Вход


Статистика


Вопросов

8619

Советов

22320

  • О зависимости от внешних факторов. Справочник невротика. Урок 30

    "Смысл жизни не в тoм, чтобы ждать, когда закончится грoза,

    а в том, чтобы учитьcя танцевать под дождем".

    Поскольку Мы с Вами «проповедуем» реальность, нормальность и естественность комфортного пребывания обычного человека в этом Мире – нельзя не упомянуть об одном интересном и ценном нюансе. А точнее трёх – но все они как-бы об одном - о зависимости от внешних факторов.

    1. Преувеличение проблемы.

    Большая часть людей – уж больно замороченная тем, что происходит вокруг - событиями, исходами, ситуациями, делами, другими людьми, их поступками и словами – короче, тем, что снаружи. Как-то чересчур! Вообще-то наши люди профессиональноКрутой видят проблему большей, нежели она есть! Особенно поначалу!

    Нет работы – всё, трындецПодмигиваю! Как будто, её действительно нет нигде во всём Мире, и никогда больше не будетКрутой!

     О зависимости от внешних обстоятельствСтолкнулся с неэкологичным поведением людей – всё кронштейнПодмигиваю! Как будто теперь всегда будет общаться только с этими людьми или только с такими же, или вообще все люди во Вселенной негодяиКрутой!

    У девушки нет парня – всё ГаплыкПодмигиваю! Как будто его у неё никогда не было, не будет или их вообще больше нет на этой планете, закончилисьКрутой!

    Позвонил, предложил – отказали! Ну, вот и всё - тутто пердуттоПодмигиваю («всё кончено» по-итальянски), неделю отходит и потом держится от телефона на расстоянии! Как будто, все оставшиеся в жизни телефонные звонки связаны с грубым унизительным отказом ему, и все люди только и ждут его звонка, чтобы специальноКрутой унизить, посмеяться и поиздеваться над ним.

    Или как-будто он сам никому ни в чём никогда нигде не отказываетКрутой!

    Что делать?

    Скинь в главную директорию своего Мозга эти новые файлы – что проблема – только слово! Она только в Твоей Любимой Воспалённой Головке! И её величина, размеры и драматичность определяются только Тобой! Если что-то не по-твоему – действуй, пока не будешь доволен. И никогда не останавливайся и не сдавайся! Если же всё равно - не по-твоему – обойди этот столб и иди дальше! Тебе надо ещё много пройти! Только не умирай!

    2.Большое расстояние между «хорошо» и «плохо».

    Как у нас обычно принято (и даже считается показательным)! Люди, на основе своих желаний ставят, намечают цели, потом совершают действия, шаги, и, как итог - достигают промежуточных и конечных результатов. Ну и уже потом-потом они пожинают плоды, и наслаждаются жизнью! Это считается нормальным, и, наверное, действительно является таковым! Но только при одном маленьком условии!

    Есть одна тонкость, которая не менее важная, но почему-то практически нигде в образовании человека и становлении его личности не обсуждается и не оговаривается. (Наверное, только у психолога или духовного наставника, и то не всегда).

    Это – в процессе движения по Жизни (достижения цели) пребывать в относительно ровном, неизменном, комфортном состоянии при любых раскладах, что бы ни происходило вовне! Это и есть тем маленьким условием!

    Какая-то большая у Тебя амплитуда, люфт, зазор между хорошим и плохим состоянием. У Тебя или всё очень хорошоАнгел – или всё очень плохоПлачу! Пять минут назад всё было хорошо – уже всё, сушим вёслаКрутой! Только что Ты был Майклом Джексоном и Пересом Де КуэльяромПодмигиваю – а теперь - Тебя никто не любит, и Ты никому уже не нужен! Что случилось? В чём Твоё невосполнимое горе? Пуговица с грохотом прилюдно отвалиласьПодмигиваю или дождь неожиданно пошёл? Или сказали Тебе что-то не то? Да, блин! Тебе конечно не позавидуешьКрутой!

    Да чтоб оно всё сгорело! Или провалилосьКрутой!

    Что делать?

    Есть люди, которые производят впечатление каких-то неунывающих и непотопляемых. У них всегда есть выход из ситуации и всегда всё хорошо! Или как минимум – нормально! Или - в самых экстремальных случаях – «Улыбаемся и машем, парни!»Крутой.

    Они не умеют депрессировать, разочаровываться, лезть с вытаращенными глазами на высокие скалы, а потом падать в глубокий каньонКрутой. И как-то им всё время ровно, одинаково хорошо и весело!

    К поиску выхода и решению задач они относятся как к азартной игре, как к искусству и поэтому делают с удовольствием, настойчиво и очень творчески.

    И ещё. Представь уставшего извозчика, его позу и состояние. Вот эта приятная полу уставшая полу расслабленностьКрутой и будет теперь основой Твоего ровного комфортного вальяжного среднестатистического состояния по Жизни. Без пиков и пропастей.

    "Получилось – хорошо! Не получилось – тоже зашибисьКрутой! Ерунда какая! Я не собираюсь опускать руки! В следующий раз получится, никуда оно не денется! Посмотрим – кто кого!".

    Лучше добавь юмора, авантюризма и лёгкого пофигизма! Только не умирай!

     3. Зависимость от внешних факторов.

    Это как у детей. Пока у ребёнка есть любимое мороженое или мультик - он счастлив. Когда это закончилось - вместе с ним закончилось и счастье.

    Получается, Твоё счастье - такое короткое и определяется каким-то мороженымКрутой? А если не будет мороженого или не будет долго – Ты долго будешь несчастен?

    Вот эта зависимость от внешних факторов - это и есть наихудшее, что может быть! Именно тогда человек депрессирует или нервничает! Когда всё - мимо его ожиданий!

    Ведь на самом деле вовне может происходить всё что угодно - это естественно и нормально. Люди вокруг могут говорить, что угодно и поступать, как им угодно. Они же свободные и другие! Или должны вести себя – как ты хочешь?Крутой

    Что же делать?

    У Тебя должна быть убедительная, гипер веская причина, основание для счастья в принципе! Даже если у Тебя нет мороженого или жены, или мужа, или детей, или высшего образования или левого ухаПодмигиваю!

    На досуге задавайся вопросом: "А если я чего-то по каким-то причинам не получу - как я смогу пребывать в комфорте и не носиться с этим всю жизнь, считая себя неудачником (как считают себя многие)? Что тогда позволит мне быть счастливым? И что тогда будет определять моё счастье? Несмотря ни на что! Что тогда будет моей главной опорой и пристанищем?

    Подумай об этом, потрать на это много времени и придумай, разтормоши, достань эту причину во что бы ни стало! Ответ есть, он просто спрятан. Например: "Я счастлив - потому что существую!"Нем как рыба.

    Для многих людей это сложно – ни одна система образования этим не занимается. Поэтому счастье человека и измеряется внешними благами и достижениями. Но оно скорее всего не подлинное, не настоящее, а как отмазка.

    Так почему, почему же Ты счастлив УЖЕ? И почему у Тебя УЖЕ есть причина для широкой, спокойной, постоянной улыбки? Если бы Ты разбудил ту часть себя, которая отвечает в Тебе за состояние глубокого экзистенциальногоАнгел счастья, комфорта и спокойствия  - что бы она Тебе сказала и на что обратила Твоё внимание? Говорила бы она о мороженном, о деньгах, или о дипломе кандидата наук? Если нет – тогда о чёмВ нерешительности?

    Согласись, в комфортном, приятном, ресурсном состоянии и контролируемом настроении достигать цели приятнее!

    Вот куда почаще направляй свой разум и внимание! ТОЛЬКО НЕ УМИРАЙ!

    P.S. Продолжение следует.

    Если есть потребность и желание, задай вопрос и получи советы или почитай вопросы пользователей.

    Если считаешь статью полезной - делись с друзьями, кликай внизу по кнопкам социальных сетей!

    Если есть потребность и желание, протестируй своё счастье или исследуй свои мозги, или с помощью фото-теста узнай, что о Тебе думают люди на самом делеВ нерешительности.

    О событиях на портале узнай на главной странице.

    • Автор: Guru
    • 4

      0
    • 30 Мая 2013 2013

    Комментариев (6)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    • Не умру...:-) Жизнь прекрасна...:-)

      4 года назад

    • Как бы откопать да пробудить да постоянно поддерживать бодрствование части себя, ответственную за экзистенциональное счастье?

      4 года назад

    • Очень нужная и правильная статья!
      Хорошо бы еще в школе этому начали учить.
      А то наоборот..Получил человек двойку.На перерыве
      пронесся весело галопом,а его сразу шпыняют:"Как ! Ты радуешься?
      Чему? У тебя же двойка!" и т.д. и т.п.И так всю жизнь...

      4 года назад

    • Уважаемый гуру, не перестаю удивляться Вашему чувству юмора! Браво!!!

      4 года назад

    • Обалденная статья! Мне очень понравилась! :)

      4 года назад

    • Только "все кончено" по-итальянски è tutto finito - тутто финито :)))

      4 года назад

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples