Вход


Статистика


Вопросов

9878

Советов

23912

  • просмотров

    24

    советов

    0

    Служебные отношения
    Начальница, годом младше, установила формат отношений: она - Инна Викторовна, Вы; я - Саша, ты. Меня это "напрягает", но не хватает духу возражать. Также ей доставляет удовольствие проявлять своё положение "над" в различных мелочах и не очень мелочах. Например, этакое покровительственный лёгкий шлепок пониже спины. Употребление словесных оборотов вроде "если не будет выполнено, я тебя (крепкий глагол)", "получишь по (известное существительное "ниже спины") и пр. Понятно, что сдерживающим фактором является то, что ссора с руководством - дело мало перспективное. Но, кроме того, испытываю в общении с ней и некоторый самостоятельный паралич воли, нечто вроде "удав-кролик". Работаю на этом месте около полугода. Пару раз пытался осторожно поговорить с ней на эту тему, но она только посмеивается в духе "всяк сверчок знай свой шесток". Предприятие - производственное, нравы здесь не особо утончённые, поэтому жалобы на более высокий административный уровень скорей всего вызовут реакцию "ну, нашёл проблему". В прочих отношениях - содержание труда, оплата, месторасположение- эта работа меня устраивает. Эта проблема носит для меня характер локальный, т.е. нельзя сказать, что схожие случаи часты в моей жизни. Коротко о себе. Как сам оцениваю, в примерно равной пропорции обладаю экстра - и интровертивными свойствами, в зависимости от ситуации и окружения. Не замкнут, но и не "душа компании". 39 лет, 13 из них женат, отношения с женой не вызывают потребности в психологической консультации. Отдаю себе отчёт, что в конечном итоге с ситуацией справляться некому, кроме меня. Но хотелось бы услышать отстранённый объективный анализ со стороны. 

    Могут советовать: Все пользователи женского пола
    • Задал:
    • aleon
    • 6 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

На данный момент советов нет...

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Служебные отношения"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples