Вход


Статистика


Вопросов

9215

Советов

23209

  • просмотров

    158

    советов

    3

    Жертва гиперопеки
    Я жертва гиперопеки. Думала одна такая, но нет, оказывается есть несколько. Мама с самого детства опекала меня, да и до сих пор паникует с каждой проблемы, заботится как за маленьким ребенком. И из-за этого я выросла инфантильной, наивной и несамостоятельной. Такой меня считают и окружающие. А мне уже 20 лет. 
    Но проблема не в этом. Мне тяжело в отношениях. Точнее, я не могу влюбиться. Меня постоянно окружают такие же парни как я: инфантильные и одинокие меланхолики. Чаще всего занудные и скучные. Я ненавижу в себе эти качества, а меня постоянно преследуют вот такие вот люди! Все чего я ищу, это симпатичного, общительного, юморного, с хорошей профессией парня. Неужели, это так много? Страх одиночества убивает меня и заганяет в уныние. Я не умею знакомится с людьми и дико завидую этим жизнерадостным сангвиникам. Мечтаю о таком парне, чтобы вернул мне оптимизм и желание остаться с ним навсегда. Я уверена, что если найду такого, то отдам ему всю себя. Но что мне делать? Почему меня окружают только такие люди? Говорят тихоней любят хулиганы... Но кажется, я не такая. 

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 10 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    +5.0
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте
    Результат любой гипперопеки - это неспособность взять инициативу и ответственность на себя. Т.е - это то, с чем сталкиваются молодые люди потом во взаимотношениях с противоположным полом. Ваша мать брала все на себя, тем самым лишая вас возможности принимать какие-то решения самостоятельно, чтобы вы не наделали ошибок). Есть такие родители. ничего не поделаешь. Но! Вы выросли и имеете право начинать проживать взрослую жизнь. Сейчас вам решать, что вам нужно, а что - нет. 
    Есть очень много способов победить скованность при общении. Не забывайте. что вы- женщина, молодая. но женщина. Именно вы выбираете и приглашаете в свое поле мужчину. Вы посылаете определенные импульсы, транслируете на определенной частоте и определенные мужчины притягиваются к вам. Они могут быть вашим зеркалом. Что собственно говоря и происходит. Чтобы найти веселово сангвиника ( как вы пишите), нужно тоже научится быть этим самым сангвиником. Пересмотрите свои качества. Как с чувством юмора у вас, с умением радоваться и смеяться, с разрешением позволить себе быть наивной и смешной и т.д. Т.е иными словами, придется начинаать с себя.
    Я понимаю, что присутствует некий страх - сделать что-то не так. Да и родительские установки тоже работают. Но вам нужно научится самостоятельности. Еще , кстати, результатом той же родительской гипперопеки являнтся некая форма избалованности. Мол, вы должны меня веселить, делать так как нужно мне, а я посмотрю, понравится мне это или нет. Т.е - мне должны! Это ключевая установка, к сожалению. Поверьте, никто и ничего вам не должен! И только взаимный, повторю - взаимный обмен, имеет право на существования, чтобы отношения сложились и были интересными. Постарайтесь развивать в себе лучшие стороны, обретайте новые знания, открывайте в себе новые грани и вы обязательно будете интересны, таким же интересным парням. И смелее!  От вас многое зависит на самом деле. Никакой парень не вернет вам оптимизм и не сделает вас счастливой, пока вы будете закрыты и просто выжидать! Действуйте и удача вам в помощь!

    Посоветовали 9 месяцев назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Две проблемы в одном флаконе.  Гиперопека - это не плохо,  это шанс стать другим человеком,  позитивным и радостным,  потому что асе проблемы на себя с радостью взвалит ваша мама.  Хулиганы любят тихонь,  но проблема в том, что тихони на то и тихони,  их трудно заметить и еще.  Тихони бывают разными. Как вы правильно заметили, никто не любит зануд.  Поэтому нужно работать над собой.  Менять характер в двадцать лет не просто,  но это реально.  Читайте утренние новости, книги,  смотрите фильмы и вам будет о чем говорить с парнями.  Дома перед зеркалом кривляйтесь каждый вечер и следите за мимикой.  Научитесь выпускать эмоции на волю.  Выберите цель,  первого понравившегося мальчика в универе, кафе,  в автобусе и подсядьие к нему с фразой, например,  "Проводишь меня до дома? Уже стемнело,  мне одной страшно".  Если у него нет девушки, должно сработать,  по дороге будьте раскрепощенной,  рассказывайте о себе,  детстве,  попробуйте сделать что то сумасшедшие, залезть на деревл,  например. Даже если он не окажется юмористом и вашим идеалом,  вы сделаете шаг навстречу переменам, и скоро вам попадется человек, которого вы ищете.  Я это знаю. 

    Посоветовали 10 месяцев назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    "Я ненавижу в себе эти качества, а меня постоянно преследуют вот такие вот люди!"

    Ну собственно вы сами себе и ответили на вопрос. Во-первых, нельзя ненавидеть свои недостатки. От них нужно избавляться, спокойно, твердо, не осуждая себя. Ну есть и есть, и ладно. Но для начала примите их по доброму, не ругайте себя, ненависть не поможет. Поэтому и встречаются только такие, чтобы обратить внимание на ненависть, нельзя, не надо ненавидеть. 

    Посоветовали 10 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Жертва гиперопеки"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples