Вход


Статистика


Вопросов

9059

Советов

23008

  • просмотров

    106

    советов

    3

    Отношение к людям
    Сама по себе я реалистичный человек, могу помочь советами кому-либо, но не могу помочь самой себе. Моя проблема в том, что я устала от всего, что находится вокруг меня и хлчу это как-то изменить. Я всегда делаю все так, как надо. Вижу людей такими какие они есть. И самая большая проблема - это то, что я не могу находиться в обществе. У меня сразу начинается паника и я не знаю как с этим справляться. Я устала от того, что я всегда всем помогаю, всем становится от этого лучше, но не мне. Никто не видит того, как я страдаю, а я боюсь рассказать об этом близким. Я боюсь критики, общества, боюсь потерять человека, даже с которым знакома всего пару дней(быстро привязываюсь к людям). Я никогда не могу отстоять свою точку зрения, потому что боюсь, что буду не права...На самом деле это невыносимое чувство... Подскажите,  пожалуйста,  что делать,  буду очень благодарна.

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 4 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Нужно разобраться в себе,откуда страхи,почему вы боитесь,что будет,если выразите себя,что будет,если промолчите.Тут намешано много всего-и неприятие себя(страх выразить свою позицию) и страхи строить отношения,даже на уровне общения(страх общества) и впадание в зависимые отношения(быстрая привязка к людям)Помощь людям-это хорошо,если не в ущерб себе.Попробуйте начать выражать себя и свою позицию,сначала на бумаге,потом по телефону или инету,а потом уже легче будет сказать при реальном общении.А правда у каждого своя,все мы и правы и не правы одновременно(дуальность человека),просто каждый выбирает ту правду,которая близка его жизненной позиции.

    Посоветовали 4 месяца назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Возможно причина вашего недуга - социофобия. Я хотел бы вам предоставить некоторые выдержки из статьи, которая помогла моим знакомым и надеюсь поможет и вам...
    Один специолист обнадёжил сказав :"Самое главное, о чем должны помнить страдающие фобиями,— это то, что фобии вполне поддаются лечению. От них можно избавиться" Так что причин падать духом нет.Многие больные социофобией, получив помощь, смогли уменьшить свою тревогу и даже научились преодолевать страх перед обстоятельствами, которых боялись долгие годы. Если вы страдаете социофобией, не сомневайтесь, что и вам удастся освоить действенные способы, как справляться с этим расстройством. Для этого необходимо обратить внимание на 1) физические симптомы, 2) свои представления о нежелательных ситуациях и 3) поведение, вызываемое опасениями. Физические симптомы социофобии у разных людей бывают разные. Как ваш организм реагирует на приближение нежелательной ситуации? Начинают трястись руки? Учащается сердцебиение? Возникают неприятные ощущения в брюшной полости? Вы потеете или краснеете, пересыхает во рту?
    Разумеется, мысль о том, что в присутствии других обязательно начнешь потеть, заикаться или дрожать, весьма неприятна. Однако беспокойство о том, что может произойти, пользы не принесет. Иисус справедливо спросил: «Кто из вас может заботой продлить свою жизнь хоть на час?» Да, слишком сосредоточиваться на симптомах и на том, что о вас подумают другие,— значит вредить себе. «Воображая, что окружающие замечают их волнение, больные социофобией начинают тревожиться еще сильнее,— замечается в «The Harvard Mental Health Letter».— Они предчувствуют неловкость и неудачу, а это, по мере приближения нежелательной ситуации, вызывает еще большее беспокойство».
    Симптомы можно ослабить с помощью медленного диафрагмального дыхания. Помогают также регулярные физические упражнения и релаксация. Возможно, понадобится кое-что изменить в своем образе жизни. Например, как сказано в Библии, «лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа» . Поэтому отдыхайте достаточно. И следите за своим питанием. Не пропускайте завтраков и обедов, питайтесь регулярно. Вероятно, вам необходимо потреблять меньше кофеина, который может быть первопричиной тревоги.Однако самое главное — терпение.Группа врачей говорит: «Со временем вы заметите, что, хотя в определенных ситуациях общения вы все еще несколько тревожитесь, физиологические симптомы значительно ослабели. Но важнее всего то, что со временем возрастет уверенность в себе, и вы будете лучше подготовлены к ситуации, которой опасаетесь».
    Стоит ли бояться?
    Считается, что чувству непременно должна предшествовать мысль. Это относится и к социофобии. Поэтому, чтобы ослабить физические симптомы, нужно разобраться в вызвавших их «беспокоящих мыслях».
    По мнению некоторых специалистов, социофобия — это, в сущности, страх неодобрения. Например, находясь на вечеринке, больной думает: «Я выгляжу глупо. Все видят, что я не в своей тарелке. Все надо мной смеются». Такие чувства возникали у Трейси, страдающей социофобией. Но со временем она пересмотрела свои представления. Она осознала, что людям есть чем заняться и помимо того, чтобы разглядывать и судить ее. Трейси пришла к такому выводу: «Пусть я говорю что-то очень банальное; но можно ли из-за этого решить, что я в принципе плохой человек?»
    Возможно, вам, как и Трейси, необходимо разобраться: действительно ли — и насколько сильно — вас осуждают окружающие. Правда ли, что все от вас отвернутся, если оправдаются ваши наихудшие опасения? А если кто-то и отвернется, то неужели вы этого не переживете? Определяется ли ваша ценность как человека мнением окружающих? В Писаниии дается мудрый совет: «Не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание».Группа врачей, описывая социофобию, замечает: «Проблемы возникают тогда, когда люди придают слишком большое значение неизбежным в нашей жизни отказам. Отказ может сильно расстроить. Даже ранить. Но отчаиваться все равно не стоит. Это отнюдь не катастрофа — разве только в вашем воображении».
    Библия помогает нам видеть самих себя в правильном свете. В ней сказано: «Все мы много согрешаем» . Да, несовершенство наложило свой отпечаток на каждого, и иногда его проявления смущают. Сознавая это, мы будем снисходительнее относиться к чужим недостаткам, а окружающие, помня об этом, проявят к нам такое же понимание.
     Наперекор страху
    Чтобы победить в борьбе с социофобией, вам рано или поздно придется изживать свои опасения. Вначале сама мысль об этом может вселить страх. Возможно, вы привыкли избегать пугающих обстоятельств. Но, наверное, это лишь подточило вашу уверенность в себе и усилило углубившиеся опасения. Недаром в Библии говорится: «Прихоти ищет отделяющийся, против всего умного поднимает спор» .
    Однако стараясь преодолеть опасения, вы можете в какой-то мере ослабить тревогу. Д-р Джон Маршалл говорит: «Больным социофобией — особенно тем, кто боится каких-то конкретных предметов или ситуаций, например выступлений перед аудиторией,— мы нередко советуем заставлять себя заняться деятельностью, требующей общения».
    Оказываясь в пугающих вас обстоятельствах, вы убедитесь, 1) что неловкие действия чаще всего не приводят к осуждению со стороны окружающих и 2) даже если и приводят, это не катастрофа. Однако следует помнить, что ощутимые результаты появятся не сразу. Социофобию нельзя победить за один день, и некоторые ее признаки все равно останутся. Как сказал д-р Сэлли Уинстон, цель лечения состоит не в том, чтобы симптомы исчезли, а в том, чтобы они утратили свое значение. Если больной не придает им значения, они проходят совсем или, по крайней мере, частично.
    Следите за дыханием!
    НЕКОТОРЫМ больным социофобией удается ослабить физические симптомы с помощью дыхания. На первый взгляд это может показаться странным. Ведь как дышать, известно всем и каждому. Но специалисты говорят, что многие люди, страдающие тревожными расстройствами, дышат неправильно. Зачастую — мелко, быстро или почти только верхней частью груди.
    Учитесь вдыхать и выдыхать медленно . Делать это легче через нос, чем через рот. И еще: осваивайте диафрагмальное дыхание, поскольку при дыхании верхней частью легких повышается риск гипервентиляции. Для проверки встаньте, положите одну руку выше живота, а другую — на грудь. Дышите и смотрите, какая рука движется сильнее. Если та, что на груди, значит вам нужно учиться диафрагмальному дыханию.
    Понятно, что не каждый выдох будет идти от диафрагмы. (Нормальное соотношение диафрагмальных и грудных вдохов и выдохов составляет примерно четыре к одному, хотя может быть и иным.) Предостережение: страдающим хроническими респираторными заболеваниями — такими, как эмфизема или астма,— прежде чем осваивать новую технику дыхания, нужно проконсультироваться у врача.
    Когда опасение перерастает в панику
    НЕКОТОРЫЕ больные социофобией испытывают такую сильную тревогу, что она приводит к приступам панического страха. Часто внезапный, сильнейший испуг вызывает гипервентиляцию, слабость, наводит на мысль о сердечном приступе.
    Специалисты говорят, что лучше всего не сопротивляться панике. А перетерпеть и дать ей пройти самой. «Пресечь приступ панического страха невозможно,— говорит Джерилин Росс.— Нужно позволить ему схлынуть. Твердите самому себе: это страшно, но не опасно. Сейчас все пройдет».
    Мелвин Грин, руководитель службы, лечащей агорафобию, сравнивает приступ с надвигающейся издалека небольшой волной. «Это ваша тревога в самом начале,— говорит он.— Волна приближается и вырастает все больше и больше. Это ваша тревога усиливается. Вскоре волна становится огромной и достигает своих наибольших размеров. А потом начинает уменьшаться и исчезает на берегу. Так можно наглядно показать ход приступа тревоги». Грин говорит, что больному нужно не сопротивляться своим чувствам, а пережить их, позволить им схлынуть.
    Вот такие мысли....
    Надеюсь чтото из этого окажется для вас полезным.

    Посоветовали 4 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    А зачем отстаивать свое мнение? Ну не принимают его, да и не надо. В чем проблема? Делай сама как считаешь нужным, правильным, не надо никого ни в чем убеждать и доказывать. 

    Что бы не бояться общества, надо почаще идти к людям, чаще находиться в обществе. Чтобы не бояться критики, попроси почаще тебя критиковать, и старайся в этот момент спокойно и положительно к ней относиться, спасибо не забудь сказать. Ну только так убирают страхи, идя на них.

    Посоветовали 4 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Отношение к людям"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples