Вход


Статистика


Вопросов

10097

Советов

24038

  • просмотров

    66

    советов

    1

    Что делать,если стало тошно от специальности на которую учишься?
    Здравствуйте,меня зовут Яна,мне 16 лет.В начале 9 класса меня посетила мысль о том,чтобы пойти на программиста,так как мне нравилось всё связанное с компьютером и что то типа того.Так как я была ещё неосознаным подростком,я всю голову себе этим забила,даже не подумав ещё о том,что есть другие профессии,и вообще о том что у меня было много мыслей заняться психологией.И так уже закончив 9 класс я поступила в колледж на специальность связанную с программистикой.Родители ещё много раз спрашивали,уверена ли я в своем выборе.Но я задурила себе голову,и я была в кавычках уверена в этом. в конце 1 курса,точнее в мае я начала задумываться моё ли это,у меня полностью пропало желание учиться,я вообще ничего не делала.Мама сводила меня один раз к психологу,подозрение на депрессию.После этого,хоть и консультации с психиатром для точного диагноза и лечения не было,я просто начала думать что это из-за неё я потеряла желание учиться и мне начала не нравиться моя специальность. Я уже на втором курсе,у меня много прогулов и уже как несколько неатестаций будет,так как я не посещаю пары и даже не пытаюсь как то закрыть всё.Мне стало абсолютно тошно от моей специальности,профессии,и в общем от учёбы.Когда это начало проявляться,я хотя бы пыталась как то закрыть предметы,чтобы потом иметь покой с ними.Сейчас,на данный момент,моим одногрупникам уже не один учитель говорит чтобы передали,что мне грозит неатестация.А я никак не реагирую. Я понимаю,что это не моё.Может и дело в депрессии,которую даже не пытались мне лечить и обесценили(мама,папе ничего не говорю о своих проблемах,так как у него такая работа-что ему волнение уж никак не должно присутствовать).Проблема ещё в том,что я не знаю кем хочу быть,и даже предположения нет. Психологией заниматься я уж точно не буду,мне нужно самой в этом русле вылечиться полностью,а тогда уже задумываться. С мамой мы говорили о науке совсем пару дней назад,когда она узнала что я неделю не присутствовала на парах.Она сказала,что я сама выбрала,они спрашивали уверена ли я,и чтобы я закрыла всё,или же пойду на дворы уборщицей. Я просто молча сидела и ничего не говорила,и она даже не знает о том,что мне всё равно уже кем работать,я готова на всё,лишь бы выплатить им деньги за учёбу,за которую они отдавали,в пустую. Я так и не могу разобраться в себе,и меня опять посещают мысли о суициде,но меня держит важный мне человек.И мне очень стыдно перед мамой,что я такая ужасная дочь.


    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • yanksd
    • 6 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Я тебя понимаю. Мне 22, я заканчиваю магистратуру, но делаю это потому что это дорожка протоптаная которую диктует общество. Сама я тоже еще не нашла себя и не знаю в каком направлении точно двигаться. Но знаю то, что мертвая рыба плывет по течению, а живая - против. Люди ищут свое призвание всю жизнь. Тебе всего лишь 16. Больше всего тебе сейчас вредит бездействие. Спроси себя что тебя угнетает настолько что ты позволила себе опустить руки? Это хорошо что у тебя есть человек, чувства которого тебе дороги и ты понимаешь сколько боли принесет твоя смерть ему и твоим близким. Поделись с ним своими переживаниями. Не молчи! Даже если тебя кто-то не поймет. Слушай себя. Пробуй новые хобби как только предоствавиться такая возможность и ты точно за что-то ухватишься. Но будь готова к тому что на это могут уйти годы. Советую закрыть долги по учебе. По своему опыту могу сказать что первые курсы в нашей системе сделаны общеобразовательными. Мне тоже на первых курсах было неинтересно и я плохо училась. Я винодел, а должна была учить философию, политологию и т.д. Как только начались профильные предметы я начала получать хорошие оценки и даже вышла на стипендию.  пока ты сидишь сложа руки время идёт.  

    Совет основан на личном опыте

    Посоветовали 6 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Что делать,если стало тошно от специальности на которую учишься?"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples