Вход


Статистика


Вопросов

9874

Советов

23906

  • просмотров

    78

    советов

    3

    Силы на исходе
    Ребят, нудна поддержка. Началось все с того что я влезла в серьезные долги, муж отказался помогать, я без работы(декрет), коллекторы-звонки-недовольные родственники, все как "надо". Полтора года я спокойно не сплю, вымотана до нитки. Отправили малышку в сад, я нашла работу, договорилась о собеседовании и ребенок заболел. Эписиндром. Денег ни копейки, масса долгов. Муж разочаровал, уехала с дочкой к родителям. Представьте, заказывает себе новый монитор, а на жаропонижающее денег у него нет. Вместо поддержки винит меня во всем. Тут маленькое отступление-я люблю мужа, у него масса достоинств, просто здесь указываю причину, по которой я уехала к родителям. Родители смотрят волком из-за кредиторов. Нам с малышкой проходить диагнрстику, потом лечение, средств нет и брать негде, я всем должна. Поддержки искать не от кого. Хочу все наладить рали дочери. Я разъелась, сильно поправилась. Не ухаживаю за собой-душ и все. Знаю что мне сейчас нужно-взять себя в руки, идти на работу, привести себя в порядок и чесать вперед. Но сил больше нет, полное эмоциональное выгорание.

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Kate1189
    • 8 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Не заставляйте себя решать все и сразу. Каждый день маленький шажок вперед. Не опускайте руки! Говорите себе, что вы сильная.Не надо убеждать себя в выгорании и прочих ужасах. Наоборот, находите каждый день повод к радости и позитивным мыслям. Только они дадут вам силы пройти это испытание. Ради себя и дочери вы найдете силы и ресурсы. Утром улыбнитесь себе и скажите, что всё будет хорошо. Ничего непоправимого не случилось. Оформляйте правильные мыслеформы. Живите с ними целый день. Чтобы что-то улучшилось в  жизни, надо начинать с себя, а не ждать помощи от родителей, от мужа. Начните улучшать свою жизнь позитивными мыслями и маленькими шагами вперед. Не ругайте себя. Наоборот, проявите к себе любовь и понимание. У каждого свои уроки, испытания. Примите их.

    Посоветовали 7 месяцев назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Был бы хороший муж,он бы помогал,а не отказался.Желаю вам счастья

    Посоветовали 8 месяцев назад

  • 3

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Доброго времени! Как я понимаю, Вы стараетесь здраво оценивать ситуацию и пытаетесь найти выход. Но как сами Вы и отметили эмоциональное выгорание не позволяет идти в этом направлении. Безусловно, Ваша ноша жизненных обязательств непомерно тяжела и давление исходит даже от самых близких людей, что и лишает последней надежды и сил. Не совсем понятно почему муж отказывается помогать с выплатой долгов. Вы взяли кредит по своей инициативе против его воли? Но даже если и так, то эмоциональная поддержка - это обязанность в браке. Из Вашего текста кажется, что Вам просто необходимо найти консенсус с мужем, чтобы часть Вашего груза была взята на него. Но не зря говорится :" Чужая семья - потёмки". Только Вы сама можете найти лучший вариант действовать. Есть хороший принцип "Всему своё время" - и важно понимать, что разом все проблемы решить не получится, включая работу над собой. Что главное сейчас для Вас? Что можно решать потом? Например, здоровье ребёнка не требует отлагательств, а что-то может повременить...Нужен план конкретных действий, чтобы не тонуть в неопределённости. Но опять же, чтобы прийти к нужным мыслям, собраться, нужно немного успокоиться. Хотя бы взять маломальский таймаут. "Угнетение может заставить мудрого поступать безумно⁠" - так говорится, кажется. И под натиском стресса здравые мысли обречены. Если Вы, образно говоря не вдохнёте "чистого кислорода", то не поможете и другим. Поэтому забота о своём психическом и эмоциональном здоровье - это первостепенно важно. Возможно в родительском доме Вам этот "кислород" просто перекрыт. Вы знаете, что у себя дома и стены лечат. Я не берусь судить о Вашей ситуации с мужем, но возможно прийти к примирению и пониманию с его стороны Вам поможет такая психологическая техника, как НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ ОБЩЕНИЕ. Тем более, если Вы его любите, как сами сказали. Это гениально простой и эффективный метод донесения своих мыслей и чувств до партнёра. Что это и как применяется Вы можете загуглить. Мне понравилось как на ютюбе этот метод поясняет психотерапевт Стрелецкая Евгения на своём канале.
    Мне нравится также, что о силе и возможности любви говорят духовные христианские писания. Например:"Ненависть возбуждает раздоры⁠, любовь же покрывает все грехи⁠." А о том же что такое настоящая любовь в своих проявлениях один из апостолов ещё писал:"Любовь⁠ долготерпелива⁠ и добра⁠. Любовь не ревнива⁠, не хвастлива⁠, она не превозносится⁠, ⁠не ведёт себя неприлично⁠, не ищет своего⁠, не раздражается⁠, не ведёт счёт обидам⁠, ⁠не радуется неправедности⁠, а радуется истине⁠, ⁠всё переносит⁠, всему верит⁠, на всё надеется⁠, всё стойко претерпевает⁠.
     Любовь никогда не проходит⁠⁠." Мы часто ощущаем такую любовь, но не знаем как выразить. Эмоции, гнев и т.п.мешают зачастую адекватному общению с обеих сторон.
    Конечно, отчаиваться значит играть против себя. Если Вы сами начнёте упрекать себя за чтото и винить, например за излишний вес и т.п.то Вы потеряете последнюю поддержку - от самой себя. Нужно и самого себя учиться любить прежде всего. Осознавать пределы возможностей, потребности и стараться их удовлетворять. Иначе стресс будет только усиливаться. В двух словах конечно не передашь всего...
    Но вы не отчаивайтесь, главное...И пусть Ваша малышка также чувствует Вашу любовь и заботу. Дети так чувствительны к стрессу родителей, что это может быть травмой для них на долго.

    Посоветовали 8 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Силы на исходе"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples