Вход


Статистика


Вопросов

9394

Советов

23414

  • просмотров

    71

    советов

    3

    Меня все раздражает и бесит, я постоянно в плохом настроении
    Как справиться со своим состоянием? У меня семья муж и ребенок. Я постоянно раздраженная меня все бесит и нет настроения. Вспыльчивая по мелочам. Многие скажут что это из-за быта и от того что ребенок маленький, но нет. Это длится уже давно я всегда такая была даже в юнном возрасте. Хотела сходить к психологу но в нашем городе нет. Как мне справиться с моей проблемой? иногда мне кажется я все не навижу, ничего не хочу, хочу остаться одна.

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Julia.kum
    • 3 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Нужно искать позитив.

    Посоветовали 3 недели назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -1.0
    Другие (1)
    Это все что потому что живем без Бога.Не к психологу а в Церковь на исповедь вам нужно идти. Причащаться Святых Таинств почаще.Враг этого не любит.В вашей семье что то было неблагополучно с родителями вот и сатана с бесами имеют над вами силу.Не любят они покаяние ,смирение любовь к Богу. Взывайте к Творцу чтобы растопил ваше сердце любовью ко всем людям читайте правосславную духовную литературу,также Новый завет хотя бы по главе в день и Господь ваше раздражение заполнит со временем миром и радостью. Вам спокойствия и любви Божьей.

    Посоветовали 3 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (2)
    Если временами вам кажется, что вы всё ненавидите, то так оно и есть. Ведь что такое ненависть? Это огромное желание, чтобы чего-то не было в вашей жизни, чтобы оно навсегда исчезло. Т.е., что-то настолько вас мучает, настолько вызывает страдание, что вы хотели бы от этого избавиться. Вопрос лишь в том, что же вы так ненавидите? Для этого нужно провести полную ревизию вашего внутреннего мира, найти неразрешенные проблемы и разобраться в них. Звучит легко. Делается трудно.
    Если бы вы обратились к психологу, то в первую очередь он спросил бы про ваше детство. Какие были отношения с родителями? С другими родственниками? Как вас воспитывали, какими методами. Применялось ли физическое или психологическое насилие (били, оскорбляли и т.д.)? Т.е., специалист искал бы те моменты, в которых у вас могла быть заложена психологическая травма, которая продолжает влиять на ваше отношение к жизни до сих пор.
    Могу сказать, что чувство раздраженности или повышенной вспыльчивости чаще всего возникает как реакции на постоянное ощущение опасности со стороны окружения. Это состояние превращается со временем в неосознаваемую тревогу, в ощущение того, что люди несут в себе много негатива, который вызывает много беспомощной боли. Возможно, сравнение грубоватое, но представьте животное, которое находится в закрытом помещении с существами, которые на него всё время орут, пинают, толкают и всё в таком духе. И у этого животного есть два варианта, как выжить: во-первых, научиться безропотно принимать все удары и терпеть, чтобы не досталось еще больше, и, во-вторых, огрызаться и нападать, когда ощущаешь, что противник равный по силе или более слабый. И если это животное обретет свободу, то оно всё равно будет жить, опираясь на этот ужасный опыт: когда рядом кто-то сильный, нужно согнуть голову и притаиться в покорной позе; если рядом кто-то слабый, нужно нападать первой и грызть что есть силы. Но самое грусное в этой ситуации то, что у животного будет сформирован неверный образ этого мира: оно везде будет видеть опасность, ото всех будет ожидать причинение ей боли и мучений, и доброму человеку оно не будет доверять, оно просто не знает такого опыта. Конечно, это слишком утрировано, но я пытаюсь показать механизм приспособления к неблагоприятной среде, которая делает нас такими, какие мы есть - напуганными, озлобленными и несчастными.
    В частности, чувство раздраженности особенно ярко проявляется в случае усталости, когда очень много сил уходит на всякие бытовые и семейные проблемы. Они не причина раздраженности. Они просто "добивают" и без того истерзанную психику. Поэтому всё воспринимается, как "последняя капля", а дальше - взрыв! Для близких людей такое поведение кажется несоответствующим происходящему. Так и есть. Просто наравне с тем, что свершается снаружи, очень многое творится и внутри. Но из-за того, что люди очень отдалены от своего психического мира, они не могут ничего с ним поделать и он продолжает их мучить. А вот, например, закрыть рот орущему ребенку, мы можем. И в это действие мы вложим все свои силы. которые предназначались бы в основном на решение  внутренних, а не только внешних проблем. 
    Конечно, без посторонней помощи вам обойтись будет трудно. К сожалению, универсального совета, как стать спокойным и счастливым нет. В любом случае, чтобы найти причину, нужно сместить фокус внимания с внешнего мира, на внутренний. Ведь проблема именно там. А значит, если вы сможете что-то изменить в себе, то изменится и отношение к окружающим.
    Если вы не уверенны, что справитесь сами, могу общаться с вами в личной переписке.
    Выбор за вами. 

    Посоветовали 3 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Меня все раздражает и бесит, я постоянно в плохом настроении"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples