Вход


Статистика


Вопросов

9811

Советов

23874

  • просмотров

    54

    советов

    1

    Наркотики, и я.
    Героин.
       Мне друг предложил героин, мы с ним в переписке общались. Он потом меня спрашивает:
    - ну так ты за? Надо сказать своему, чтобы на тебя тоже взял.
    Я думал, мешкался, спросил у него первый ли опыт, тот сказал, что уже больше 3 раз кололся. Но предложи мне чужой, я бы отказался, а мне предложил друг, и из-за него я согласился. А потом он мне пишет: - Ты дурак чтоли? Я тебя развел как дурака на самый опасный наркотик, как школьника, а ты повелся. 
    Я не хотел говорить, что я стал жертвой его троллинга. Сделал вид, что я его троллинг просек. И вроде все нормально, но... 
    Перед собой я понял, что я совершил постыдность, одну из великих ошибок своей жизни. И благо, что это был тест, но в момент раздумий, когда тот писал мне, чтобы я решался, я понимал, что этот момент изменит мою жизнь, и какой выбор я сделаю, такой путь и будет. И я подумал , -"Почему ты не сказал "нет"? Почему? , - и как бы правильно выразить свои чувства, мне просто не по себе. Если меня разделить на двоих, то мне стыдно за того человека, который был в этот момент. И это говорит напрямую о характере, это не подвластно законам знаний, мотивации и достижения целей - это лишь закон жизни и мое личное "Я". 
       После этого у меня могла бы начаться депрессия, или какой-то человек на моем месте от собственной ошибки мог пойти на крайности "упоси Бог", но я понимаю, что у меня есть адекватность, разум и сердце. Больнее всего это открыться своему сердцу, как любимой открыться, и даже если буду прощен - себя простить труднее, чем быть прощенным от Бога.

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 5 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    +5.0
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Доброго времени! Всё обошлось и Вы получили хороший урок и возможность узнать себя так, как никогда не знали. И в этом смысле, Ваш опыт положителен. И как здорово, что Вы нашли в себе силы поделиться этим! Это достойно похвалы! Но то, что вы узнали о себе, даёт Вам почву для работы над собой. Мне нравится как в христианских Писаниях говорится о том, как мы попадаем в подобные ситуации:"⁠...каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием⁠. ⁠Затем желание, зачав, рождает грех⁠, а совершённый грех рождает смерть⁠." Всё начинается с желаний, а ещё раньше - мыслей. Именно наше мышление требует особого внимания и чистоты. Вопрос : почему я поддался на провокацию? Значит были серьёзные предпосылки и недостаточная моральная защита. Но даже при высоком уровне защиты мы можем оставаться уязвимы. Как писал один из пророков Иеремия :" Коварно сердце более всего и отчаянно⁠. Кто может знать его?" Порой мы сами не ожидаем от себя того, чего после стыдимся. И наша склонность к отрицательному опыту говорит о неком несовершенстве. Поэтому мы и нуждаемся в руководстве, авторитете, который будем уважать и ставить выше собственных желаний, что и будет наилучшей защитой для нас. Об этой потребности так же говорилось в книге Иеремии:"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Авторитет Творца и его право давать нам руководство по жизни может стать настоящей защитой. Царь Соломон говорил:"Есть путь, который кажется человеку правильным⁠, но в конце его — пути смерти⁠." Ключевое слово "кажется", но нам иногда не просто кажется, мы уверены. И без конкретного руководства, без взгляда на ситуацию сверху, нам не увидеть весь объём, истинное положение вещей. Для многих этот авторитет в их религии, Святых Писаниях, культуре или чём - то другом. Но важна и цель. Т. е.куда мы и к чему мы стремимся. "Если корабль не знает в какую гавань плывёт, ему всё равно откуда дует ветер"- возможно Вы слышали. Стоящая жизненная цель и определённая позиция дают мощнейшую мотивацию говорить "нет"! И важно понимать, что для тебя по жизни действительно важно и ради чего или кого ты живёшь. Потому что исключительно ради себя любимого ничего стоящего, как правило, делать не хочется. Уж такова природа наша. Человек замкнутый на самом себе бывает как правило несчастлив и более склонен к тотальным ошибкам.
    Отдельно касательно дурманящих веществ в общем хотелось бы сказать. Если взять их как группу независимо от степени вредности для организма с точки зрения медицины. Помимо этого вреда есть ещё один повод воздержания от всего этого. Это то, что они оскверняют так же и дух человека. Т.е. искажают настрой, уровень сознания и мировосприятия, который сам Творец вложил в нас. И употребляя их, человек как бы вменяет в вину Создателю то, что созданная им реальность не так уж хороша, как та, что он получает от химии. Плюс, он не способен на этой своей волне сознания "конектиться" с Творцом. Изначально очень тонко отлаженный процесс образа мышления был грубо нарушен. И человек не может так просто вернуться обратно. Понятно, что многие именно бегут от реальности, но здесь важно опять же моральная состовляющая, которая поможет справляться с проблемами иначе, давпя на это сил иначе.
    Вы говорите, что труднее всего - это себя простить. Но важно понимать, что мы не выше Бога. Если он прощает, а мы нет, то мы к себе более строги, чем Он, предъявляя требования выше чем Его. Это ещё онин грех. Если сердце нас осуждает, важно заверять его в том, что Бог знает всё и он выше сердца нашего. Ему для прощения достаточно искреннего нашего сожаления и изменения в поведении.

    Посоветовали 5 месяцев назад

    •   Аноним, автор вопроса
      Вы православный?

      5 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Наркотики, и я."

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples