаженное представление о сексе, развиться чувство никчемности и недоверие к людям.
    Дети не могут, как взрослые, анализировать происходящее, принимать верные решения, а также замечать опасность и избегать ее (1 Кор. 13:11). Поэтому совратителям не составляет труда их обмануть. Они внушают детям, что те сами во всем виноваты, что это их маленький секрет, что им никто не поверит и не поможет или что такие отношения между взрослым и ребенком — естественное выражение любви. Ребенку может понадобиться много лет, чтобы понять, что все сказанное совратителем — ложь. Из-за произошедшего ребенок может вырасти с мыслью, что он ущербный, грязный и что он недостоин любви и утешения.
    Неудивительно, что сексуальное насилие может иметь для ребенка далеко идущие последствия. Жертвами этого страшного преступления становятся дети во всем мире, что лишний раз доказывает: мы живем в последние дни, когда многие лишены «родственных чувств», а «злые люди и обманщики» поступают «всё хуже и хуже»( цитата из Писаний)
    В утешении могут особенно нуждаться те, кого родители не защитили от насилия или кто подвергся насилию со стороны близкого человека. Для многих жертв большим утешением становится вера и чтение Священного Писания. Как говорится в одном из Псалмов:"... ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня." Конечно, никто кроме самого Творца не способен понять всю нашу боль и всю полноту последствий трагедии. Один из пророков цитировал: "Как утешает человека его мать, так я буду утешать вас." Естественно, если вы человек не верующий и далеки от этих вопросов, то всё равно есть способы. Просто из опыта знаю, что человеку верующему, читающему Писания всё это даётся легче. Он знает, что всё что произошло не пройдёт безнаказано для обидчика, понимает почему такое происходит сегодня и имеет надежду на полное душевное исцеление в перспективе. В любом случае вам нужен тот, кто сможет быть рядом и поможет разобраться во всём. Часто, чтобы исцелиться психологически, надо всё отпустить. Как? Пережить снова. Переосмыслить, осознать всё, что было сделано. Понять степень отвратительности этих событий и как это на вас повлияла и изменило жизнь. Профессиональный психотеропевт хорошо сможет этому поспособствовать. В любом случае вам очень важно рассказать о том, что с этим связано тому, кто сможет быть с вами и выслушивать вас. Кто будет готов вас утешить. Даже если вы закрыты к общению и недоверчивы, то по мере того, как ваше доверие к собеседнику будет расти, вы начнёте раскрываться. Ваши подавленный чувства такие как стыд, чувства вины, страх, тревога, накопившаяся обида и боль - это гнойник в душе. И важно всему этому дать выйти. Дать волю слезам, эмоциям, если это потребуется. Ведь, чем больше мы подавляем всё это в себе, тем более усугубляется проблема. Важно понять, что без посторонней помощи исцеление не произойдёт. Просто жить с этим одному это как пытаться вытащить самого себя за волосы из болота - таковы эти травмы. Нужно внешнее вмешательство. Надо искать и просить помощь, пока не найдёте. И лучше специалиста в этой области никто помоч не сможет...
    Я искренне желаю вам сил и терпения на этом пути!

    Посоветовали 4 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Сексуальное насилие"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples