Вход


Статистика


Вопросов

9883

Советов

23912

  • просмотров

    45

    советов

    3

    Я ненавижу своих детей, мужа, кошку, собаку.
    Может быть слово ненавижу звучит слишком громко, но другое подобрать не могу. В семье трое дочерей 13, 11, и 1,8, двое старших мои от первого брака, муж на 7 лет младше меня, я в декрете муж все время на роботе. У меня начинает ехать крыша, старшая мне во всём помогает и старается лишний раз ко мне не подходить от этого я чувствую себя ещё хуже и срывают по пустякам, средняя старается собой заполнить все пространство вокруг меня и в конце концов тоже ору на нее, младшая ничего не понимает и сорваться на нее не могу поэтому страдает муж. Третий дикрет и все стандартно мозгами понимаю что кричать и наказывать нельзя а остановиться не могу, несколько дней вообще молча хожу боюсь рот открыть хочется что то едкое сказать болючее, но ведь они мои родные. В карантине сильно растолстела стала видеть каждую морщинку, а как подумаю что мне через два года 40 то очень тяжело становится. Муж не понимает, поддержать не может. С мелкой справляемся сами со старшими детьми он только уси пуси делает, с собакой я гуляю и на тренировки хожу( единственный отдых) и после того как домой прихожу появляется чувство вины что отдыхала, а теперь ничего не успеваю . Все время живу с мыслью что любое состояние можно понять и объяснить но сейчас хочется упасть и биться головой об пол. Боюсь что если не отпустит то будет беда, я семью развалю.

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 1 месяц назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Любое свое состояние надо принимать. Бороться нельзя. Не поможет. Только через принятие и любовь к себе можно улучшить ситуацию.
    Ваши родные - другие люди и ведут себя не так, как хотелось бы вам, а так, как это им свойственно. Из этого не следует, что они делают что-то специально или не любят вас. Просто они другие. И нельзя ожидать от них того, что хотели бы вы. 
     Не драматизируйте. Всё не так плохо. И даже можно сказать...всё счастливо. Да. Все здоровы, бодры и полны жизни. Это - самое большое счастье для матери. Это не значит, что вы из-за этого должны быть счастливы. Но вы можете выбирать, как себя чувствовать.Нравится страдать? Пожалуйста. 
    Чувство беспомощности и непробиваемости окружающих вводит вас в отчаянье? Это нормально. Примите и это. Менять всё надо маленькими шажками. Составьте список, что хотелось бы изменить. Потом подумайте возможно ли в принципе. Если да, то начинайте менять. Оставляйте только конструктивные чувства. А чувство вины в них не входит. Долой его! Успевать всё невозможно. Делайте самое необходимое. А из необходимого-самое-самое. Никто и ничто не идеально. Главное - стремитесь к равновесию и гармонии. Через хаос и отчаянье-шаг за шагом. И это тоже труд. Большая душевная работа. Вы-центр семьи. Поэтому отдыхайте побольше и чаще, чтобы ненависть снова перевоплатилась в любовь...

    Посоветовали 1 месяц назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    наблюдайте свое бешенство
    иногда его нет
    а иногда есть
    а вы остаетесь всегда
    разберитесь -
    вы - есть бешенство?
    или наблюдатель?
    и вообще, это один и тот же Вы?
    есть ли бешенство у наблюдателя?
    другими словами, наберите дистанцию с чувствами,
    раззотождествитесь с ними, не сливайтесь -
    вот чувства (приходят и уходят)
    а вот я, которая прежде всех эмоций.
    даже, когда их нет)
    посмотрите на этом канале, может подберете себе что-то
    о внутренней тишине, о разотождествлении, о счастье постоянном -
    https://www.youtube.com/channel/UC1bXeZvsH2h6fOJUarz0Flg

    Посоветовали 1 месяц назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Счастливая женщина, это женщина, которая занимается тем, что ее вдохновляет. Если вам не нравится то, как вы живёте, есть все шансы это исправить, но нужно что то делать :) Японки говорят, худеть нужно в первые пол года,после того, как набрали вес, иначе привыкнете к нему и это будет сделать сложнее.
    Тренировки это похвально, но и о питании забывать не стоит.
    Находите время для себя, принять ароматную ванну вечером, или утром пойти на завтрак с детьми и вкусно поесть. Или устроить вечер кино с пиццей или другой вкусной едой. Возьмите за традицию какое то приключение и периодически совершайте его. К примеру, каждое последнее воскресенье месяца ходить в интереные места всей семьей. В один месяц это может быть верёвочный парк, в другой батуты, в третий ролики или коньки и так далее. Это будет сплочать семью.
    Поверьте, 40 лет это немного, совсем. Было бы желание жить и радоваться :)

    Совет основан на личном опыте

    Посоветовали 1 месяц назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Я ненавижу своих детей, мужа, кошку, собаку."

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples