Вход


Статистика


Вопросов

9039

Советов

22984

  • просмотров

    89

    советов

    2

    Я плохой человек? - Решенный вопрос

    Когда-то хорошо общалась с коллегой. Когда мы перестали вместе работать, все равно время от времени пересекались, иногда писали друг другу и меня как интроверта это очень устраивало. А потом на меня резко навалились проблемы - смерть в семье, на работе поставили нового шефа, который постоянно орал и вешал на меня ошибки всех сотрудников (двое из трех по странному совпадений оказались его сыном и невесткой, и им выгоднее было штрафовать меня), плюс я разругалась с семьей и было негде жить. Я человек такого склада,  что свои проблемы решать привыкла самостоятельно, но друзей у меня мало в том числе и потому, что я проблемы предпочитаю решать наедине с собой, без встреч и посиделок, даже простые телефонные разговоры "на поговорить" мне мешают и отбирают много сил. 
    Так уж сложилось, что сия девушка выбрала именно неделю особо активного начальничьего бешенства, чтобы звонить мне ежевечерне. Если первый раз я поговорила и помогла ей советом в любовной ситуации, то после этого она как минимум 4-жды звонила с той же ситуацией и тем же рассказом. Я и так нытье в людях не люблю, а тут еще и представьте - я полдня потратила на поиск электронного письма, чтобы подтвердить шефу, что я не верблюд и это именно его сын заказал не ту продукцию, а в результате оказалась оштрафована за то, что не "оказалась слишком тупой, чтобы уточнить" (речь шла о скан-копии рукописного документа, ошибка с моей стороны в том, что неправильно разобрала номенклатуру), и разбирать ту же ситуацию на протяжении целой недели... Я отвечала в духе "Я же уже говорила свое мнение", намекала мягко и не очень на её навязчивость, но никак. И я порвала нашу с ней дружбу. 
    А сейчас она коллега моего мужа, у них очень дружный коллектив и мы периодически тусуемся в одной компании, и она, кажется, искренне не понимает, почему я не хочу с ней общаться. При этом, помимо вышеописанной ситуации, она успела: 
    - закатить в моей ванной мне истерику по поводу того, что я не закрываю гели для душа (они ж выдыхаются)
    - увидев, что я кем-то переписываюсь или что-то читаю, обязательно уточнить, что именно - каждый божий раз
    - при муже и других мужчинах прокомментировать наличие пушка у меня над губой и уточнить насчет способов его удаления
    - влезть в вещи хозяев квартиры, увидев заинтересовавшую книгу, без спросу, и смять их фото. В этой ситуации меня просто бомбит, так как хозяева отдельно предупреждали по вещам не лазить, а фото может скомпрометировать нас, жильцов. 
    Но вот девочка эта - из другого города, близких друзей у нее нет, живет с родителями-деспотами. Мне ее одновременно жаль и она бесит меня до ужаса. 
    Как быть в ситуации? Общаться с ней я не хочу, но и пропускать все встречи друзей из-за её присутствия там - тоже. 


    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 3 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    +5.0
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Вам и не надо общаться с ней. Как только вы прекратите подпитывать ее своей реакцией,то она отстанет. Каждый человек дается нам для нашего самоусовершенствования. Она делает замечание, а вы спокойно соглашайтесь,благодарите и т.д. Ей станет скучно или она перестанет вас раздражать, т.к. вы примите ее такой, какая она есть. Как только чувствуете в отношении нее раздражение,то пробуйте посиморонить. Представьте,что к ней подходит мужчина и она переключается на него. Она веселится и забывает о вас.Когда хочется что-то изменить,то надо поступать иначе, чем всегда. Тогда и результат может быть иным.
    Еще можно попробовать технику эмоциональной свободы.Очень помогает. Главное-не драматизировать такие вещи и относится к ним легче. И к себе тоже:) https://www.youtube.com/watch?v=6Xn6a7SKTO4&t=1s

    Посоветовали 3 месяца назад

  • 2

    Рейтинг:

    +5.0
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Конечно у нас нет обязательств ни перед кем быть другом или общаться с кем либо. Это личное дело каждого. Самый ценный ресурс который у нас есть это наше время и внимание и отдавать его кому то кто этого не достоин не разумно , мягко говоря. Поэтому не стоит переживать о потере отношений с человеком, который не особо ценит затраченные на него ваши ресурсы. Ктото скажет, что нужно любить ближних и всё такое, но даже в той же Библии говорится :"Пусть твоя нога не часто бывает в доме ближнего, чтобы он не пресытился тобой и не возненавидел тебя". Поэтому если ктото злоупотребляет нашим вниманием, то это его проблема.
    С другой стороны то, что вы вынуждены сталкиваться с этим человеком в момент, когда меньше всего хочется напрягаться по этому поводу и он ещё и тролит вас и задевает, говорит, что здесь нужна возможно работа над собой. Ведь вы не можете попросту его выгнать и не хотите лишать себя компании с другими. Может просто вам нужно попытаться изменить своё отношение к ней? Вы уже дали отгадку как это сделать и с чего начать. Вы упомянули о трудной семье этой девушке , а знасит и детство её было не из лучших. Что я имею ввиду? Есть библейская притча :" Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том, чтобы не придавать значения проступку"- т.е. чем яснее мы понимаем ПОЧЕМУ человек себя так видёт, что этому предшествовало в его жизни, если пытаемся взглянуть на мир и даже на самих себя его глазами, как бы не прриятно это не казалось, тем терпимее мы способны быть по отношению к нему. Например, мы понимаем, что ребёнок 2х лет не способен долго сидеть или глубоко мыслить, поэтому и не ждём от него ничего подобного, не требуем, а следовательно и не разочаруемся не получив ничего подобного. Со взрослыми людьми та же песня бывает. Возможно это с вашей колокольни глубокого интроверта все должны быть внимательны к чувствам других, а человек на мир смотрит не просто другим взглядом, так ещё и взгляд этот искажён возможно тяжёлым детством или глубокими психологическими травмами о которых возможно вы и не подозреваю. Т.е. мы как бы пытаемся стать адвокатом человека, который нас раздрожает, ведь роль прокурора у нас итак врождённо хорошо получается))) составляем ему алиби и оправдание. Конечно это требует сознательных усилий, работы над собой, но это реально помогает, в чём я лично убедился. Если какой то человек мне не приятен, я стараюсь узнать его поближе и часто всё меняется на 180%.
    Плюс ко всему интроверты обычно слушают не столько ушами сколько сердцем, поэтому любое неосторожно брошенное в их адрес слово ранит. Мне помогает другая притча:" Не принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди, чтобы не услышать, как твой слуга злословит тебя.  Ведь твоё сердце знает много случаев, когда ты сам злословил других." Люди не ангелы, но и у самих нет крыльев за спиной) И если мы легко прощаем себе ошибки, то почему должны иначе относиться к ошибкам других?
    Я решительно не думаю, что вы " плохой человек". Кажется Марк Твен говорил: " Жаль, что комплексом неполноценности часто страдают не те кому следовало бы" ) но у вас не комплекс неполноценности, а развитая самокритичность, что само по себе не плохо. Вы работаете над собой и постепенно становитесь лучше. Вы МОЛОДЕЦ! Большенству сегодня плевать вообще, что они когото обидели..
    Удачи вам и всего лучшего!

    Посоветовали 3 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Я плохой человек? "

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples