Вход


Статистика


Вопросов

9197

Советов

23194

  • просмотров

    50

    советов

    2

    Все молодые люди использовали не осознано, как бы нуждались в психологической поддержке
    Здравствуйте! Вот такая вот ситуация: проанализировав свои прошлые отношения с молодыми людьми, стала задумываться, что меня вовсе не любили, а просто использовали для самоподдержки.
    Я человек любви обильный - дарить кому-то ласку, заботу, поддержку не составляет труда, особенно, если личность мне симпатична. Всегда могу прибодрить, настроить человека на работу, которая важна в данный момент, развеселить и прочее.
    Но, как и все люди, я тоже иногда нуждаюсь в этом. И вот так случалось очень часто, что когда я, допустим, высказываюсь о том, что меня волнует на данный момент, в ответ лишь получала что-то вроде "Да ты что? Ты такая сильная, ты справишься. Ты всегда так делаешь." Частенько от такого вылазило ощущение, что моё внутреннее состояние не интересно оппоненту или он даже не хочет понять мои переживания.
    Так было с каждым. Почти у каждого были некие конфликты в семье(у кого мелкие, у кого прям огромные) , проблемы с учёбой, самореализации и самоутверждением (никто из них особо не стремился становиться лучше, развиваться. Часто отмахивались фразой "я ни на что не годен" и продолжали дальше сидеть, сложа руки). Я им помогала чего-то достичь, чем то увлечься. 
    Но сейчас я встречаюсь с молодым человеком. Сначала мы просто дружили, общались. Я потихоньку влюбилась в него, но долго не говорила. Только лишь показывала некие  знаки внимания и ухаживания. То, каким он себя ощущал тогда, когда мы просто общались,  и каким он чувствует себя сейчас, спустя год отношений, сильно различается. Он говорил, что совсем не хочет семьи, не видит в ней смысл, частенько выпивал (один-два раза в неделю) , совершенно не имел  понимания чем хочет заниматься в будущем, иногда прогуливал учёбу. А сейчас  говорит, что в будущем у нас будут дети, строит планы на свой бизнес, пьёт крайне редко, раз в два-три месяца. Стал просто намного увереннее в себе, в своих действиях. 

    Стоит сказать, что я долго ему оказывала знаки внимания различными обьятиями, поглаживанием по голове, массажем и душевными разговорами и прочим. А когда призналась, сказал, что считает меня только другом. Мы продолжили общаться как ни в чем не бывало. И через две недели он сообщил, что ошибся и что чувства взаимны.
    Вот и задумалась, а не повторяется ли все снова, как с предыдущими? 

    Могут советовать: Все пользователи

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Говорить можно, что угодно. Смотрите на его действия. Хорошо быть отзывчивым человеком. понимающим.Но любить все-таки в первую
    очередь надо себя. И стремиться,чтобы тебе было хорошо. Если вам хорошо с человеком, а не только ему с вами,тогда это именно то, что вам нужно.

    Посоветовали 3 недели назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Если говорит о детях о семье и т. д. то почему бы не перейти к чему-то более конкретному и не зпланировать Вам свадьбу? Тогда и увидите, чего он реально хочет. Вы очень сильная девушка и умеете владеть ситуацией. рискните и не будете теряться в догадках.

    Посоветовали 3 недели назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Все молодые люди использовали не осознано, как бы нуждались в психологической поддержке"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples