Вход


Статистика


Вопросов

10102

Советов

24048

  • просмотров

    541

    советов

    6

    Страхи и чувство стыда
    Вы знаете , я постоянно чего либо стыжусь. Если я говорю какое то слово ,мне часто стыдно перед Богом. Даже не плохое , я не матерюсь. если мне стыдно за что то ч вслух извиняюсь. Впринципе это разумеется нормально. Но я стала очень часто это делать. Все чаще. Все чаще стало стыдно. Все из за больших мелочей. я останавливаюсь и извиняюсь вслух. Я считаю это нормальным , ведь это Тот ,кто создал нас. Но другие люди так не делают поэтому это странно. 

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 9 лет назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Главное самой делать как сам искренно считаешь правильным, а уж как поступают другие люди это совершенно неважно, у них возможно другие понятия о стыде и раскаянии. Оставьте их, следите за собой.

    Посоветовали 9 лет назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Я глубоко уважаю Ваше трепетное отношение к Всевышнему и нежелание каким-либо действием его огорчать, даже самым, казалось бы, незначительным. Это похвально и даже, я бы сказал, отрадно, что ещё есть такие люди как Вы. Возможно, вы согласитесь, что чувство стыда – это голос совести, укоряющий нас за поступки, которые не соответствуют меркам этого «внутреннего судьи». Но есть такое понятие как УРАВНОВЕШЕННОСТЬ.  Оно довольно ёмкое, так что сложно его описать в двух словах, а точнее не возможно. Но я попытаюсь. Так вот, как я вижу, Вы очень верующий человек, поэтому с Вашего разрешения позволю себе говорить о Боге и религиозными понятиями. Уравновешенность – это по сути взгляд на себя как бы со стороны и притом как бы глазами Бога, на сколько это для нас, людей возможно. Я поясню. Есть церковные понятия о нашей греховности и связанной с этим т.н. нечистотой и необходимым раскаянием. По мнению некоторых, мы осознавая такое вот наше перед Богом положение, должны чуть ли без улябок, ходить с серьёзным лицом мученика. Это крайность. Почему? Я позже поясню. Другая крайность – это, как Вы упомянули, дорога большинства. Т.е. мнение, что Богу нет дела до нас и зачем мы буде тогда перед ник «корёжиться» в соблюдении заповедей и правил. Видите это две крайности? А что есть УРАВНОВЕШЕННОСТЬ? Это точка между ними. А как её найти? Как я понял, Вы христианка,т.е. тогда в своих доводах Вы опираетесь на Библию, но в принципе даже мусульмане признают Священной большую часть её книг. А вот как раз эта самая золотая середина, или равновесие ясно видны на страницах Писания. Если Вы стыдитесь ради Бога, то хочет ли он именно таких жертв, таких чувств с Вашей стороны? Перечитайте нагорную проповедь Иисуса в евангелии от Матфея 6-й главе, где он называет верующих блаженными, или счастливыми, а не унылыми. Сам Иисус подал пример уравновешенности. Когда Вы перечитаете Евангелия, то увидите, что сам Христос многократно веселился, принимал приглашения на свадьбы, пиры, весёлые дружеские общения, и будучи совершенным никогда не требовал такого же совершенство от других. И подумайте, почему к нему тянулись в большинстве своём именно грешные люди? Потому что он не давал людям повода чувствовать стыд, не смотря на их греховность. Его любимыми словами было например : «Дочь моя, прощаются тебе грехи твои. Иди с миром». Но ни одного удручающего слова в адрес верящих в него искренних людей. А как он относился к грешникам? Вспомните его знаменитейшие слова: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные. Я пришёл призвать к раскаянию не праведников, а грешников». Ваше сердце, как я понял, постоянно Вас в чём-то упрекает. Но правильно ли это? Вы знаете, что написал апостол Иоанн в своём письме церкве? Цитата: «И так мы узна́ем, что мы от истины, и уверим свои сердца в его одобрении, в чём бы наши сердца ни осуждали нас, потому что Бог больше нашего сердца и знает всё».(1Иоанна 3:19-20). Подумайте об этом. Если сам Бог не осуждает на за каждый проступок, то какое право тогда имеем мы вместо него приговаривать себя к постоянному чувству вины. Только понимание этого и взгляд на себя со стороны вот таким образом избавит Вас от самосъедения и подарит мир в сердце, вместо постоянного страха. То, что Вы знаете о себе субъективно и невообразимо мало, по сравнению с теми широтой и глубиной, которыми знает Вас Бог. Когда Вы не можете найти оправдвния каким-либо своим проступкам, то Он делает это за Вас. Он понимает как трудно порой следовать всем заповедям. Вот это знание есть УРАВНОВЕШЕННОСТЬ. Да об этом можно рассуждать вечно. Но я очень надеюсь, что мои слова не оставили вас равнодушной. В любом случае желаю Вам успеха в работе над собой и Ваших отношениях с Создателем)))

    Посоветовали 9 лет назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    многие люди которые приближены к богу душой стараются быть чистыми и они вовремя за собой замечают погрешности в своих словах.

    Посоветовали 9 лет назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Потому что люди гордые подпитываются тщеславием. Многие живут не по заповедям не читали Нового завета.Бог смиренных любит гордым противится.И если нам наступили на ногу в транспорте то мы должны попросить прощение первыми потому что мы христиане и должны любить и прощать всем,даже врагам.Любовью отвечать на зло,таков наш девиз.Но Господь сказал в мире гонимы будете.Потому что мы любим Бога  стараемся творить добро,жить по заповедям.А мир живет по другим уставам.Отомстить,переспать с чужой женой это считается нормально,однополый брак,это тоже норма,оральный секс это  норма.А  родить дитя попозже,  для себя поживем надо нагуляться.А вот стыдится попросить прощения у вас не должно быть.Потому что у вас есть совесть,а у кого то она спит.

    Посоветовали 9 лет назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Не пойму, зачем извиняться за нормальные обычные слова? 

    Посоветовали 9 лет назад

  • 6

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    1. А что случится, если вы это не будете делать?В нерешительности
    2. И, если сильно хочется, что мешает извиняться про себе, мысленно? Чтобы не пугать окружающих.Удивляюсь

    Посоветовали 9 лет назад

    •   Аноним, автор вопроса
      Просто почему другие люди этого не делают ?

      9 лет назад

    • 1. Другие люди многого не делают того, что делаем мы.
      2. Поэтому мы их называем другими, а не своими клонами.
      3. Почему они этого не делают? Потому что они совсем другие, уникальные.

      9 лет назад

    • А почему другие должны это делать?

      9 лет назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Страхи и чувство стыда"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples