Вход


Статистика


Вопросов

9580

Советов

23650

  • просмотров

    196

    советов

    4

    Нужен совет! Племянник подглядывает за мной
    Попытаюсь описать ситуацию кратко, из предисловий и подробностей описав только самыон важное, что следует учесть:  

    Лет 5 назад, когда я была совсем молодая, сестра привозила ко мне своего сына, тогда ему было 4 года года. И ещё тогда я заметила, что  он стал подглядывать за мной. Но я не предавала этому особого значения (мол, он маленький, его мое тело не должно заводить).  

    В 7 лет мне его привезла сестра на летние каникулы после 1 класса. Тогда я заметила, что он стал подглядывать за мной. Когда я переодеваюсь, то прикрываю дверь. Но я прекрасно вижу, как он открывает дверь и смотрит на меня. Также, когда я принимаю душ, он забегает в ванну под разными предлогами, прося о чём-то, а на самом деле он просто хочет видеть меня голой. Но я лишь упорно стараюсь делать вид, что я его не замечаю (отчасти его можно понять). Но один раз я кое-что заметила, что, собственно, и стало последней каплей: один раз мы ложились спать. Кровать у меня в квартире одна (до этого жила с мужем в нашей общей квартире, но после развода, муж отсудил квартиру себе). И когда я легла спать, то прошло минут 5, и я заметила, что он стягивает с меня трусы, думая, что я сплю и не чувствую этого. Это было уже последней каплей. Хотелось встать и треснуть ему. Но я не стала этого делать по одной единственной причине: не хотелось портить ему психику таким образом. Но и терпеть я это больше не стану. На днях сестра должна опять привезти мне этого маленького извращенца.

    вопрос: как быть? Сказать ему прямым текстом, что я его вижу, когда он подглядывает или стоит даже треснуть ему? 

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 3 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Если собираетесь поговорить с ним,то разговор лучше всего начать разговор с фразы " Я не буду ругаться и никому ничего не скажу,этот разговор останется только между нами" Эта фраза "разоружает" даже взрослых мужчин. Ребенок не извращениц, вообще эти комплексные определения применимы исключительно к взрослым людям. У данного малыша ранее гормональнополовое развитие( процент рождения таких детей примерно 1к10) это защитный механизм природы на случай глобальных катаклизмов или войн. Конкретно в вашем случае ребенок пытается удволетварить свой тактильный интерес к половозрелым противоположного пола ( визуальный интерес он уже удволетворил). Обычно навящевый интерес к тактилизации происходит лет в 14, кэтому времени уже появляется подруга с которой это можно сделать вместе. Но в вашем случае ребенок ранний.  Вы правильно поступили что не проявили агрессию в сильно волнительный для него момент, ответная реакция была бы глубокая оборона,ложь,и хитрость. Ума таким детям не занимать. Ответ на насилие будет только насилие без ограничения на пол и возраст. Почему вы? Он больше всех вам доверяет и вас не боится(тоесть не испытывает страха в общении с вами). Если правильно расположить доверие к себе то ребенок не станет скрывать от вас даже то о чём молчат дети,юнаши и даже мужчины( насилие со стороны сверстников, криминал, пагубные тяги, наркотики). Я вам лишь поверхностно пока рассказала. Тут вам решать как поступить.

    Посоветовали 1 неделю назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Возможно, это не извращение, а простое любопытство, по принципу"Из чего это зделанное?" или "как это устроено"? Тогда ничего страшного, можно просто провести беседу  по поводу отличий мужского и женского тела. Возможно, его это интересует, но у мамы спросить боится, вот и действует "методом тыка". А если все более серьезно (хотя не знаю, что может быть серьезного в 7 лет!), то нужно разговаривать с сестрой. Причем для начала спросить, проделывает ли он такие штучки дома. Ну, и далее по ситуации. Вплоть до запрета привозить ребенка. 

    Посоветовали 3 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Видно в мальчика в семье  или в роду кто то  жил по похотям.Вот и вылазит это в наших детках.Конечно нужно поговорить с сестрой скрывать не надо. Запретить походы в ванную когда вы принимаете душ и тем более ложить его спать в своей кровати.Потому что вы соблазн маленькому подростающему мальчугану.Совет сестре отдать мальчика в спортивную секцию где он будет нагружен физически,ну и посещать матушку Церковь вместе с сестрой где оба они узнают заповеди Божьи.Тогда ребеночек со временем начнет жить по этим заповедям и на одного извращенца в мире станет меньше.

    Посоветовали 3 месяца назад

  • 4

    Рейтинг:

    +4.0
    Автор вопроса
    -
    Другие

    Можете сказать, что вы все знаете, про его интерес и наблюдения. Только говорите доброжелательным тоном. А затем два варианта - или он готов рассказать, что с ним происходит, или проехали, забыли. Но!! Если еще раз заметите - расскажете родителям и сестре. Где-то в таком направлении.


    Посоветовали 3 месяца назад

    •   Аноним, автор вопроса
      Благодарю за совет. На перед загадывать не стану, но, пожалуй, перестрахуюсь: если я скажу родительской, то они могут сделать меня крайней, мол, могут счесть, что я совращаю их беспорочного ребёнка. Что им ответить в таком случае? Они же всей картины не видят

      3 месяца назад

    • откуда вы знаете, что они скажут? Это во первых. Во вторых, еще никто никому ничего не рассказывает. Надо вначале мальчика остановить, образумить, как я понимаю.) Ну, а вообще, если увидите, что там что-то крейзи, ненормальное - сказать необходимо. Только подберите форму приемлемую. К примеру, не знаю сообщать вам или нет, но и промолчать не могу - решайте сами, что делать - подглядывает, даже раз лез в трусы ночью... Пусть думают. Или хотя бы сестре сообщите, если родители крейзи))

      3 месяца назад

    •   Аноним, автор вопроса
      Всё сложнее: моя сестра как раз его мама. Я боюсь, что он и со своей мамой такое делает. Как вам вариант: если ещё раз его поймаю за подглядыванием (подглядывать "беспалевно", как я уже давно поняла, он не умеет) - проведу с ним серьезную беседу насчёт этого, если беседа не даст результатов - скажу его маме. Как такой вариант?

      3 месяца назад

    • отличный вариант!) Это и предлагал.)

      3 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Нужен совет! Племянник подглядывает за мной"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples