Вход


Статистика


Вопросов

8508

Советов

22120

  • просмотров

    55

    советов

    1

    Корректировка поведения
    Здравствуйте.
    Есть ряд сложностей с коллегами. Их двое. Один из них - мой бывший молодой человек.
    Попробую описать ситуацию больше их глазами, так как обращаюсь по причине запроса со стороны моего бывшего молодого человека.
    Проблема, в общем-то, в том, что в процессе работы у нас возникают серьёзные конфликты. У меня с ними, они между собой хорошо ладят.
    1. Иногда в процессе обсуждений я начинаю испытывать сомнения и ухожу в раздумья о необходимости этих сомнений, поиске лучшего пути и т.д. Тогда мои коллеги, видя изменившуюся мимику (они оценивают её как мрачную и недружелюбную в этом случае), запрашивают у меня о причинах моего беспокойства. Когда я выражаю свои сомнения в ответ, мои коллеги отмечают недружелюбность, агрессивность или провокационность моего запроса. Я в ответ действительно начинаю злиться, винить их в том, что они всё понимают превратно, могу сорваться на крик - в общем, ничего хорошего.
    2. В общении с ними чувствую себя крайне сковано, не понимаю, как с ними взаимодействовать. Такое чувство, что они инопланетные совершенно. Они же предполагают, что у меня непорядок в психике, что мне и нужно в данном случае выяснить. Их требование решения моих коммуникационных проблем с ними в прошлый и позапрошлый раз и вовсе довело меня до некрасивой истерики - с момента, в который я почувствовала отчаяние от патологической нерешаемости этой проблемы. Если подробнее об истерике: я закричала, укусила себя за ногу и уползла в туалет, чтобы попытаться себя заткнуть. Себя я не контролировала, могла только пытаться уйти. Минут через десять неконтролируемое состояние прошло, однако, в течении недели я ощущала сильную подавленность и напряжённость, не свойственные мне.
    Во второй раз я, сбегая от разговора в состоянии злости, швырнула тапком в стену. Я не хотела, на самом деле, но по факту случилось именно так и выглядело точно так, словно я это специально - предполагаю, что это действительно было бессознательное желание так сделать.
    Не могу сказать, что истерики мне свойственны сами по себе. Здесь бы неплохо иметь какую-то статистику, да и большую точность - у меня её нет, увы, но если потребуется, я отвечу на любые сопутствующие вопросы.
    3. Я получаю обвинение в злобности, агрессивности, презрении, неуважении и негативном отношении. Внутренне я такого не ощущаю (понятно, что в двух случаях выше они имеют место быть, но не в целом же). Так же они отмечают слабый уровень коммуникативности, упрощённое и бедное понимание социальных взаимосвязей, здесь я не спорю, это действительно так и в области глубинных эмпатических переживаний и понимания тонкостей социальных терминов я откровенно не в плюсе.
    4. Для решения моей проблемы они так же требуют не использовать "примитивные логические правила" в общении с реальными живыми людьми, однако, мне сильно не нравится это предложение. В том числе и потому что иной опоры - естественной, социальной - у меня не наличествует. Хотя, безусловно, применение чистой булевой логики и прочих формальных систем в отношении людей не совсем корректно.
    5. С их стороны заявлено противоречие, которое я даю, я позволяю себе говорить о чувствах и догадках, в то время как вроде запрещаю то же самое им. Лично моё самооправдание лежит в плоскости различных сфер - я не возражаю против абстрактности формулировок, я просто не понимаю этические термины, поэтому прошу окружающих обходиться минимальным их кол-вом.
    6. И ещё одно заявленное противоречие: сочетание моего "негативного отношения" с желанием работать вместе с ними.
    С другими людьми таких сложностей нет, однако, во-первых, с другими людьми я не работаю на равных; во-вторых, они утверждают, что это по причине более поверхностного общения с другими людьми - мол, если кого задевает, то он ничего не скажет, а просто уйдёт + я общаюсь в основном с людьми немного младше меня (диапазон 15-25 лет), мол, они не секут просто в теме за счёт возраста + людям просто не важна я, не важны мои реакции, поэтому, мол, они не заостряют на этом внимание.
    Естественно, самый простой способ - завершить эту ситуацию. Но я допускаю, что они правы и со мной просто не всё в порядке. Мне хотелось бы разобраться и, если я не права/нездорова, найти методики корректировки.

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 2 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Доброй ночи. Попробуйте вычеркнуть из своей головы личностные пристрастия и общаться с ними просто как с коллегами, как с людьми мало знакомыми, с которыми вас связывает только работа. На счет ваших "припадков" (извиняюсь, но не знаю как по другому это назвать), лучше обратиться к специалисту. Это и правда не нормально и не свойственно для взрослого, адекватного человека. Работайте над собой. Вы должны понимать, что потеря контроля над собой это плохо. 

    Посоветовали 2 месяца назад

    •   Аноним, автор вопроса
      У меня нет ощущения, что я общаюсь с ними с "личностными пристрастиями". Злится начинаю в ответ на обвинения в злости - а до этого ничего такого не испытываю.
      Насчёт остального - это самоочевидно. И именно поэтому я тут.

      2 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Корректировка поведения"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples