Вход


Статистика


Вопросов

10098

Советов

24041

  • просмотров

    60

    советов

    2

    Я плохой... может так и есть?
    Здравствуйте,
    Я не знаю что делать... Все началось лет 5 назад, когда начали появляться проблемы со здоровьем, не сказать что они лишают меня жизни, но качество конечно портят, сначала зрение, потом стук в ухе, потом полип прямой кишки, проблемы со суставами, облысение, проблемы с позвоночником, но в целом жить можно, внешне я обычный человек, но внутренне, много проблем. Осенью прошлого года, уволился, поднакопил денег, потратил много денег на решение части проблем, в итоге без денег, и понимания, что со мной не так, город маленький специалистов мало. Взял перерыв, и нужно снова начинать бороться! Сложно это, когда говоришь родным, а они расстраиваются, и не понимают какого это. В итоге некому сказать, да я уже и не говорю некому, зачем кому-то слушать чужие проблемы?! У всех есть свои...
    Ах да, еще мои родители в разводе уже как лет 10+-, и у меня есть сводный брат, от матери. Брат с матерью отдельно, я с отцом, так лучше. Мать пила, перерывами не пила, брат играл и играет, ставки, лудоман, наверное все уже проиграл. Сколько они в разводе, столько я им и помогаю, деньгами, не всегда, но частенько, они мне не разу нечего не отдавали, а там уже приличная сумма. И еще винят меня в том, что я должен, обязан им помогать, мы же родня, и им больше не к кому обратиться, всем они уже надоели своими просьбами, живут уже на улице. Пытаются работать, так то, они не плохие люди, но эта зависимость, мать лечилась, брат не хочет, не признает свою зависимость. 
    А в прошлом году, мать со своим сожителем ограбили нашу квартиру, вынесли ноут, одежду и еще по мелочи. Толкнули бабушку, она скоропостижно скончалась, не вынесла перелома и нервы сдали, было 90 лет. Отец, мать и до этого не хотел видеть, сейчас уже ненавидит. У меня началось ухудшения состояния здоровья на этой почве, еще коронавирус дал свое, поменялся вкус и запах, до сих пор так, и не знаю, отупел как-будто, проблемы с памятью. Они еще скрывались от провосудия, я надеялся до конца, что это не они, в итоге их нашли, они сознались, но им нечего за это не будет.
    Я дальше нечего не предпринимал, судьба их накажет, но не знаю, после этого, мы как-то общаемся, я им квартиру снял на 1 месяц, деньгами помог, они зимой жили на улице в -30, жалко их стало. Но сейчас, так как я не работаю и накопления кончаются, я им сказал, что не могу и не хочу больше помогать, они все равно мне звонят и пишут, это просто невыносимо, мне этот номер нужен, там много контактов, на нем много что завязано, и я не могу от него отказаться. Я не хочу видеть больше своего брата и мать в своей жизни, я наверное плохой сын и брат и так нельзя говорить, но я устал от них, я больше не хочу, каждый раз слушать их, как им плохо, как они голодают, спят на улице, нужны деньги. Понимаете, я им помогал, денег сколько давал и что толку?! Я плохой... может так и есть?


    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 6 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    "Я не знаю что делать" - обратитесь к профессиональному психологу, поищите того, кто Вам подойдет и это действительно поможет, обязательно.

    Совет основан на личном опыте

    Посоветовали 1 месяц назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    отпустите это все
    это такое кино
    своего рода мираж
    который люди называют жизнью
    если в него вовлечься - путь к страданию
    поищите экран, на котором все эти образы мелькают
    экран осознанного присутствия
    исследуйте его
    убедитесь, что вы именно он,
    а не жизнь
    любое кино заканчивается
    экран остается
    кино может быть любым
    нет деятеля, могут быть любые действия или бездействие
    которые вы не контролируете,
    экран всегда одинаков
    вы никогда не менялись
    вы - осознанное прозрачное неподвижное
    беспроблемное присутствие.
    если это важно, пишите
    или об экране больше здесь -
    https://www.youtube.com/channel/UC1bXeZvsH2h6fOJUarz0Flg

    Посоветовали 5 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Я плохой... может так и есть? "

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples