Вход


Статистика


Вопросов

9389

Советов

23403

  • просмотров

    65

    советов

    3

    Депрессия в последний год
    Здравствуйте, мне 15 лет, надеюсь, чтов вы не будете говорить, что я слишком молод для того, чтобы обращаться к психологам и прочее, но я тоже живой человек и у меня тоже есть проблемы, спасибо за понимание.

    В последний год меня постоянно терзают какие-то странные чувства, такие как грусть, печаль, ненависть ко всем людям.
    Приходя домой, я резко начинаю грустить, не хочется не с кем общаться, абсолютно нет желания что-либо делать. Также меня мучает моя социофобия: в школе мне нравилась одна девушка, да и я ей был не безразличен, но в жизни мы не могли даже просто поговорит, только в соц сети. А себя я побороть не могу, просто взять и подойти мне кажется полностью нереальным. Потом она сказала, что ее это достало и она не хочет иметь ничего дальше. Потом у меня опять была депрессия, я плохо но, плохо соображал, не было желания общаться с кем-либо. Видя, проходящих мимо меня парней с девушками, мне сразу становится завидно, мол, почему у меня такого не может быть, чем я то хуже?!
    Забыл упомянуть, что друзей у меня особо-то и нет, двое из школы, да и то только в школе общаемся и иногда в соц сети. 
    Иногда, смотря что-нибудь грустное, я начинаю плакать, точнее слезы сами наворачиваются. Лёжа в кровати, думая о чем-либо хорошем, что уже когда-то было и понимая, что уже ничего не вернуть, слезы опять наворачиваются. Хочется просто умереть, ведь получается, что не познав боли, нельзя познать жизни. По-другому, судя по-всему, никак.

    Вот такой я, судя по-всему, проблемный.

    Заранее всем спасибо 

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • 117
    • 3 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Советую искать позитив.

    Посоветовали 1 неделю назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (1)
    Здравствуй! Я знаю, что такое социофобия и знаю как это - бежать от людей, прятаться от всего мира и не видеть из этого выхода.
    Но в этом и смысл социофобии - это страх людей! То есть, того, что они могут сделать плохого. В принципе, каждый из нас в какой-то степени от этого страдает, мы все боимся друг друга и ожидаем какой-нибудь подлости или жестокости. Особенно в подростковой среде, когда дети друг над другом издеваются просто ради веселья. Но кто-то может не замечать этого либо в этом участвовать и они не будут страдать от того, что этот мир такой. Но есть другие люди, которые чувствуют жестокость, как что-то неестественное, ненормальное, они не могут её не замечать и не ощущать на себе. И вот тут открывается самая неприятная часть нашего мира - он может причинять очень много боли и страдания. Трудно принять, что существа одного вида, которые считают себя к тому же разумными, могут друг друга так мучать. И люди, страдающие социофобией, это осознают, но очень бояться принять! То есть, они не хотят знать этого про человеческий мир, иначе как в нём жить вообще?!! И начинается внутренняя борьба: огромное желание быть рядом с людьми, любить их, дружить с ним, а напротив этого желания стоит такой же огромный страх перед людьми. И кажется, что ты попал в тупик, из которого никогда не выйдешь.
    Ты очень хорошо сказал, что не познав боли, нельзя познать жизни. Ведь боль является частью нашего жизненного пути, нашего опыта. Боль - это наша эмоциональная реакция на то, что нам кажется неправильным, неприемлемым, несправедливым. Одиночество всегда вызывает боль, потому что это неестественное состояние для человека, который по своей сути является частью этого мира, неотемлемой и неотделимой от него. И где-то на высших уровнях нашего сознания мы это знаем. Но здесь, в человеческом мире, мы ощущаем себя ненужными, брошенными и мы не можем с этим смириться, ведь это неправильно! Это же касается и физической боли - больно там, где что-то нарушено или повреждено, т.е. стало "неправильным", неестественным для здорового тела. Поэтому боль - это всегда отклонение от верного и естественного. И чтобы не было больно нужно вернуться к правильному отношению либо состоянию души. И в этом собственно весь её (боли) смысл -  она как бы помогает нам понять, что мы что-то не то делаем, не так мыслим, не в то верим. И от этого понимания начинаем искать те мысли, те чувства, те поступки, от которых нам становиться хорошо и комфортно.
    Социофобы зациклены на негативе, исходящем от людей. Вроде бы, они понимают, что люди есть и хорошие, но всё равно где-то глубоко в душе есть постоянное ожидание гадости от них. В итоге, мир превращается в место, где всегда опасно и всегда тревожно. Наладить какие-либо дружеские или любовные отношения в таком состоянии просто не получится.
    Значит выход лишь один - искать в людях что-то положительное и хорошее, как бы это не было трудно. Но при этом принимать и противоположную их сторону - злость и жестокость. И, конечно, осознавать свои эмоциональные реакции на это. Например, что ты чувствуешь, когда тебе грубят? Хочется плакать или грубить в ответ? Или уйти и никогда не видеть этого человека? А как ощущаешь чужую доброту? Что рождается в ответ на неё? Мир нужно ощущать во всей его полноте. Видеть всё, что происходит снаружи и чувствовать всё, что происходит внутри.
    Не убегай от своей боли и она подскажет тебе ответы. Но и не замыкайся в ней. Ищи её противоположность. Какое чувство противоположно страху? Безопасность, спокойствие, доверие? Попробуй ощутить их. Что противоположно одиночеству? Любовь, нужность, чувство единства? Проживи их в своём воображении, представь, что это всё в тебе всегда было и ты можешь ощущать это когда сам захочешь. Не девушка вызывает в тебе чувство любви, а ты создаешь эту любовь к девушке сам, хоть и неосознанно. Значит, ты можешь любить и не любить по своему желанию. Точно так же ты можешь доверять и не доверять людям, принимать или не принимать их. Всё это твой выбор и ты можешь сам решать, что тебе нужно. Не пытайся контролировать свои преждние чувства, просто осознавай их, а потом создавай новое отношение к реальности - сначала в воображении, потом в жизни.
    Если ты начнешь хоть как-то стремиться изменить своё состояние, уже само это решение принесет тебе радость. Ты почувствуешь, что у тебя есть силы менять самого себя и свою жизнь, лишь изменив к чему-то своё отношение.
    Всё на самом деле не так уж и сложно, честное слово!


      

    Посоветовали 3 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    С Богом нет депресий.С Боженькой всегда радость на душе.Ищите духовное в Церкви,в православных книгах,почаще почаще исповедуйтесь,причащайтесь и Господь посетит радостью и любовью ваше сердце ко всем людям. Сейчас ваш нужно сосредоточиться на учебе,получить специальность чтобы в будущем содержать свою семью. И потом лишь просить у Господа свою невесту,добрую,трудолюбивую,ласковую жену.И по вере получите просимое.Меньше времени проводите в соцсетях там нет истины там лишь шелуха,трата драгоценного времени. Творец дал нам жизнь чтобы мы не прожигали ее а были любящими людьми которые ценят время и не отвлекаются на пустое. Вам рассудительности и помощи Божьей.

    Посоветовали 3 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Депрессия в последний год"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples