Вход


Статистика


Вопросов

9668

Советов

23753

  • просмотров

    56

    советов

    1

    Страх причинить психологическую травму ребенку
    Добрый день. В подростковом возрасте, лет в 13 я жила с родителями в однокомнатной квартире, и как часто бывает, стала невольным свидетелем интимной жизни родителей (случайно проснулась среди ночи и услышала). У родителей тогда были натянутые отношения, отец объяснил мне данную ситуацию с заставанием, как нечто естественное, так как я должна уже понимать, что такие отношения между взрослыми людьми - норма, а мама засмущалась и поругалась с отцом по этому поводу. Сейчас мне 29 лет и ситуация похожа - у меня маленький ребенок, 2,5 года, и иногда приходится вести интимную жизнь в том же помещении, где спит ребенок, так как квартира однокомнатная, и бывают разные причины, по которым не уйти в другое помещение. И хоть у меня ни разу не было ситуации, чтобы ребенок застал, я делаю все, чтобы этого не случилось, веду себя осторожно, но меня все время гложет вопрос : "А вдруг такая ситуация произойдет? " Чувствую себя ужасной мамой от этого, тревога не дает покоя. Я боюсь нанести травму, как мне когда-то, хоть сейчас я уже и понимаю родителей и не виню. Меня гложет то, что я вообще веду себя также, хоть и осторожнее чем родители и у меня не было такой ситуации, но не дает покоя чувство вины перед ребенком. Как это в себе преодолеть? Меня угнетает сам факт, что я поступила, как родители и подвергла ребенка риску. 

    Могут советовать: Все пользователи

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Алина, добрый день! Во-первых, насколько я понимаю, ребенок ничего такого не увидел, зачем же Вы себя накручиваете. Во-вторых, в вашей ситуации я бы посоветовала Вам не сколько бороться с чувством вины(потому что Ваша тревога так или иначе все равно будет проявляться, и, кстати, передастся ребенку, отсюда и неспящие дети), сколько подумать о том, как организовать ваше с мужем интимное общение, где никто не будет дергаться и нервничать, и обязательно обсудить этот вопрос с мужем. Пусть он тоже подумает, как быть. Если Вы все время зажаты, это сказывается на вашем здоровье, на нервах , появляются навязчивые мысли и тревога, то это может привести к неприятностям. И тогда Вы будете решать уже свои психологические травмы. У вас с мужем есть бабушки-дедушки, у которых можно на какое-то время оставить ребенка? Может, есть возможность договориться с подругой, у которой есть свои дети(и Вы можете тоже когда-нибудь ее подменить), родственницей или, в конце концов, с няней. Попробуйте поискать помощь в своем окружении, хотя бы пару часов в неделю вы точно сможете выкроить.Желаю Вам найти лучшее решение.

    Посоветовали 1 месяц назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Страх причинить психологическую травму ребенку "

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples