Вход


Статистика


Вопросов

9977

Советов

23965

  • просмотров

    69

    советов

    1

    Эметофобия
    Здравствуйте. Мне очень хреново и не с кем поговорить. Обращалась и к психологам, и к неврологам - бесполезно. Психотерапевты берут очень много, и нет гарантии, что действительно помогут, а не просто покивают головой, выписывая рецептик психотропок. Сейчас нет такой возможности, так как я полностью завишу от родителей.
     В общем, начну сначала. У меня с детства эметофобия(панический страх рвоты и тошноты). Я вполне с ним уживалась, хотя этот  страх иногда срывал планы. Два года назад начались проблемы с пищеварением. С тех пор обострилась моя фобия. Я похудела на 10 кг, начала бояться еды, со сном пошли нарушения, потому что тошнило 24/7. Я жила с парнем и он бросил меня из-за того, что я боялась выходить, боялась есть в гостях и не могла развлекаться с ним в компаниях. Многие друзья отвернулись.
     Это меня ещё больше триггернуло. С пищеварением ещё больше всё усугубилось, спать вообще не могу, записываю что и сколько съела, на улицу выйти совершенно не могу - моментально панические атаки и ощущение будто вырвет. Сплю с тазом.
     Началась депрессия из-за всех этих событий. Я не могу выкарабкаться. Ходила по врачам, пыталась сама уже над собой работать - всё тщетно. У меня много планов и целей, но я не могу абсолютно ничего. Из-за бессонниц я просто никакая и ни на что не способная. У меня ощущение, будто ещё чуть-чуть и я умру. А мне всего 21 год. 
     Я прекрасн понимаю, что у людей есть проблемы посерьёзнее, но как с собой справиться? Как заставить себя сделать хоть что-то? Единственное, что я сделала за этот год - прошла курсы. Но как они закончились, так снова началась эта сраная безысходность.
     Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Хотя бы минимальное 

    Могут советовать: Все пользователи

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Надо желать себе счастья и искать тех психологов которые помогут 

    Посоветовали 3 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Эметофобия"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples