Вход


Статистика


Вопросов

9359

Советов

23345

  • просмотров

    252

    советов

    4

    Вымышленный мир мешает реальной жизни - Решенный вопрос

    Знаю,  что тут каждому нужна помощь, но надеюсь, вы не пойдете мимо этого сообщения.  Проблема в том,  что у меня очень развито воображение.  Часто вдохновляясь от просмотра фильма или сериала,  я с головой ухожу в фантазии. Представляю себя рядом с персонажами,  погружаюсь в вымышленный мир.  Сейчас лежу в больнице,  в терапии, знакомая врач выделила отдельную палату и я целыми днями живу в другой реальности.  Пока никто не видит,  веду диалоги, переживаю,  плачу,  влюбляюсь.  Это дико звучит,  но все это приносит огромное удовольствие,  до того момента,  пока кто-то не опустит меня на землю.  Позвонит,  зайдет,  окликнет.  Такое выдергивание,  выныривание на поверхность,  возврат к реальности иногда очень расстраивает меня,  это все равно что поставить на паузу фильм на самом интересном моменте.  Грустно и в тоже время больно, ведь герои,  персонажи чувства и события, которые существуют в моей голове - нереальны,  их можно увидеть только в кино.  В такие минуты мне хочется рыдать. Мне звонит муж,  и если я говорю с ним холодно,  это не значит,  что я его не люблю,  просто в этот момент,  я другой человек,  рыдаю над умершим другом или спасаю мир.  Вот такой странный способ ухода от реальности, причем,  я чувствую себя успешной,  работаю на телевидении,  я востребованный человек,  мне 26 лет, я считаю себя красивой,   замужем и муж просто замечательный,  у меня интеллигентные родители и добрые, светлые,  интересные друзья. Но мне не хватает трагедии, помпезности,  героизма, героев.  Не хватает смелых,  красивых поступков,  во имя дружбы,  родины,  любви и мысль  о том,  что в реальности,  все не так как на экране приносит боль.  Я пыталась писать,  это единственное,  что я неплохо умею,  но процесс генерации образов и ситуаций,  приносит куда большее удовольствие. Неужели,  я схожу с ума?  Это очень беспокоит меня.  Помогите разобраться,  пойти к психиатру не могу,  т.к.  работаю в небольшом городе и боюсь лишиться работы. 


    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 1 год назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Во-первых с чего Вы взяли, что обратившись к психиатору Вас уволят? Если нет серьезных оснований для отстранения от работы в виде яркого психоза, тогда это будет незаконно и можно обратится в суд(если нет договора, где это прописано). И Вы написали что вы востребованный человек, это подразумевает ,что поиск работы не составил бы труда, однако Вас пугает ее потеря. Это конечно нормально, особенно если Вы любите то,что делаете, тут скорее вопрос в том, насколько Вы действительно верите в то, что вы востребованны.Вопрос  уверенности в своих силах. Не буду говорить что вы "должны ощущать", и мои утверждения это то ,о чем просто можно подумать.   

    Вы написали что Вам не хватает трагедии. Т.е Вам нехватает негатива? Если я Вас правильно понял. В этом случае посмею предположить, что в жизни было не все так гладко. 
    А еще ,что в жизни нет тех красок ,которые есть на экране. Это скорее вопрос ваших ожиданий от этой реальности. Можно было бы отнести это к околосверхценным идеям, механизм немного похож. Хотя данный термин здесь и не очень уместен. Если проще, то картинка из серии " ожидание и реальность" подходит для описания данного фрустрационнго механизма. Почему  это происходит? Вариантов много, и тут нужно разбираться. Но я сторонник того, чтобы все таки облегчить симптомы, хотя в данном случае это и сложно, поскольку задействовано воображение. Лучше всего было бы отследить ошибки мышления, но не в случае фантазий, поскольку когнитивный подход тут не очень уместен,вы интегрируете методики, и приспособитесь к ним. Я советовал бы ослеживать побочные мысли в процессе жизни, которые не связаны с Вашим выдуманным миром. Например в тот момент, когда вы почувствовали  " спонтанную грусть", постарайтесь сформулировать мысль ,которая привела к этому состоянию. Это может быть немного сложно , но попробовать стоит. И в дальнейшем попробуйте соотнести Ваши эти мысли с Вашими фантазиями, думаю там будет о чем поразмыслить. А так лучше пойти к психологу, к психиатору не нужно.  


    Посоветовали 1 год назад

  • 2

    Рейтинг:

    +5.0
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте
    К психиатру не стоит). Психиатрия оперирует медикаментозными методами. Да, вам поставят скорее диагноз - синдром тревожности и выпишут транквилизаторы. Думаю, что вы и сами об этом догадваетесь. 
    Не все так страшно на самом деле. Вы работаете в сфере, которая непосредственно связана с проекцией реальности. 
    Вы правильно рассуждаете, что вам не хватает переживаний. Это вполне нормально. Просмотр сериалов - сублимация этих переживаний. Это не то чтобы уход от реальности, это - способ их получить. Тем более, что вы сейчас находитесь в ограниченном пространсте, в больнице. Тут дело в том, что речь идет о вашей личной жизни, точнее о ее качестве. Вы пишите, что все нормально, муж, работа, родители и т.д. Но вы, лично вы, счастливы? Давно делали то, что вам нравится? Может стоят запреты на разрешение себе принимать решения, которые вам нужны? Знаете, так часто бывает, что в погоне за фоновым благополучием, люди забывают про свои потребности и стараются для других. С одной стороны в этом нет ничего плохого, но с другой, вы можете не заметить, как проживаете не свою жизнь, играете не свою роль! Делаете к примеру все, чтобы на вас не обиделись, или чтобы вами были довольны и т.д Хотите, чтобы считали вас хорошим человеком . Так очень часто бывает. Но в результате может охватить чувство, что вас в этом всем нет, а есть ваш образ. Понимаете? Поэтому вы не чувствуете встречного отклика в реальности. Или чего то, что намекнет вам, что вы есть, такая, какой хотитет быть, а не казаться! Возможно еще, что вам не хватает смелости, быть собой. Какие-то обстоятельства заставляют вас смириться с тем, что есть. Создается внутренний конфликт со временем. И люди часто впадают в такие состояния. Им проще наблюдать за собой как-бы со стороны. В вашем случае - это сериалы, где именно ВЫ выбираете с кем из героев Вам отождествляться. Здесь Вы вольны выбирать, не советуясь ни с кем. Здесь ВЫ режисер и постановщик и главный герой! Значит в реальной жизни, вы не можете себе такого позволить. Уловили мысль? Подумайте. И не паникуйте. Это точно не сумасшествие. А просто пришло время что-то пересмотреть в своей жизни!
    Удачи Вам!

    Посоветовали 1 год назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Вымышленный мир мешает реальной жизни"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples