Вход


Статистика


Вопросов

8508

Советов

22120

  • О Воспалённых Мозгах. Справочник невротика. Урок 26

    Эта статья не научная и не медицинская. Она – лишь точка зрения, и предназначена для всех людей, которые не испытывают настоящего и полного удовлетворения от своей жизни.

    В жизни не может быть лучше, чем в голове! Не может быть – в голове полно страхов – а внешний Мир кажется безопасным или - в голове бардак, хаос – а в жизни, порядок, или - в голове грустно, а в Мире праздник и весельеКрутой. Не правда ли?

     Стало быть, дело не в том, что происходит снаружи – дело в том, что видит человек! А как Ты думаешь, человек видит глазами или мозгамиКрутой? Правильно – Мозгами, своей Любимой ГоловкойКрутой! Кто его знает, что видят глаза и с чем они соприкасаются на самом делеУдивляюсь ...

    Посмотри, как люди (почему-то обычно несчастливыеКрутой) серьёзно Тебе что-то объясняют и доказывают. Они знааааают!!!{#emotions_dlg.new_16}

    Ммм... Так вот, люди полагают, что их мозги дают им самую, что ни на есть непосредственную и подлинную информацию о внешней реальности, иначе они бы не относились к ней так серьёзно и … не имели бы проблемКрутой! Всё есть именно так, как я думаю и верю – самое вредное заблуждение всего человечества! Например, многие люди убеждены, что «В Мире много зла!», и говорят об этом так, с таким видом, как будто в Мире действительно много зла. А может действительно много…Крутой? Как Ты думаешь?

     О воспалённых мозгахКонечно, несомненно, вовне действительно что-то происходит, но что именно, никто не знает. И вот тут включаются (воспаляютсяКрутой) Мозги и популярно разъясняют – «Происходит то-то и то-то…!». Значит, повторимся, дело не в том, что происходит вне тела на самом деле, а дело в том, как наши мозги это истолковывают!

    А Воспалённые Мозги такие разные! Например, есть Мозги, которые во всём, что бы ни происходило, винят своего хозяина – «Только Ты во всём виноват!». У людей с такими мозгами – хроническое и болезненное чувство вины.

    Другие мозги – во всём обвиняют окружающих (режим внешнего обвинения). Люди с такими мозгами имеют постоянные внешние претензии и недовольство, редко тепло открыто улыбаются и по-своему тоже страдают. Разные мозги, разные убеждения, разные переживания. А какой же Мозг – самый адекватный, самый невоспалённыйКрутой?

    А кто его знаетКрутой!?

    Но! Давай попробуем измерять точность Мозга жизненным комфортом человека. Если человеку хорошо, например, он счастлив, богат и реализован – его мозги более точно и подлинно истолковывают внешний мир и себя в нём. Если же человеку плохо – грустно, тесно, страшно, неэффективно – всё, что бы он ни говорил – бред сивой кобылыКрутой - далеко-далеко от того, что есть на самом деле.

    Получается, мы живём в своей самодельной Внутренней Реальности и полагаем, что именно такой является и Внешняя. Кто-то живёт в Болоте Конченых (или возле негоПодмигиваю), а кто-то в Дружественной и Изобильной Вселенной, наполненной безграничными возможностями. К стати, а Ты где живёшь?

    А откуда наш мозг берёт эти объяснения реальности? Точнее, откуда он знает, как её объяснять? Как он знает, что её надо комментировать именно так? Как он знает, когда воспалятьсяКрутой?

    А кто его знаетКрутой!?

    Хотя… Конечно, на самом деле вокруг подсказчиков много. Это и изначальные детские поучения уму-разуму близких людей (у которых, кстати, мозги тоже могли быть "воспалены"Крутой), и уроки первой учительницы, и общение в компании, и лекции любимого преподавателя. А также  - книги, фильмы, культура, устои, условности, традиции, эпоха, религия. Ну и, в конце концов, конечно, свои собственные наблюдения и умозаключения после значимых происшествий, случаев, ситуаций, поступков, событий.

    Возвращаемся к Мозгу. Давай типа поумничаем. Если назвать человека Главной Системой, тогда Мозг – одна из его подсистем - Нервная. Пусть даже Центральная. Наряду с Пищеварительной, Имунной, Мышечной, Кровеносной и т.д.

    Одним из главных постулатов Теории Систем, является допущение, что большая система оказывает влияние на меньшие системы, свои подсистемы. Государство, например, как большая система руководит подсистемами внутри себя – промышленностью, образованием, здравоохранением, финансами и т.д.

    У человека же в данном контексте имеет место странное нарушение. Часто, как будто не он имеет свой Мозг, а его же собственный Мозг его и имеетКрутой по полной программе! Как будто его разум выходит из-под контроля и начинает жить своей отдельной жизньюКрутой. Короче, борзеетКрутой! Переходит в оппозициюКрутой! Но, исходя из вышесказанного – так не может быть, это мимо природы. Люди даже придумали отмазки – «Все болезни от нервов!», «Все проблемы в голове!». Слышал такое?

    Другие же подсистемы у обычного человека работают исправно и послушно. Их даже не надо контролировать. Обрати внимание, как без нашего контроля и указаний заживают раны, как идеально работает пищеварительная система. (Притом, почти всё время под неслабой нагрузкой). Мы же не даём ей команд и не встреваем в её работу. А иногда даже мешаемКрутой.

    Иными словами, мозг, как наша подсистема, по идее, по нашему велению должен думать только полезные, поддерживающие, улучшающие жизнь мысли. Вот тогда всё будет в порядке, как и должно быть.

    Почему же это не так? Наверное, из-за одной малюсенькойКрутой, незаметной и подлойКрутой тонкости.

    Как наш мозг думает о себе самом? Когда у людей спрашиваешь – «Как Ты определяешь, что об этом думать?» или "Как Ты знаешь, что об этом надо думать именно так?" - почти все говорят «А я не знаю – оно само думаетсяКрутой. То есть, люди имеют знание – что мысли приходят откуда-то с улицыКрутой и уходят сами, когда захотят, без их контроля. Наверное, в этом вся беда.

    Если бы Тебе с детства укрепляли убеждение, что Ты можешь выбирать свои мысли и контролировать их - какие мысли ты бы выбирал? Если бы Ты был убеждён, что мозг и его продукция полностью пребывают под Твоим контролем, чем бы Ты заполнял свой разум и во что бы верил?

    Ты приучил бы его думать только то, что Тебе думать в радость. Как приучил руки водить автомобиль или держать ложку, или набирать текст на клавиатуре.

    И что же теперь делать?

    1. Как вариант, если Ты изучишь, исследуешь Мозги (убеждения) полностью счастливых, успешных людей и начнёшь жить так, как будто это правда – уровень Твоего жизненного удовольствия, лёгкости и эффективности увеличится.

    2. С мыслями не воюй и не борись! Они не хотят Тебе сделать хуже и возможно даже от чего-то Тебя защищают. Просто отмечай их и регистрируй "Ты конечно хорошая мысль, наверняка имеешь доброе намерение, и в иной ситуации будешь самой полезнойКраснею! Но именно сейчас Ты мне не нужна!" И после этого бережно ложи её на полочку своего информационного архива. А потом задайся вопросом - "А как я ещё могу об этом думать, более удобно и выгодно для себя?". Таким образом Ты приучаешь свой Мозг прислушиваться к тем частям Тебя, которые отвечают за комфорт и удовольствие.

    И, как итог, три важных, фундаментальных вывода:

    1. То, что Ты думаешь – это только продукт Твоего мозга, а не то, что есть на самом деле!

    2. Мысли, выводы и даже убеждения можно выбирать, подбирать, руководствуясь своим удобством! Они не приходят с улицы – они только Твои!

    3. Все мысли, которые вызывают дискомфорт, беспокойство, короче ухудшают настроение или жизнь в целом – бредовые заблуждения, ибо далеки от Действительности!

    Эти выводы – главное средство от Воспалённости Мозга! Но только в том случае, если Ты будешь относиться к ним - как к Правде!

    Ты можешь протестировать свои Мозги на предмет их воспалённости.

    А также, если у Тебя есть желание или мысли, умозаключения, с которыми Ты не можешь справиться сам – задай вопрос и получи советы.

    Если считаешь статью полезной - делись с друзьями, кликай внизу по кнопкам социальных сетей!

    Если есть потребность и желание, протестируй своё счастье или исследуй свои мозги, или с помощью фото-теста узнай, что о Тебе думают люди на самом делеВ нерешительности.

    О событиях на портале узнай на главной странице.

    • Автор: Guru
    • 2

      0
    • 4 Марта 2013 2013

    Комментариев (0)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples