Вход


Статистика


Вопросов

9392

Советов

23414

  • просмотров

    36

    советов

    1

    Непонимание в отношениях
    Доброго времени суток.
    Не так давно сильно поругалась с девушкой. Причиной тому стало то, что я не смогла помочь ей, когда ей было тяжело.
    Она написала мне, что хочет умереть, но на мои вопросы о том, что произошло, отвечать не стала. Я спросила чем могу помочь ей, но в ответ получила лишь "я сама-то себе помочь не могу". На следующий день я вновь интересовалась ее состоянием и спрашивала, что могу сделать для нее. Она разозлилась, что я никак ее не поддерживаю, не знаю, что ей нужно. Что она пришла за поддержкой, но не получила ее от меня. А все эти мои "чем я могу тебе помочь?" воспринимаются ей, как она выразилась, "помоги себе сам, но моими руками". Я объяснила, что из-за того, что не могу быть рядом с ней, я не знаю, что нужно делать (живем в разных странах, в живую друг друга никогда не видели, но поддерживаем связь уже два года). Она очень близкий для меня человек. Но из-за того, что я не умею поддерживать людей на словах, все идет ко дну. Это уже не первый раз, когда она говорит мне такое. Она уверена, что мне на нее плевать. Что если бы я дорожила ей, то из кожи вон вылезла, но успокоила ее.
    Теперь она говорит, что сомневается, что хочет, чтобы я приезжала к ней. Сомневается, что нужно поддерживать любые наши взаимоотношения.
    Что делать, не знаю. Попыталась вывести ее на эмоции, потому что читала, что нельзя держать весь негатив в себе. Она часто делает это, держит все в себе и не рассказывает никому. Всякий раз, когда я прошу ее рассказать, что у нее на душе, она отказывается. Я стараюсь показать ей, что всегда выслушаю, что я с ней и она может писать мне в любой момент. Возможно, это и довело ее до того состояния, в котором она сейчас. Хочу помочь ей. Но не знаю как.
    Хотелось бы получить совет, что нужно сделать? Как поступить самой и как я могу помочь ей? И как вообще она может помочь сама себе, если это не смогу сделать я?
    И могло ли послужить причиной, что я не смогла оказать ей поддержку, еще и то, что в другой нашей ссоре, вместо того, чтобы оказать поддержку мне и встать на мою сторону, она наоборот разозлилась и сказала то, что меня задело? 
    Заранее спасибо за ответ.

    Могут советовать: Все пользователи женского пола
    • Задал:
    • Rainbow20
    • 4 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте. Очень сложно помочь тому, кто хочет помочь другому, который не знает, чем ему помочь! Думаю, вы поняли, что информации очень мало и трудно вообще понять, что происходит с вашей подругой.
    Хотя я вижу, что в ваших взаимоотношениях есть проблема не менее серьезная. Вы ощущаете на себе вину за то, что происходит с этой девушкой. Словно вы обязаны ей помогать, вытаскивать её из проблем, которые она сама не очень-то собирается решать. Вы объясняете это тем, что она вам очень близка, значит вы боитесь потерять её. И она тоже это знает. И играет в капризного обиженного ребенка. При этом от вас она получает именно то, что ей нужно: доказательство её ценности для вас (а это распространяется и на всех остальных). Вы - преданная, самоотверженная, заботливая. Отлично! Это то, что нужно для обиженных принцесс - верный почитатель. Скорее всего, от своих близких она не может всего этого получить. Они наверняка привыкли к таким "закидонам" с её стороны. Но вы мучаетесь, переживаете, пытаетесь сделать для неё всё, что в ваших силах. И она просто получает из этого дозу эндорфина - вы повышаете её самооценку. При этом, думаю, ваша самооценка не очень высокая и в ваших взаимоотношениях она лидер и именно она создает тон вашего общения. Вот она теперь уже не знает, приезжать вам к ней или нет. Она вас так наказывает за то, что вы недостаточно для неё постарались. Вместо поддержки  она вас может оскорбить и это для неё будет нормально. И вот вы уже во всем этом вините себя за то, что не умеете помогать людям!
    Возможно, обвините меня за то, что я не смогла её помочь. Но знаете, что в этом всём самое главное? Что ей не нужна ничья помощь. Она, судя по всему, манипулятор и эгоистка. И всё, чего от вас она добивается - это внимание и признание её ценности.
    Знаете, даже если вы очень одиноки и она для вас единственный друг, подумайте над этим всем. Похожи ли ваши отношения на дружбу или она вас просто использует? Я уверенна, что вы могли бы применять свой альтруизм в других целях - именно там, где действительно будет нужна ваша помощь и где вам будут за это благодарны. 

    Посоветовали 4 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Непонимание в отношениях"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples