Вход


Статистика


Вопросов

9811

Советов

23873

  • просмотров

    31

    советов

    2

    Паника и как с ней бороться
    Я очень мнительна .боюсь всего.но больше всего болеть.а теперь эта ситуация в мире...И скорее всего это на меня давит.да и все время дома,с ребенком.теперь боюсь и за него.не могу спать . начинается паника ,начинаю чаще дышать воздух сухой .спать не могу.Как побороть страх??не хочу пить вновь таблетки.(была ситуация,сильный испуг).

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 1 месяц назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Желаю счастья.

    Посоветовали 4 недели назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Доброго времени! Очень актуальный вопрос! Я хотел бы дать очень развёрнутый ответ по вашему вопросу, используя цитаты одного журнала... Прошу вас ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с этим отрывком и применить к себе. Уверен, что обязательно чтото прояснится...
    Причины панических атак
    Панические атаки обычно начинаются примерно в 20-летнем возрасте и случаются чаще у женщин, чем у мужчин. Но чем эти приступы вызваны? Точный ответ неизвестен. По мнению некоторых, они обусловлены биологической предрасположенностью из-за аномалий в лимбической системе мозга. Многие считают, что эта предрасположенность может передаваться по наследству, другие же утверждают, что химический состав мозга изменяется под влиянием гормонов, вызывающих стресс.
    Иногда приступы связаны с воспоминаниями об ужасных переживаниях, например о войне, насилии или жестоком обращении в детстве. Одно исследование показало, что жертвы кровосмешения испытывают панические атаки в 13 раз чаще, чем другие люди.
    Конечно, панические атаки не всегда связаны с душевными травмами. Но если причина именно в этом, то, как предупреждает д-р Уэйн Критсберг, «лечением второстепенных последствий жестокого обращения, а не самой травмы невозможно решить эту проблему полностью. Это все равно, что принимать микстуру от кашля при воспалении легких».
    Поддаются ли лечению?
    Паническими атаками можно управлять. Многим, кого боязнь приступов приковывает к дому, помогла психотерапия. Лечение заключается в том, что больного заставляют вспоминать те ситуации, которых он боится, и помогают ему находиться в них, пока страх не ослабеет. Но страдающим сердечными заболеваниями, астмой, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или подобными заболеваниями, прежде чем проходить курс лечения, нужно проконсультироваться с врачом.
    Чтобы частично снимать нарастающую тревогу, можно прибегать к методам расслабления*. Некоторые из них описываются в рамке «Упражнения для успокоения», сопровождающей эту статью. Не нужно ждать очередного приступа страха. Лучше всего выполнять эти упражнения, когда чувство тревоги улеглось. Освоив эти упражнения, в дальнейшем можно облегчать и даже предотвращать приступы.
    Педантизм и потеря самоуважения создают благоприятную почву для панических атак. «Во время приступов болезненной тревоги моей жизнью распоряжался господин Плохо,— говорит один больной.— Я убеждал себя, что раз у меня возникает этот страх, значит, я хуже других, и поэтому недостоин любви». Если научиться смотреть на себя по-другому, можно подавлять тревоги, которые вызывают панические атаки*.
    Очень ценна помощь надежного друга, с которым можно поделиться своими тревогами. Рассказывая о своих переживаниях, человек сможет понять, как отличать проблемы, с которыми придется смириться, от проблем, которые разрешимы. Не следует забывать о молитвах. В Псалме 54:23 говорится: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику».
    Зачастую панические атаки — это следствие не одной большой проблемы, а целого ряда маленьких, казалось бы, незначительных бед, так же как и короткое замыкание — результат того, что в одну электрическую цепь подключили слишком много приборов. Можно, например, описать каждую проблему на отдельном листке и составить из них картотеку, расположив в ней проблемы по степени сложности. Не беритесь за все проблемы сразу. Описывая свои горести, вы воспримите их иначе: может оказаться, что вы способны сталкиваться и справляться с тем, чего раньше боялись и хотели избежать.
    Некоторым помогает прием предписанных транквилизаторов или антидепрессантов. Но необходима осторожность. «Не думаю, что проблему можно решить только медикаментами,— говорит консультант Мелвин Грин.— Их следует принимать как вспомогательные средства, пока идет поиск подходящего лечения. [...] С помощью лекарств человек может быть более жизнедеятельным, благодаря чему у него появляется возможность искать другие пути, как бороться с причинами агорафобии и содействовать своему выздоровлению».
    От себя хочу добавить, что очень важно в этой борьбе со страхами, особенно принимая во внимание мнительность, тщательно фильтровать ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ во всём её разнообразии, что вы потребляете ( новости, фильмы, музыка, окружение). Есть ли в вашем окружении люди после общения с которыми ваша проблема тут же усугубляется новым приступом? Внимательно проанализируйте и вспомните все такие источники влияния! НАС ФОРМИРУЕТ ОКРУЖЕНИЕ. Просто такие люди как вы более эмпатичны, восприимчивы к более близкому восприятию происходящего. Мне очень всегда помогает совет из письма апостола Павла:"Наконец, братья, обо всём, что истинно, что достойно серьёзного внимания, что праведно, что чисто⁠, что заслуживает любви, о чём говорят с одобрением, что добродетельно и что похвально,— о том постоянно размышляйте⁠." Важно "сеять" в свой разум именно подобного рода информацию и тогда мы и пожнём соответствующие чувства. Ведь за любой эмоцией может стоять именно мысль. И важно именно начать наводить порядок на этом первом уровне - мысленном. СМИ постоянно бомбордируют нас негативом, провоцируя на панику. И мы можем сами осознанно этому противостоять, делаю блокаду этому негативу из позитивного мышления и других практик.
    Вот перечень некоторых упражнений, упомянутых выше в статье:
    Упражнения для успокоения
    Спокойное дыхание. Паническим атакам зачастую сопутствует перенасыщение легких кислородом. Чтобы успокоить дыхание, попробуйте выполнить следующее упражнение. Лягте на живот. При каждом вдохе и выдохе считайте до шести. Теперь попробуйте дышать так же глубоко, но уже сидя. Затем повторите то же самое стоя. Дышите глубоко, поднимая и опуская диафрагму; выполняйте эти упражнения ежедневно, пока они не войдут в привычку. Некоторым помогает, если во время упражнений они представляют себя в окружении прекрасной природы.
    Спокойные мысли. «А вдруг со мной случится приступ?» «А что, если мне никто не придет на помощь?» «А что, если мое сердце остановится?» Разрушительные мысли усиливают тревогу. Обычно это страх перед будущими бедами или воспоминания о прошлых приступах, поэтому попытайтесь сосредоточиться на настоящем. «Сосредоточиваясь на том, что происходит в данный момент, можно успокоиться сразу же»,— говорит д-р Алан Гольдштейн. Некоторые предлагают носить на запястье резинку. Если возникают разрушительные мысли, резко натяните и отпустите резинку, сказав себе: «Хватит!» Сдерживайте беспокойство, не давая ему ни малейшего шанса перерасти в панический страх.
    Спокойная реакция. Если случается приступ, не сдерживайте его. Это всего лишь чувство, а не все чувства обязательно вредны. Представьте себе бушующие волны океана. Вот они поднимаются, вздымают свои гребни и опускаются. Также и волны страха. Не нужно сопротивляться, а лучше плыть по волнам нахлынувшего страха. И страх утихнет. Когда приступ закончился, не нужно принимать случившееся слишком близко к сердцу или копаться в своих переживаниях. Страх проходит так же, как чихание или головная боль.
    Панический страх подобен хулигану. Стоит его задеть, и он полезет в драку, но, если его не трогать, возможно, он уйдет. Как объясняет д-р Р. Рид Уилсон, «успокаивающие упражнения не предназначены, чтобы с их помощью лучше „бороться“ с паническими атаками или сразу же „прогонять“ их. Это, скорее, возможность использовать время, когда приступ страха пытается бросить вам вызов».
        Если у вас будут вопросы по этой теме или написанному выше, буду рад помочь! Помните - ВЫ НЕ ОДНИ!  Всего вам доброго! 

    Посоветовали 1 месяц назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Паника и как с ней бороться"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples