Вход


Статистика


Вопросов

9390

Советов

23412

  • просмотров

    82

    советов

    2

    Общение с учителем. Не могу и не хочу отпускать. - Решенный вопрос
    Хочу поделиться своей историей. Анонимно. 
    Скажу сразу о том, что у меня тревожное расстройство личности и невроз навязчивых состояний. (та, о ком далее пойдёт речь, узнала об этом примерно полгода назад). 
     Я перешла на второй курс в этом году. Но в школе есть моя любимая учительница, мы неплохо общались во время учёбы в школе и после (иногда переписывались, я поздравляла её с праздниками и сейчас тоже пишу ей поздравления),я была отличницей у неё. 
    В школе, будучи подростком, без особых знаний психологии, отношений, я всё время думала об отношениях со своим учителем и надеялась на то, что после окончания школы мы с ней будем лучше общаться и чаще. Конечно, после окончания школы, субординация практически исчезла. Учительница могла говорить со мной на более "бытовом" языке. Она могла рассказать мне что-то более личное.
    Она преподавала у меня 3 года. Я очень привыкла к ней, могла прийти с любым вопросом, попросить совета. Она стала для меня наставником. Я очень ей благодарна и я скучаю по ней. Этот человек внёс огромный вклад в становление моей личности. Я понимаю, что таких людей в моей жизни будет много, но сейчас.. Я очень хочу видеть её, говорить с ней. 
    Как только я окончила школу, сдала экзамены, весь мой первый курс я писала ей раз в неделю, потом звонила тоже примерно раз в 10 дней. Но потом, когда я звонила, она говорила, что занята. В итоге, мы так и не говорили. Я перестала ей звонить, подумала, что она этого не хочет, но просто не может мне сказать прямо (она знает, что я чувствительная, что для меня это общение важно). Она сама говорила мне, что боится порой сказать мне что-то, потому что знает, что я могу себе навредить (на первом курсе я была в депрессии примерно 5 месяцев и она тоже знала о моём состоянии). Сейчас я почти не общаюсь с учителем, хотя очень хочу этого. Я боюсь написать ей, потому что мне кажется, что она снова прочитает и не ответит. А я потом буду опять себя винить за то, что как-то её потревожила.
    Я ходила к психологу, говорила с ней об этом. Психолог мне сказала: "она у тебя есть". Кстати, я боялась звонить учителю, но именно психолог мне сказала попробовать звонить ей раз в неделю примерно. Но я не могу полностью осознать смысл той фразы.. "Она у тебя есть", потому что мне кажется, что я надоела учителю. Я боюсь, что она станет для меня просто воспоминанием.. 
    Я постоянно захожу на её страницу в вк, смотрю, когда она была в сети (раньше она была у меня в друзьях, она заходила на мою страницу и беспокоились о моём состоянии. Она сама мне об этом говорила. Но этим летом я ужасно себя чувствовала, постоянно загонялась по этому поводу и удалила её из друзей. После этого, кстати, она перестала заходить в вк).Я запуталась в своих мыслях. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации. Я понимаю, что школа - это моё прошлое. Но я не скучаю по школе, я скучаю по человеку. Я боюсь и не хочу её отпускать.

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 3 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    У меня было подобное в юности. И теперь я понимаю,что всеми этими мыслями,сомнениями и пр. портила все сама себе.Вместо того,чтобы быть счастливой от того,что в моей жизни есть такой человек,я придумывала всякое,переживала о том, о чем не стоит. Не загоняйтесь вопросом о ее отношении к вам. Вы счастливы от того,что сами ее любите. Вот и любите.А как онаотносится к вам-не существенно. Важна только ваша любовь к человеку.Пишите ей письма, делайти записи в дневнике,но только для себя.Когда получается пообщаться,то будьте просто счастливы.Главное,кого мы любим,а не кто любит нас.Помните только хорошее. Не сомневайтесь ни в чем. Верьте в хорошее. Поменьше думайте о себе и о том,как люди к вам относятся. Сами любите их,помогайте кому можете и живите в радости.

    Посоветовали 3 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Вам надо понять что вы очень привязались к этому человеку и от этого идут страдания души. Если сказать себе что вы сможете жить без этого человека только это надо осознать серьезными намерениями , отпустить этого человека мыслями значит какое то время не думать о нём , найти чем себя занять, вам понять что причиняете себе  боль и не живёте счастливой жизнью, вы молоды и должны быть счастливы, дружить, влюбляться а не страдать

    Посоветовали 3 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Общение с учителем. Не могу и не хочу отпускать. "

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples