Вход


Статистика


Вопросов

8508

Советов

22120

  • О недостатках (О заблуждениях людей 2). Справочник невротика. Урок 36

    Убеждения нельзя недооценивать! Убеждение – это неопровержимое знание - как всё есть на самом деле! Как данность! То есть, как я верю, так всё и есть! Само собой! Только так и не иначеСмеюсь!

    Значит, весь жизненный путь человека определяется именно его убеждениями. Покажи, как Ты живёшь, и я скажу, во что ты веришь! Или – скажи, во что ты веришь, и я расскажу, что Тебя ждёт в жизни, что Ты увидишь и встретишь в ней!

    Продолжаем размышлять о вредных, вредоносных фундаментальных убеждённостях человеческой расыПодмигиваю, которые имели место сотни и даже тысячи лет назад и, к сожалению, остались до сих пор с минимальной трансформацией (начало здесь).

     О недостаткахСмотри, насколько у нас совершенная техника – телефоны, компьютеры, планшеты, айфоны, айподы, айпады, айпэдыКрутой… Мммм! Мы научились делить атом, постигать пределы Вселенной…! То ли ещё будет!

    Но почему-то совсем не занимаемся собственными хронически Воспалёнными Мозгами! Точнее – тем, что в них - Своими представлениями о Себе и о Мире. И они (представления) у нас почти такие же опасные, подозрительные, напуганные, перепуганныеПодмигиваю, растерянные, потерянные, как 300 лет назад – короче, почти первобытныеКрутой!

    Странно, ведь, несмотря на совершенство техники, именно ограничивающие, жуткие, пораженческие догмы и делают нашу жизнь борьбой, грехом, испытанием и выживанием.

    Согласись, ведь многие умные, даже учёные современники именно так и отзываются о Пребывании Человека Здесь ("борьба, испытание, наказание..."). Интересно, зачем им это, и что это им даёт? На что это их вдохновляет и окрыляет!.. На борьбу что лиКричу или на придумывание защиты человечества от опасностиУдивляюсь?

    Кстати, пока писал, услышал по телевизору – «С насморком надо бороться!». Везде неравная, ожесточённая борьбаКрутой!

    Поехали!

    5. а) «Недостатки есть их не может не быть!Крутой».

    б) «У людей есть недостатки!».

    в) «У меня есть недостатки (чаще говорят – «комплексы»), которые сложно искоренить!».

    К слову. В нашем обществе исторически повелось чрезмерно критично (самокритично, скромно) говорить о своих собственных достижениях или об успехах всего коллектива, организации – «Мы, конечно молодцы - но у нас ещё есть над чем работать - у нас очень много проблем, недоработок, нарушенийКрутой!… (по сути – недостатков)». Помнишь, встречал такое?

    Что вообще это значит - "недостатки"?

    • Это типа Тебе чего-то недостаётВ нерешительности?
    • То есть, Ты, словно автомобиль, которому недостаёт какой-то запчастиКрутой?
    • Окей, а где она, эта запчасть?
    • Недодали? Забыли прикрутить? Кто, где, когда?
    • А может специально не прикрутилиУдивляюсьКто, где, когда?
    • И что, только Тебе одному недодали? Или всем?
    • Ты действительно считаешь Себя Любимого недоукомплектованным, поломанным?
    • Ну, ладно, а ремонт, доукомплектация Тебя возможны? Или такое не чинитсяВ нерешительности?
    • Ну, а если всё-таки починить - тогда Ты будешь совершенным? Или всё равно будут недостатки? Появятся, вылезут..?
    • А всё можно починитьДразнюсь!!? Или всё нельзя?
    • Ну, ладно, а если её (запчасти), допустим, в Тебе нет – тогда что есть недостаток? То, что её нет? Или то, что выходит без неё, то – как оно проявляется?
    • А как оно проявляется? Какое Своё проявление Ты называешь таким словом, "недостаток"?
    • Как бы Ты его показал? Как бы Ты его продемонстрировал – «Вот, смотрите, у меня нет запчасти! Видите!Крутой». На что, конкретно Ты бы указывал, обращал внимание наблюдателей при этом?
    • То есть, на выходе что-то всё-таки есть? То есть, Ты как-то себя ведёшь, проявляешь, поступаешь – но называешь это недостатком! Правильно?
    • А откуда Ты знаешь, чт если Ты именно так поступаешь - это означает, что Тебе чего-то недостаёт?
    • Повторимся. Как ты узнал, что это твоё проявление имеет именно такое название? Как Ты вообще знал, как его называть?
    • Ты сам это придумал? Или Тебе подсказали?
    • Если сам - зачем??? Это же не улучшит Твою жизнь? Ты что мазохистДразнюсь?
    • А если не сам - кто автор этой подсказки?
    • Давай ещё раз. Не, серьёзно, кто и когда Тебе сказал, что Твои проявления - это недостатки, а не преимущества? Когда Ты был малюсеньким, Ты же этого не знал!
    • Ты где-то прочитал это, услышал или сам придумал?
    • Кто автор этой «Теории Твоих Недостатков», которую Ты так ревностно проповедуешь, с которой готов носиться пожизненно и из-за которой стесняешься Себя и, по сути, бросаешь Свою свободную жизнь коту под хвост?
    • А также - у кого, где, в какой стране, и в какой эпохе – это называется недостатком? Или всегда и везде, в каждом уголке Вселенной?
    • И, ещё раз уточни, где они у Тебя есть, эти недостатки? Не внутри ли случайно? Или снаружи? А если внутри, тогда в каком органеКрутой? Или между органамиПодмигиваю?

    Именно это заблуждение людей о реальном существовании недостатков порождает надуманную общечеловеческую вавку в головеПодмигиваю  - комплекс неполноценности.

    (А с другой стороны лежит в основе конфликтов.)

    Например, если человек очень умный, начитанный, глубоко интеллектуальный – а его в весёлом, лёгком и не таком глубоком коллективе именно за эту нудную и космическую эрудированность и не переваривают и называют «странным» – получается, что его эрудированность и интеллект – есть недостатки, ибо мешают ему ладить с другими? Как Ты думаешь? И Ты ему скажешь – «Будь попроще!»?

    Или это у его сотрудников недостатки, раз они не ценят начитанность? Может они все тупые и недалёкиеКрутой? Но им же хорошо - они легко, просто, комфортно общаются, пребывая в коллективе. Как такое может быть? У кого из них и какие недостатки? Можешь ответить?

    А если бы этот интеллектуал был в другом, конгруэнтном себе окружении, например, в научно-исследовательском институте, то именно его эрудиция была бы его основным достоинством и преимуществом (достаткомПодмигиваю). Как такое может быть? Так недостаток или преимуществоВ нерешительности

    Если я не люблю работать, люблю лениться – у меня есть недостаток? Коне-е-е-е-чноКричу!

    А если я, благодаря своей лени воплотил в жизнь проект, в котором все Живчики, Непоседы и Электровеники с удовольствием носятся по миру, как ужаленные мустангиКрутой, самовыражаются таким образом, зарабатывают и, параллельно формируют мою прибыль, мой пассивный доход – тогда что, моя лень уже не есть недостаток?

    Как же так, она же не уменьшилась и не изменилась по форме? Я по-прежнему ничего не делаю.

    Ну ладно, это ещё что! Больше всего недостатков у австралийских аборигенов и папуасов с океанских островов – они едят людейКричу! Им всем надо к психологу, а то и к психиатруУдивляюсь? Как минимум! Не находишь?

    Мало того, они ещё и не знают, не догадываются, что у них есть недостатки! И нет смельчаков, которые придут к ним и нормально, доходчиво и популярно это объяснятКрутой..!

    Так, более того, они ещё умудряются называть свой каннибализм самым правильным и изысканным, возвышенным, духовным ритуалом! Этот «деликатес» у них надо ещё заслужить! Ну, вообще припухлиХмурюсь!

    Заменитель:

    Любые, даже полярные качества, проявления, состояния, точки зрения нужны и полезны в определённой ситуации и обстоятельствах!

    Иногда нужна уверенность, а иногда, через 10 минут, например, поможет неуверенность, осторожность, осмотрительность и т.п.

    Грубый пример. Если к виску твоего родственника приставили дуло пистолета – самый эффективный метод решения – сделать лицо попроще, достать свой пистолет и ранить или убить убийцу. Иначе, теряем родственника. Воспитанность, Скромность, Правильность, Высокодуховность и Высокоморальность здесь не помогут!

    А иногда надо и честность похоронитьУдивляюсь!

    Всё относительно и нет смысла говорить об абсолютных недостатках. Лучше творчески размышлять об уместности, эффективности и свободно, гибко выбирать оптимальное состояние и проявление под ситуацию!

    Если текст Тебе показался похожим на стёб – не удивляйся – автору он кажется таким жеПодмигиваю. Это так задумано с целью усугубить (до лёгкой тошноты) ощущение относительности и абсурдности Всего, в том числе и этих статей.

    P.S. (Парадокс! Возможно какой-нибудь неэкологичной выскочке и полезно даже поверить, что у неё действительно есть недостатки! Чтобы не выпячивать себя настолько и не надоедать окружающим.)

    P.S. 2. Не путать недостаток с болезнью тела или души! Болезни, к сожалению реальныПлачу! Пока! А, возможно болезни у людей тоже от придуманных недостатковВ нерешительности!

    Продолжение следует.

    Если есть потребность, задай вопрос и получи советы, или почитай вопросы пользователей.

    Если считаешь статью полезной - делись с друзьями, кликай по кнопкам социальных сетей!

    Если есть потребность и желание, протестируй своё счастье или исследуй свои мозги, или с помощью фото-теста узнай, что о Тебе думают люди на самом делеВ нерешительности.

    О событиях на портале узнай на главной странице.

    • Автор: Guru
    • 2

      0
    • 3 Сентября 2013 2013

    Комментариев (0)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples