Вход


Статистика


Вопросов

9666

Советов

23750

  • просмотров

    228

    советов

    2

    Как много в этом слове МАМА
    Добрый день. Ж,25, замужем, двое детей.
    хочу рассказать о своих отношениях с матерью, от которых просто бомбит. Уж не знаю похоже ли это на юношеский максимализм или еще что то. Что такое понять не могу. В общем, мама имеет двух любовников, отношения с отцом не очень, прожили 30 лет. Из них всю жизнь у нее любовники, раньше не знала, зато сейчас во всех красках слушаю. Все наши разговоры сводятся к разговорам о ее любовниках. Как она востребована, как ее все хотят, какое кругом бл*дство, но мало у кого так как у нее, у нее уже 10,20 лет т.п, все хотят. все бабы несчастные, недотого*****.  конечно да, имеет успех у мужчин, они к ней тянутся. Но все ее поведение будто сводится к тому чтобы всех мужчин склонить к одному, шутки все ниже пояса. но мужчины внимание обращают. так то она все равно грамотно себя ведет. не навязывается, очень стервозна. Просто надоело слушать про эту грязь. Дома отца грязью обливает постоянно, насмехается, детей троих пытается против него выстроить, вечно ищет подвохи у него, ее постоянно подозревает в ходах налево, ищет зацепки, но ничего криминального на отца нет. Бомбит смотреть на это, сама целыми днями только шатается и хвастается, а у отца ты что не дай Бог что такое может быть, он свинья, она его на ноги поставила, жить научила, а у нее любовь, купидон, сердечки. а у него кризис среднего возраста и он просто дибил. вся жизнь сводится к работе (дома находится ей невозможно, муж нелюбим, тошнит), все на себя любимую, времени ни на что кроме бл*док не хватает. дети, внуки не нужны. ну это ладно конечно, не сильно и хотелось.просто противно. меня постоянно раньше полоскала тем, что все изменяют. я должна быть готова, она разбирается  в этом, все мужики одинаковые, мой загуляети все будет плохо и самое главное себя держи в руках если что и дети твои нафиг никому не нужны. ну раньше было обидно, щас пофиг. Просто ненависть, попробуй что нибудь скажи против таким гавном станешь, а на стороне милая, ласковая. добрая кошечка. Не ругается, подарков не требует, встречам несказанно радуется. Тьфу. Противно смотреть. дома просто черт зато, таким матом покроет и не подумали бы там как она может. Позвонит и рассказывает как она идет "оттуда" вся позитивом напитанная, вся счастливая, на*банная. Как то вот мне непонятно это нормально и я просто неправильно реагирую? во всех семьях так старшие дочери должны быть в курсе  и восхищаться? по моему она больна уже чем то в голове. у всех матери так таскаются и хвалятся и при этом учат что отец дерьмо? хотя отец всех нас содержит, не станет отца вообще непонятно чем она будет жить. просто дно какое то человеческое. ей даже неинтересно как у нас жизнь, как тут мамой считать? она мне как подружка, в очень непонятном смысле. слушать про ее регулярную половую жизнь, я ей уже сказала что у меня местами уже к сексу отвращение от твоих рассказов. как из головы ее выбросить и принять что это ее жизнь, ее право не пойму. бесконечные дифирамбы от ее востребованности уже кажутся жалкими и бесят. Помогите перенастроиться

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 2 года назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    +5.0
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (1)
    Да,неприятное чувство....Я бы попросила ее не говорить об этом.Да,это ее жизнь,но она ваша мама и такие вещи вы вправе запретить вам говорить.Скажите ей об этом и все.и про отца попросите не говорить н6ичего плохого.Может вы ее и обидите,но я считаю,что она говорит о вещах недопустимых для матери и дочери,тем самым она теряет в ваших глазах уважение.

    Посоветовали 2 года назад

    •   Аноним, автор вопроса
      да, ее бесполезно просить, больше тогда вообще не о чем будет говорить, ну или все равно между делом. как не разговаривать то когда все мысли только об этом. я периодически гооврю. ну в принципе тоже сама виновата, что позволила. так бы узнала бы да сразу обозначила что неприятно, а то слушала, она и привыкла. сейчас попробуй скажи. учусь не реагировать, местами получается, потом снова накрывает с головой.

      2 года назад

    • Да,вы просто не поддерживайте эти разговоры и она потеряет интерес говорить вам об этом.Да,ее вы не измените,но она увидев,что вам все это неинтересно и неприятно,тоже меньше будет говорить об этом.

      2 года назад

  • Рейтинг:

    +5.0
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (1)
    Разрешите ей так себя вести, это действительно ее жизнь, пускай поет своеи дифирамбы, ходит по любовникам, ей это нужно, ей это может быть нужно еще и для того, чтобы однажды достичь возраста, когда она уже не будет востребована и тогда у нее начнет что то переключаться в голове, что на самом деле это действительно грязь, но пока она не понимает, поэтому и так живет. 

    Но вот на вашем месте, я бы наверное ходила постоянно в наушниках, чтобы это все не слышать, а можно еще просто не поддерживать разговор, перестать быть благодарным слушателем. Ну говорит и говорит себе, как радио как будто, не вслушивайтесь, не уделяйте этому внимания. А то конечно, она нашла свободные уши, которые ее слушают, а раз слушают, поэтому и рассказывает. Попробуйте игнорировать такие разговоры.

    Ну а если в целом, не обижайтесь на нее, не судите, она не может по другому жить, поэтому разрешите ей жить как она  в состоянии. Просто не поддерживайте негативные разговоры об отце и грязные разговоры о любовниках. 

    Посоветовали 2 года назад

    • Знаете, как делаю я. У меня тоже есть подруга, которая постоянно говорит обо всем и всех только плохое, какие все нехорошие, как все ужасно и тд и тп. Мне это слушать невыносимо, на мои просьбы не писать гадости, она не реагирует. И я приспособилась.

      Например, она мне рассказывает, что устроилась на работу и там такая ужасная начальница и то и се, и опять одни гадости начинает говорить про нее. Я уже ее ни в чем не переубеждаю, а просто перевожу разговор на нейтрально- положительное русло, в тоже время поддерживая тему. Я ей в ответ, да? ) ты устроилась на работу? ) как здорово! ты так долго ее искала ) и куда? чем будешь заниматься? )

      Я вроде и поддержала разговор и в тоже время проигнорировала его негативную сторону. Она начинает отвечать уже на мои положительные вопросы, потом опять скатывается на начальницу, я опять, а работа далеко от дома? какую зп обещают? ) Те, ей не удается обсудить со мной недостатки начальницы, а разговор вроде происходит.

      Попробуйте и вы так. Вытаскивайте из негативного или неприятного для вас разговора такие нейтральные моменты и развивайте их. Людьми, которые любят много и обо всем разговаривать, очень легко управлять, они даже этого и не заметят. Можно запросто совершенно вынуждать их говорить на темы нужные вам. Я этим периодически пользуюсь )

      2 года назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Как много в этом слове МАМА"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples