Вход


Статистика


Вопросов

9390

Советов

23412

  • просмотров

    35

    советов

    1

    Как поступить с агрессивным психопатом если он причиняет большой вред здоровью семье?
    Мой отчим очень вспыльчивый, невыновисимо тираничный, не логичный, агрессивный, занудный, аморальный, зависимый от врех вредных привычек никчёмный недочеловек. Ему 60 лет, но по развитию "ума" выглядит на 10 лет. Он не всегда был таким, хотя слабые признаки слабоумия и комплексов Бога у него были всегда.
    Скорей всего после длительных запоев когда сильно сдало физическое здоровье, ухудшилось и психическое. То есть 20 лет назад.
    За это время чего только не было. Но мы с мамой (точнее она одна) каждый раз его вытягивали.
    Человек сильно склонен к маразму, который начался в 46 лет, обладает гигантской манией величия и комплексом бога, обожает создавать конфликты. Он просто не может спокойно жить, всё время на всех орёт, создаёт трагедии, аварии, обвиняет без причинно невиновных в своих мелких преступлениях, ужасно склочный.
    Брюзга каких свет не видывал.
    Но меня больше всего беспокоит такая ситуация:
    он по причине своей чокнутости постоянно заболевает вирусными и заразными болезнями, но его огранизм очень закалённый и крепкий и он больше одного - двух дней не болеет. Для него всё протекает легко и безболезненно. Но он СПЕЦИАЛЬНО заражает нас. А мы месяцами потом лечимся.  Я чуть не умерла в 2013, чудом вернули с того света. Детей теперь не будет из - за этого, а ведь я никогда даже не была беременной, но всю жизнь с глубокого детства хотела и хочу детей.  Не передать никакими словами какой сломанной и морально убитой я себя чувствую. И всё детство меня унижали и угнетали его родственники.
    Мой дом куплен на деньги моей матери. Большинство покупок и ремонтов оплачивались только с её зарплат. Он ничего не вложил.
    Но, к сожалению, он каким - то гипнозом или магией убедил её записать покупку дома на него.  Он просто паразитирует на нас.
    Вся жизнь вложена в этот дом, уйти из него не могу, так как не имею официальной работы, а выживание в одиночку стоит гигантских денег, которых за 10 лет не зарабовать. Но официально я не имею никаких прав на дом из - за него.
       Множество раз убеждала маму в необходимости развестись, ведь жить с ним абсолютно невыносимо.
    Ведь помимо того, что он каждый день делает гадости, отравляет всё своей огромной токичностью, орёт как шизофреник, так ещё и может ударить если пытаешься ему объяснить, что он не прав. А он в 99 случаях из 100 не прав, потому что врёт как дышит.
    У него все признаки шизофрении.  Но при незнакомых людях он отлично притворяется нормальным и пока они не начинают обговаривать ответственные либо сложные вопросы держится, руководствуясь своей манией величия. Хотя в последнее время он всё хуже и хуже сдерживается, потому что несёт безумный бред и околесицу, обговаривая все сплетни и политические новости.
      Давно уже подумываю над тем, чтоб сдать его в психиатрическую больницу, но как это сделать?
    Подскажите, пожалуйста.
    Нужен действенный совет людей, знающих тонкости жизни с психбольными шизофренией.
    Религиозным фанатикам, которым тут подозрительно много -  просьба - НЕ ПИСАТЬ, пожалуйста. 

    Могут советовать: Все пользователи в возрасте от 31 до 45 лет
    • Задал:
    • Аноним
    • 1 месяц назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте! Про психбольницу - на принудительное лечение получится сдать отчима только если он опасен для себя или для окружающих. О добровольном лечении речи, я так понимаю, не идёт. Жить с таким человеком, конечно, очень сложно. Из советов: 1. Попытаться поговорить с мамой, объяснить сколько дискомфорта вам доставляет жизнь с отчимом, сколько моральных и физических страданий вы получаете. Вряд ли это поможет, раз мама продолжает с ним жить, значит у нее на это свои причины. 2. Если вы не ошибаетесь в диагнозе, то относится к нему как к душевнобольному, не спорить и не доказывать свою правоту, знать, что это бесполезно, максимально сократить общение с ним. 3. Все таки попытаться засунуть его на принудительное лечение. Зафиксировать побои, например, вызвать участкового, потом настаивать на диагностике его психического здоровья.

    Посоветовали 1 месяц назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Как поступить с агрессивным психопатом если он причиняет большой вред здоровью семье?"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples