Вход


Статистика


Вопросов

9666

Советов

23750

  • просмотров

    49

    советов

    4

    Внезапное волнение, нелюбовь к себе
    Здравствуйте, я бы хотела рассказать свою историю. 
    Дело в том, что я неуверенна в себе. Вообще. Когда я чтото делаю, я уже знаю, что у меня ничего не поучится. Так же я внезапно могу почувствовать страх, волнение. Реже может возникать позыв даже заплакать. На улице чаще всего у меня такие... Приступы? Когда я хожу в шортах. Дело в том, что я вместе с этим ужасно комплексирую на счет моей фигуры, в частности ног. При росте 169,5 вешу 53,7, но все равно ужасно стыжусь себя и пытаюсь похудеть. Лицо мне кажется ужасно некрасивым, тк оно все в черных точках.
    Так же у меня есть один пунктик. Я просто уверена, что должна быть идеальна. Во всем. В характере, внешности, учебе и тд. 
    Как я не пытаюсь, все равно быть идеалом не получается. Учусь отлично, худею (правда ужасными способами. Пытаюсь редко есть, вызываю рвоту), пытаюсь всем помогать, поддерживать, выслушивать, но вот с поддержинием диалогом и знакомствами никак. Диалог вести как не знаю, а с новыми людьми зачастую боюсь знакомиться, думаю, что покажусь навязчивой.
    И вот это все резко отличается от моей лучшей подруги. Она хорошая, умная, красивая, ее любят абсолютно все. Кажется, что в нее был как минимум раз влюблен каждый мой одноклассник, даже некоторые из параллели, младшие классы приставали к ней, из старших классов предлагали познакомиться (она общается с парнями, пои чем свободно, что идет в разврез со мной. Когда я вообще сстою рядом с парнем я опять чувствую, как зарождается чувство тревоги, неловкости). Фигура так же идеальная, в общительности профи. я дорожу ей и люблю ее, но иногда завидую, если честно.
    Я пыталась намекнуть маме на психолога, но все, что она сказала было: "Хорошо, тогда завра же ищу хорошего психолога". Это было месяц назад. Он просто проигнориповала это, а сказать на прямую боюсь, стесняюсь. В общем, не вариант. Жаловаться кому-либо так же стесняюсь, тк думаю, что это не интересно для них, что подумают, что это все для них в тяжесть, и потом они будут избегать общения со мной.
    Пожалуйста, скажите, что мне делать, дайте совет, пожалуйста..
    P.S. мне 14

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Varya
    • 2 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте, дорогая Varya! Мне кажется, что Ваш перфекционизм, желание быть идеальной идет из детства. Возможно, Ваше окружение выработало у Вас уверенность в том, что любовь можно получить только если делать все хорошо: получать одни 5, вести себя идеально, чтобы мама и папа всегда меня любили, я должна быть хорошей, никогда не перечить, не капризничать, ничего не просить, не дай Бог разлить чай на стол и т.д. Также, возможно, кто-то из сверстников тоже в глубоком детстве когда-то обозвал Вас толстой, или худой, или белобрысой, или еще как-то, просто из злобы и жестокости, а Ваше подсознание восприняло это как непреложную истину.К сожалению, такие вещи сильно влияют на нас! Но с этим можно справиться. Во-первых, перестаньте сильно циклиться на себе. Вы очень сосредоточены на себе и Ваших проблемах. Начните с того, что перестаньте так много о себе думать, а постарайтесь найти себе какое-то занятие. Станьте волонтером в доме малютки, или присоединитесь к обществу защиты животных, где помогают найти дом кошечкам-собачкам, или помогите какой-нибудь бабушке по соседству. Словом, переключитесь с себя на других, нуждающихся в помощи. 
    Касательно вашей подруги, не соревнуйтесь с ней и не сравнивайте себя с ней. Да, в мире есть красивые, успешные люди, у которых язык подвешен, с кучей поклонников, но и у Вас есть множество плюсов. Только Вы их не видите.Поймите, Вы уникальна, Вы такая одна со своим миром и способностями. Пройдите тесты на выявление способностей. Возможно, Вы классно поете или рисуете. Найдите свой талант. Что касается страха и неуверенности в построении диалогов, возле парней, Вы можете попробовать гипертрофировать ситуацию по методу Франкла. Каждый раз говорите себе:"так, сейчас я буду мямлить, ябуду блеять рядом с ним как коза, я вся потом покроюсь, меня будет так трясти, что весь мир содрогнется"  - побольше пафоса и попробуйте искусственно заволноваться и задрожать. Вас попустит и станет даже смешно. С каждым разом нагнетайте волнение специально, и в конце концов от переживаний ничего не останется. А если Вы и начнете мяться в разговоре, почему бы Вам так и не сказать - знаешь, что-то я немного волнуюсь в незнакомой обстановке, вот такая я, ну что поделать)))проговорите свою ситуацию, и Вам станет легче. Кстати, бывает, что страх и тревога среди людей, особенно незнакомых, объясняется обыкновенной гордостью, да-да! Не обижайся. Мол,  вот они такие, кто их знает, может, опасные, еще скажут что-то, или осмеют мою фигуру (приписывание другим несуществующих качеств). Видите, Вы пишете, что не хотите жаловаться другим - им будет неинтересно, а кто знает, может, многие бы и помогли Вам, а Вы за них уже всё решили? Попробуйте относиться к людям с большей любовью, ну или хотя бы нейтрально. Обратитесь за помощью к наиболее близким и комфортным для Вас людям. 
    Касательно фигуры перестаньте страдать. Идеала не существует, это все субъективные мнения. Нельзя нравиться всем, смиритесь с этим и живите в свое удовольствие. Диеты, рвота должны исчезнуть из Вашей жизни. Ваша некрасивая фигура существует лишь в Вашей голове. Меньше смотрите на подружку и инстаграмы моделей, станьте лучшей версией СЕБЯ, найдите свой стиль, почитайте про свой тип внешности, с любовью подбирайте себе одежду, научитесь мейк-апу. Почитайте про здоровое питание, а не про диеты. Читайте истории людей, которые пришли к успеху, имея тот же старт, что и у Вас. Поймите, что масс-медиа, фармакологии, всяким недобросовестно врачам-психотерапевтам и т.п.очень на руку видеть людей больными, неуверенными в себе анорексиками, пичкать их отфотошопленными образами, которых никогда не достичь, одновременно подсаживая на фаст-фуд, чтобы бесконечно лечить. Вот и старайтесь не поддаваться этой пропаганде.
    Если маме Вас некогда выслушать, она Вас не понимает,  не обижайтесь, все мы жертвы жертв. Помогайте ей побольше, старайтесь ободрить - ей тоже, может, нужна помощь. Желаю Вам счастья и успеха!

    Посоветовали 3 недели назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Подумайте и ответьте - зачем Вам во всем быть идеальной? Почему Вы этого хотите?

    Посоветовали 1 месяц назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Желаю счастья.

    Посоветовали 2 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    рост 172 и вес 64 кг. мужики так и смотрят на мой пышный зад (54 размер трусов (кофты 44 размера)). также я долго искала своё счастье и всё таки нашла. всё устаканится)

    Совет основан на личном опыте

    Посоветовали 2 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Внезапное волнение, нелюбовь к себе"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples