Вход


Статистика


Вопросов

10051

Советов

24008

  • просмотров

    78

    советов

    1

    Эметофобия
    Здравствуйте. Мне совершенно не с кем поговорить, не с кем поделиться. Я устала быть изгоем и посмешищем из-за того, какой я человек.
     Я не знаю, что со мной творится, не смею ставить себе диагноз, но подозреваю, что это депрессия. 
     Я эметофоб с раннего детства. Это очень часто срывало мои планы, но жить особо не мешало. Почти 3 года назад начались проблемы с пищеварением и постоянная тошнота. Фобия обострилась. Со временем я перестала есть, спать, молодой человек с которым мы жили, бросил меня из-за этого, многие друзья отвернулись. Всё дошло до того, что я перестала выходить на улицу из-за панических атак. 
     Моя жизнь и без того была несладкой, а стало всё намного хуже. Я боюсь умереть, преследуют навязчивые мысли о раке и смерти, о том, что я умру в одиночестве. У меня много планов и целей, но из-за постоянной тошноты и бессонницы, (не сплю тоже из-за тошноты) я просто обессилена. У меня нет сил читать, убирать, искать клиентов для работы. Ощущение, будто вот-вот и я умру.
     Я обращалась к неврологам и психологам. Один невролог назначал АД и психотропные, а второй - прегабалин, сказав, что со мной всё ок. К психологу обратилась тоже с эметофобией, но она просто лила воду, абсолютно не затрагиваю эту тему.
     В моём городе, к сожалению, нет психотерапевтов и психологов хороших. А известным психотерапевтам из интернета нет возможности платить в евро и долларах крупные суммы, потому что сейчас я полностью завишу от родителей.
     Пожалуйста, посоветуйте, как себя заставить сделать хоть что-то? Я не знаю с чего начать, как быть, как справиться с этим. Я понимаю, что просто прожигаю свою жизнь, но внутри меня будто всё умерло и как бы я ни старалась - всё равно возвращаюсь в это состояние.
     Буду очень благодарна за совет

    Могут советовать: Все пользователи

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Привет, давай с тобой разберемся вместе? Начну совершенно в хаотичном порядке предоставлять тебе информацию, но ты должна мне помочь в этом сама. На твое состояние возможно влияет атмосфера, которая вокруг тебя и не более, но мы на этом не заостряем внимание с тобой. Самое главное только то, что у тебя внутри. Многие этого просто не понимают из-за своей замкнутости/гордости, выбирай что хочешь. Ты, и только ты можешь это изменить. Посмотри вокруг себя закрыв глаза. Ничего не вспоминай, просто придумай то, о чём ты мечтаешь. (Давай только договоримся что это хорошее). Продолжим Даш...
       Многим людям не нравится, воспринимать других людей. Не из-за того что они плохие, просто потому-что они не оправдали их ожидания. Но нас с тобой не должно касаться мнение других людей, ведь только Ты можешь всё изменить, а я тебе совсем немного помогу, хорошо? Хорошо.
      Не злись на недопонимание со стороны людей которые тебе прописывали какие либо препараты, они не со зла. Ведь когда нет человеческого понимания со стороны, очень тяжело верить в то что есть добрые и хорошие люди. Но это всё лирика. Я готов ответить на твои самые главные вопросы, но ты обязана будешь мне доказать что это сделала, договорились? Договорились. 
      Проверь Всего лишь два органа своего организма - Печень, сердце. И у тебя в понимании себя всё встанет на свои места. Но этот совет я тебе дал совершенно не потому что я заинтересован в какую клинику ты пойдешь, ведь только Всё будет зависеть от Тебя. 
      Твои друзья кстати оценят как ты поменяешься после этого, ну и парень не заставит долго ждать, если тебе это было интересно.

    В любом случае, пиши. Буду рад помочь.
    Ваш Роман.


    Посоветовали 10 месяцев назад

    • Здравствуйте, Роман. Спасибо большое за ответ. Я проверяла и печень, и сердце. С печенью всё хорошо, а с сердцем с детства небольшие проблемы, такие как тахикардия. Скорее всего это происходит из-за тревожного расстройства

      10 месяцев назад

    • Как вы считаете Дарья, почему вы ощущаете тревогу? И помогает ли Вам избавиться от этой тревоги что либо?

      10 месяцев назад

    • Я ощущаю эту тревогу с детства. Меня очень сильно избивала мать, издевалась надо мной всячески. Полагаю, что это меня очень сильно сломало. И страх рвоты оттуда же. Когда я травилась и меня рвало, то она просто материла меня и проклинала. Только бабушка меня защищала и любила, а с её смертью всё стало намного-намного хуже. От тревоги мне практически ничего не помогает: ни таблетки, ни отвлечение на какую-то деятельность. Ощущение, будто а моей голове миллион мыслей одновременно, который убивают меня. Простите, что так уныло, но пишу то, что действительно ощущаю внутри

      10 месяцев назад

    • Прощения можно попросить только у твоей мамы Даш, но не у меня за то что ты правдиво описываешь всё то что происходило у тебя. Я понимаю, может возникнуть вопрос по поводу прощения у мамы. Но если ты с этим справишься, то всё совершенно поменяется в твоей жизни. Сделай первый Шаг к изменению своего хорошего будущего в отличную сторону. Но лучше, пиши мне в личные сообщения. Ведь не обязательно саму суть знать очень многим людям.

      10 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Эметофобия"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples