Вход
Статистика
Вопросов
10099
Советов
24043
-
просмотров
247
советов
1
Страх причинить психологическую травму ребенкуДобрый день. В подростковом возрасте, лет в 13 я жила с родителями в однокомнатной квартире, и как часто бывает, стала невольным свидетелем интимной жизни родителей (случайно проснулась среди ночи и услышала). У родителей тогда были натянутые отношения, отец объяснил мне данную ситуацию с заставанием, как нечто естественное, так как я должна уже понимать, что такие отношения между взрослыми людьми - норма, а мама засмущалась и поругалась с отцом по этому поводу. Сейчас мне 29 лет и ситуация похожа - у меня маленький ребенок, 2,5 года, и иногда приходится вести интимную жизнь в том же помещении, где спит ребенок, так как квартира однокомнатная, и бывают разные причины, по которым не уйти в другое помещение. И хоть у меня ни разу не было ситуации, чтобы ребенок застал, я делаю все, чтобы этого не случилось, веду себя осторожно, но меня все время гложет вопрос : "А вдруг такая ситуация произойдет? " Чувствую себя ужасной мамой от этого, тревога не дает покоя. Я боюсь нанести травму, как мне когда-то, хоть сейчас я уже и понимаю родителей и не виню. Меня гложет то, что я вообще веду себя также, хоть и осторожнее чем родители и у меня не было такой ситуации, но не дает покоя чувство вины перед ребенком. Как это в себе преодолеть? Меня угнетает сам факт, что я поступила, как родители и подвергла ребенка риску.
- Задал:
-
Alina270290
- 3 года назад
Зачем делать выводы
Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.
P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.
У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!
Советы:
Рейтинг:
Посоветовали 3 года назад
Посоветовать