Вход


Статистика


Вопросов

8508

Советов

22120

  • Справочник невротика. Урок 22. Об усмирении любимого зверя (всего 3 шага).

    Эта статья – о быстром методе решения мелких, бытовых конфликтов с любимым агрессоромКрутой и не только. Для понятности взят пример общения жены с мужем.

    Как руководство, берём принцип - "В коммуникации управляет, ведёт, доминирует, выигрывает тот, кто задаём тему разговора!".

    Как у нас происходит - приходит накрученый, уставший муж (или жена) с работы и понеслась жараКрутой - претензии, критика, придирки, обвинения ... Причём, как правило, это всё имеет тенденцию к эмоциональному нарастанию, а не затуханиюКрутой. Не правда ли?

    Почему же так происходит? Именно потому, что мы ему отвечаем - искренне хотим всё объяснитьКрутой!!! А наши объяснения ему сто лет не нужны! Мало того – они могут восприниматься как огрызания и бесить. Кстати, покорное молчание тоже может увеличивать ярость Вашего Любимого ХищникаКрутой.

     Об усмирении любимого зверя.Но не это главное. Нас интересует сейчас не то, что с ним происходит – а Ваш семейный комфорт! Поэтому - главная наша ошибка - мы пляшем под его дудку, под его музыку! В результате, мы ... проигрываем. Потому что он, как бы, задал тему - а мы её подхватили, поддержали, развили, углубили, подправилиКрутой. Короче - вовлеклись!

    Теперь в аналогичной ситуации вы совершаете следующее:

    1. Сначала делаете сопереживающее, понимающее, искреннее лицо{#emotions_dlg.new_2}.

    2. Говорите - "Я тебя очень, как никто другой понимаю!". (Даже если вообще не понимаетеКрутой).

    3. Задаёте новую тему (желательно для него приятную!).

    Например, "Кстати, Любимый! Извини, давно хотела у тебя спросить - как у тебя получается в конце рабочего дня быть всегда отдохнувшим, бодрым и свежимКрутой?! Ты у меня такой молодец! Я так не умею, научи меня этому!".

    Особо не переживайте, правда это или нетКрутой! Вы задаёте абстрактный смысл - и Человек обязательно найдёт ему подтверждение. 

    И всё! Тема задана. Программа инсталлируется на его компьютерКрутой. Какое-то время. Муж может не ответить - но не подумать не может. А поскольку тема связана с его достоинством, преимуществом, то есть, похожа на комплимент - сложно её не поддержать и не развитьКрутой. Другими словами, он начинает вовлекаться, отвечает вам, а в целом проигрывает - Вы управляете данным общением - цель достигнута! Вы типа наводите на него другой, приятный транс.

    В простонародье это часто называется "заговаривание зубов"Крутой. Тем не менее, метод эффективный. 

    Только, чтобы это было изящно и тонко, а не выглядело действительно, как заговаривание зубов (или губовКрутой) - как издевательство - один нюанс! - когда будете задавать новую тему, обязательно делайте подлинно интересующееся и даже взволнованное лицо человека, который хочет решить свою проблему (лицо, конгруэнтное проблеме), и который нашёл себе Объект для подражания (восхищённое лицоПоцелуй). Иначе, любимый агрессор заподозрит с вашей стороны хитрое "спрыгивание" с его темыКрутой".

     P.S. Этот метод – не панацея от всех конфликтов. Например, он может не срабатывать с чересчур паранойяльными, подозрительными или деспотичными - не конструктивными, не адекватными экземплярамиКрутой! Если Вы спросите - "А что же делать с такими!?", хочется ответить вопросом - "А как Вы там оказались!? И что Вы там делаете, рядом с ним!? Что Вас держитКрутой!?".

     Если же у вас есть другие вопросы по взаимоотношениям с родными, друзьями и т.д. задайте вопрос и получите совет.

    • Автор: Guru
    • 6

      0
    • 8 Декабря 2012 2012

    Комментариев (1)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    • это и есть модель поведения "присоединение",как вы её описываете словесно...
      то есть сперва вы соглашаетесь с тем,что сказано...а потом предлагаете... или свою тему... или лучшее решение вопроса...

      4 года назад

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples