Вход


Статистика


Вопросов

8505

Советов

22113

  • О знаниях и действиях. Справочник невротика. Урок 17

    Эту статью можно рассматривать, как продолжение урока «Об Умности и Мудрости». Она предназначена для умных и одновременно не очень довольных своей жизнью людей.

    Люди, в большинстве своём, достаточно эрудированные. Они многое знают, много читают, интересуются, многим увлекаются, творчески и остроумно выражают свои мысли, решают разнообразные ребусы, кроссворды, судокуКрутой и т.п.

     О знаниях и действияхКроме этого – они многое понимают. Даже не так – они в принципе всё понимают. Чего не коснуться – себя любимого, своего прошлого, будущего, теперешней жизни, зарплатыКрутой, семьи, работы, детей, друзей, страны, власти – люди всё очень хорошо понимаютКрутой!

    Возникает вопрос – если люди так много знают, так красиво и витиевато выражаются, так быстро разгадывают кроссворды – почему они, как правило, или бедные, или одинокие, или нереализованные? Почему они не имеют всего того, чего хотят иметь? Почему они не достигают того, что собирались достичь? Почему они ведут совсем не тот образ жизни, о котором всегда мечтали? Почему их мечты к концу жизни становятся похороненными, закопанными, зарытымиКрутой мечтами?

    Результат невозможен без действий! Тогда почему же эти умные и понимающие люди не действуют?

    Оказывается, знаний и понимания недостаточно для того, чтобы человек начал действовать. Знать, понимать - и действовать – не есть синонимы. Между ними большое расстояние, пропасть. Как мы уже заметили, если бы понимания было достаточно для быстрых действий – Мир бы благоухал, все люди уже давно пребывали бы в своих воплощённых мечтах. Но это не так.

    Стало быть, если я приобрету много знаний и всё пойму – не факт, что я начну действовать по повышению качества своей жизни. Так получается? Да. Принцип – чем больше знаю, тем больше действую - не работает! Но многие, к сожалению именно так и рассуждают «Я ещё мало знаю, чтобы действовать!Крутой».

    Давайте приведём пример. Человек прочитал эту статью (только прочитал без отработки предлагаемого ниже алгориттма) и Всё Понял. Как вы думаете, будет ли он действовать по повышению качества своей жизни? Возможно. Есть люди, у которых изначально чётко и безотказно работает механизм перевода знаний в действия. Но таких мало. Для большинства, как показывает реальность, информации не достаточно!

    Что же это за такой механизм? Понять – это работа мозга. Знания – это умственная активность. А нам нужна активность ещё и телесная. Значит, необходимо перенести знания и в тело. Нам надо, чтобы тело хорошенечко поняло то же, что и мозг! Чтобы это понимание прямо застряло в мышцахКрутой!

    Для этого необходимо пройти несколько промежуточных или переходных стадий:

    1. Само Понимание. «Я понимаю….». Тело пока спит!

    2. Убеждение. "И я убеждён, что ...". Тело начинает просыпаться!

    3. Принятие решения. «Начиная с сегодняшнего дня, я буду …». Тело ещё больше взбадриваетсяКрутой!

    4. Уточнение выгоды. «У меня есть большая причина это делать! Если я буду это делать – меня ждёт ….». Тело наполняется аппетитом и энтузиазмом!

    5. Эмоция. «Когда я думаю о конечном результате – меня охватывает состояние ….». Трогаем сердце и наполняем тело страстью и неудержимостью!

    6. Ближайший простой План. «И первое, что я сделаю уже сегодня … Второе … Третье …». Уточнение первых шагов добавляет в действия отчётливости, а также ощущение достижимости цели!

    7. Сами Действия.

    Таким образом, мы расписали механизм перевода знаний в тело. При использовании данного механизма до этого пассивное понимание застревает в мышцах, и теперь вероятность того, что человек будет совершать действия значительно увеличивается. Ему теперь сложно их не совершать!

    Резюме. Обычно наблюдается такая картина – человеку плохо, он это понимает, но ничего не делает. Одна из причин – его тело спит. Работает только мозг (анализирует, домысливает, объясняет). Чтобы разбудить тело, как вариант, мы предложили алгоритм застревания знаний в мышцах.

    Если же у Вас есть необходимость, Вы можете задать вопрос и получить совет.

    Похожие статьи: «О лени», «Как вернуть Дух Страсти», «Секрет успешных».

    • Автор: Guru
    • 0

      0
    • 26 Сентября 2012 2012

    Комментариев (2)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    • более всего важны духовные намерения человека, ведь можно же действовать как Гитлер, Наполеон и т.д., а можно как Христос, Будда и т.д., поэтому и результаты их действий разные

      5 лет назад

    • да, эти люди добивались своего по-разному, но ведь суть здесь в том, чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ, а не вести пассивный образ жизни.

      4 года назад

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples