Вход


Статистика


Вопросов

9539

Советов

23612

  • просмотров

    82

    советов

    1

    Отсуцтвие желаний, и внутренний дискомфорт
    Мне 20, парень. В контактах с людьми проблемы начались еще в школе (Хз, запинали, наверное). Однако, постепенно эта проблема ушла, но мне все еще трудно с людьми именно сближаться. Суть не в том что не могу найти общий язык, или что-то вроде, мне сложно людей подпускать слишком близко, открываться им. Как это относится к теме? Все по порядку. 
     Было у меня несколько девушек с которыми встречался, но все отношения как-то не особо клеились. По началу все хорошо, но проходит ровно пол года, и все. Когда я бросал, когда меня, по разному бывало. Однако точно скажу одно, любил по настоящему я только свою вторую девушку, и последнюю. Именно с ними расставание далось наиболее тяжко, и на сердце будто вырезали шрамы. В первый раз я просто изменился как личность, стал лучше что-ли. Ну а после последнего раза внутри что-то сломалось. 
    Уже год прошел с нашего расставания, и я не совсем уверен что к ней чувствую. Легко было бы сказать что меня она раздражает, но это скорее просто способ самозащиты чтоб отградиться от нее и не вспоминать. Да и не уверен я хотел бы воссоединения, либо же нет.
    Сейчас жизнь потихоньку стает на свои места, я нашел новое увлечение, некоторые старые увлечения открыл с новой стороны. И все бы прекрасно, но моя жизнь стала полна равнодушия, я стал неряшлевым, бардак в комнате стал обычным явлением, хоть я всегда поддерживал чистоту. Меня просто перестало все цеплять. Знаете, то ощущение, когда внутри это теплое, воодушевляющее чувство, когда в глазах горит огонь. Этого всего просто не стало. 
    Какое-то время в погоне за ощущениями и эмоциями я курил траву, бывало что каждый день. В итоге оно приелось, меня начало убивать осознание того что в этом состоянии я не делаю ровно ничего полезного, да и не отдыхаю толком. Теперь же, я просто пью пиво по выходным, смотря какое нибудь аниме, часто любовные драмы(не знаю что со мной), а еще много стал курить, хоть и стараюсь потихоньку бросить, но не особо выходит. Таким вот образом я топлю себя чтобы уйти от реальности, в которой меня ничего не цепляет. Все лишь в тягость. Ночью работа, днем универ, повсюду завал. Отдушина лишь в вещах на которые у меня почти нет времени. Но в этом плане я не жалуюсь, жизнь качественно стала реально лучше, но сырой. 
     С девушками пробую что-то начинать, но за этот год ровным счетом ничего не вышло. Как бы сказать, секс был, не один раз, ноты ничего не чувствую в эмоциональном плане. С самим сексом проблем нет, все довольны. Единственное что мне ни холодно, ни жарко. Мне главное удовлетворить партнершу (дабы не упасть лицом в грязь), а потом уже и моя очередь. Бывает и такое, что я испытываю отвращение к самому сексу. В итоге, без алкоголя не выходит.  
    Такого раньше не было, я не знаю что со мной. Девушки влюбляются, я же не могу ответить взаимностью. Поэтому не вижу даже перспектив что-то начинать, ибо я знаю чем это закончится, я уже это все проходил.  
    Сама же душа жаждет простой, чистой, может даже непорочной любви, и хочется в это верить не смотря на то что это все в районе фантастики. Сердце же ужасно черство, и меня просто нереально пронять. Я чувствовал сильную любовь, я чувствовал как это когда тебя так же сильно любят. Черт, у меня даже была девушка моей мечты,, я был реально счастлив, были стимулы и мотивации делать что-то. Это все исчезло став пылью. И нет, я не цепляюсь за прошлое, я не сравниваю себя прошлого с нынешним, я пытаюсь идти дальше, однако все не то и все не так. 
    Спасибо за то что все-же прочитали мое нытье. Надеюсь достаточно раскрыл ситуацию. Мне бы хотелось узнать что же все таки делать, как починить себя, как снова получать удовольствие от жизни и всякого рода действий. Может даже как удовлетворить свои слегка завышенные стандарты. Такие дела


    П. С. Прошу прощения за ошибки, и все такое....  Просто накопилось 

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Sil_ver
    • 3 недели назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Вы как человек взрослый, осознаёте, что у каждого есть набор его базовых потребностей от удовлетворения которых зависит чувство наполненности и удовлетворённости жизнью. Вы делаете правильные выводы на счёт употребление травы и тем показываете, что осознанность для вас так же важна. Но наша мотивация и огонь в душе есть совокупность многих факторов. Не на последнем месте стоит так же здоровье. Если есть гормональные, скажем, сбои, низкий уровень тестостерона, стресы постоянные, недосыпы хронические и к тому же неправильное питание, то человек по определению не может жить полной жизью. Многие не придают этим факторам значения, тогда как это основная составная мотивации и здорового духа. Не будет лишним здесь протестировать себя... Что же до ментальных проблем, то можно сказать, что мы так же живём и мыслим в рамках " загруженных в нас программ" . Здесь как с едой - мы то, что мы смотрим и слушаем... Если просто плыть по течению серых будней, прерываясь лишь на незамысловатый отдых на диване, то о какой мотивации может идти речь? Бльшинство " загружаемой" в наш мозг информации есть сплошной негатив или же просто пустые росказни ни о чём. Плюс к 20 годам, гормональная система уже не как у подростка и в целом ощущения от жизни уже не те, что раньше. Вам нужно самому словно " разжигать" огонь в сердце. Работа со своим мировоззрением и мотивами это тоже труд. Вы сами говорите, что ваше отношению к противоположному полу изменились. Но нужно разобраться теперь, найти тот новый уровень в котором вам будет комфортно. Возможно просто настало для вас время перемен и к этому надо подойти осознанно и серьёзно иначе пустота в душе может быть заполнена не тем, что полезно.
    У нас у каждого есть потребность в надёжном руководстве, уверенности, что то, что мы делаем и выбранный нами путь - правильный. Для этого нам нужны жизненные принципы и стоящие цели ради которых мы и будем жить с удовольствием, добиваясь их. Это и окрашивает нашу жизнь яркими цветами. Есть ли это в вашем мире? Всё это можно либо приобрести либо же скорректировать. Наш мир формирует окружение и мы уподабливаемся ему. Поэтому, если хотите перемен к лучшему, надо и его скорректировать. Как говорится в Притчах Соломона :" Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого⁠." Ме не " заостряемся" сами по себе, это делают наши друзья. Мы неосознанно перенимаем их настрой и образ мыслей. А кто ваши друзья? Каково их влияние?
    Я не случайно упомянул Соломона. Ваши слова во многом совпадают, как мне кажется с тем, что он описал в книге Экклесиаст:"Чего бы ни пожелали мои глаза, я им не отказывал⁠. Ни от какого веселья я не удерживал своё сердце, потому что моё сердце радовалось во всех моих трудах⁠, и это было моей наградой за все мои труды⁠.⁠Но когда я оглянулся на дела своих рук и на труд, которым я занимался⁠, я увидел, что всё это суета и погоня за ветром⁠. Ни в чём нет пользы под солнцем⁠." Вы можете целиком прочитать эту книгу, она как раз о бренности бытия и том, как научиться находить в нём радость. Там он поощряет к тому, чтобы мы ценили саму жизнь и были благодарны за то, что у нас есть. А ведь сегодня психологи приходят к выводу, что благодарные люди наиболее всего бывают счастливы и менее подвержены стрессу. Вот один из выводов упомянутой книги :"Итак, лучшее, что я видел,— и оно прекрасно! — это есть и пить и наслаждаться добрыми плодами всего своего труда, которым человек занимается под солнцем все дни своей жизни, данные ему истинным Богом, потому что это его награда. Кроме того, всякому человеку, которому истинный Бог дал богатство и имущество, он дал и власть питаться от этого, брать свою долю и получать радость от своего труда. Это дар Бога. Такой человек редко будет вспоминать о скоротечности жизни, потому что истинный Бог наполняет его сердце радостью" . Даже если вы далеки от веры, сами принципы помогают настроиться на положительное. Там же сказано:"Итак, удаляй печаль от своего сердца и отвращай беду от своей плоти, ведь юность и рассвет жизни — суета" . В наших руках погрязнуть в печали или же " удалить" её от себя.
    Когда мы становимся морально и духовно крепкой зрелой личностью, точно знаем чего хотим в этой жизни и к чему стремимся, то сможем привлеч и такого же спутника жизни. Тогда это не просто роман, но любовь в основании которой нерушимые узы единство. Истинная семья это когда, как говорится в Писании:"... мужчина оставит отца и мать⁠ и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью⁠." Совсем недавно так и было, но сегодня это считается устаревшим стереотипом, хотя новая мораль не смогла людям дать то, чего они так искали в этой так называемой " свободе"...
    Вобщем выбор за вами! Желаю успехов на жизненном пути!

    Посоветовали 3 недели назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Отсуцтвие желаний, и внутренний дискомфорт"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples