Вход


Статистика


Вопросов

9683

Советов

23768

  • просмотров

    40

    советов

    1

    Дружба
    В общем, есть у меня знакомый пацаненок, общаемся с ним уже почти год. учимся в одном ВУЗе. Я на пять лет старше, чем он. Я учусь на пятом курсе, он-на первом. Он замечателный, умненький, веселый. Ощались с ним достаточно ровно, вместе проводили время. Общие темы, короче. Все было максимально просто, но с месяц назад началось какое-то странное поведение, странные шутки по поводу дрыжбы, как ареале френдзоны. Что-то вроде: "Ты очень вкусно готовишь, всегда бы это ел и вообще - люблю тебя.... как друга", или "Боже, никогда не влюбляйся, любовь поломает тебе жизнь (и это после небольшой ссоры, даже не ссоры скорее, а маленького разногласия и несостыковки во мнении)". Начались допросы по поводу моих знакомых парней: "А он тебе что? Нравится?", "Ой, понятно, я только за дверь вышел, а ты уже ему голосовое записываешь". Добавляется в друзья незнакомый парень, мой друг это видит и прозносит что-то вроде: "Это кто? Он тебя достает? Давай я ему щас голосовое запишу, чтобы не лез". Это доходит до крайности и иногда дико раздражает. Совсем недавно, сидели и говорили с ним по душам, и он выпалил: "Да я люблю тебя просто, мне так нравится проводить с тобой время". Ситуация не имела любовно-рамонтический контекст, эта фраза скорее звучала как сиюминутный неотвратимый факт, чем трепещущее сердце, признание. Еще нужно брать во внимание тот факт, что он есть и будет заядлым шутником, но также за 8 месяцев общения с ним, я поняла, что он очень тонкая и ранимая натура. И отношусь я  к нему даже не как к другу, а как к братишке, ибо у меня брат лишь на полгода старше, чем он. Суть. Я развела здесь такое изобилие слов, но суть проблемы состоит не в том, что я не понимаю, что происходит, а в том, что я не знаю как поступить: либо отказать прямо и бесповоротно, либо продолжать делать вид, что ничего не происходит, либо все-таки попробовать (кабы да авось). Вернемся к началу, и я напомню, я старше его на целую маленькую жизнь-пять лет. Но в тоже время, он очень милый, мне так не хочется рвать с ним связь. Он мне стал по-своему дорог. В общем, не знаю как быть.

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 6 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Лучше чтобы ваш будущий муж был от вас на эти 5 лет старше.Чтобы вас наполнял знаниями и опытом ,добротой не осуждением.А братишке дайте набираться опытом,взрослеть, получить специальность чтобы содержать свою будущую семью.Жизнь показала что браки где мужчина старше более стабильны и крепки.Вам рассудительности и помощи Божьей.Просите Господа помочь справляться вам с раздражительностю и не ошибиться с выбором вашей половинки. 

    Посоветовали 6 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Дружба"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples